![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
7. Анкор, на Ильинской. |
Цитата:
Сколько ни была на собеседованиях, ответ стандартный "Мы Вам перезвоним". Вопрос: зачем давать надежду? Или Вы никогда не были на месте претендента? |
Цитата:
В большинстве случаев так и бывает! И, к сожалению, как тут уже отмечали коллеги, грешок такой есть и за внутренними рекрутерами. Задумываться о необходимости и качестве обратной связи люди начинают только после того, как сами побывают на месте соискателя ... Я могу назвать это одним простым и абсолютно, на мой взгляд, точным словом - непрофессионализм. Все. Точка. |
Цитата:
|
Цитата:
Грешны, как и все. Но было бы неплохо, если бы и соискатели воспринимали нормально отказ. |
Волка бояться - в лес не ходить!
Если человек Вам не подходит, как бы это не неприятно звучало - нужно дать ему обратную связь, пусть она будет даже отказом, но человек будет об этом знать и дальше строить свои планы, а не тяготиться раздумиями - "любит", "не любит", "поцелует", "к черту пошлет" ... Нужно уметь правильно отказать человеку, так чтобы не обидеть его. Не спорю - восприятие у всех разное. Неадекваты были и у меня. Но все же таких единицы. В основном люди благодарны за получение четкого и ясного ответа касательно потраченного ими времени на прохождение собеседований у Вас. |
Спасибо Аня за поддержку.
runway, согласна, есть всякие кандидаты, но аргументировав отказ вы только поможете кандидату на пути самосовершенствования. ИМХО |
2 kozur
Да в общем-то не за что! :bow: Мое мнение в этом вопросе полностью совпадает с Вашим!
Земля круглая. Сколько было курьезных случаев (в том числе и у меня). Вплоть до того, что сегодня Вы его (кандидата) собеседуете, а завтра он Вас ... :lol: Поэтому все вопросы нужно доводить до логического заключения. Быть предельно деликатным и всегда думать о последствиях Ваших же действий. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:37. |