Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Проблемы трудоустройства (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Эффективные способы поиска работы в кризис (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7109)

Li_za 24.11.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 79884)
По поводу КМДА - плавали, знаем (полгода назад приглашали, отказалась проходить тест на полиграфе, тем более - за свои деньги).
http://unian.net/ukr/news/news-346447.html

Господи, неужели такое бывает???? вот это юмор)))

Li_za 24.11.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от Anna_Tyutyunnik (Сообщение 81019)
А я вот об этом как-то и не подумала ...
Это мысль! :good:
Может быть так и есть в некоторых случаях...

я думаю, в этом есть смысл, даже без финансовых откатов, если "свой" человек будет "лояльнее" относиться к кандидатам из этого РА, то для них это деньги.

kozur 26.11.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от hr3 (Сообщение 79880)
1. от КМДА
2. Бизнес-консалтинг(или что-то в этом роде) (рекрутер -Марина, находится на Печерске)
3. РА по подбору высококвалифицированного персонала (находятся на Воровского-Харьковский массив)
4. Допомога (Нижний Вал-Подол)
5.Brain Source International - отправила резюме (вроде по требованию вакансии отвечала). Ни ответа...ни как говорится

Добавлю еще:
7. Анкор, на Ильинской.

kozur 26.11.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от runway (Сообщение 79967)
Что касается обратной связи при получении резюме, то автоответчиком соискателя не удовлетворишь, все равно будет звонить, а написать каждому в настоящее время нереально.

Не обязательно звонить или писать приславшим резюме, достаточно звонка тем, кому пообещали перезвонить.

Сколько ни была на собеседованиях, ответ стандартный "Мы Вам перезвоним".
Вопрос: зачем давать надежду? Или Вы никогда не были на месте претендента?

Anna_Tyutyunnik 26.11.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от kozur (Сообщение 81379)
Не обязательно звонить или писать приславшим резюме, достаточно звонка тем, кому пообещали перезвонить.

Вы написали прям в точку! :good:
В большинстве случаев так и бывает! И, к сожалению, как тут уже отмечали коллеги, грешок такой есть и за внутренними рекрутерами.
Задумываться о необходимости и качестве обратной связи люди начинают только после того, как сами побывают на месте соискателя ... Я могу назвать это одним простым и абсолютно, на мой взгляд, точным словом - непрофессионализм. Все. Точка.

ili 26.11.2009 13:05

Цитата:

Прикол: как то рекрутер так брякнул, не заметив, что номера телефона чел не оставлял )))))))))))))

runway 26.11.2009 13:25

Цитата:

Грешны, как и все. Но было бы неплохо, если бы и соискатели воспринимали нормально отказ.

Anna_Tyutyunnik 26.11.2009 13:35

Волка бояться - в лес не ходить!

Если человек Вам не подходит, как бы это не неприятно звучало - нужно дать ему обратную связь, пусть она будет даже отказом, но человек будет об этом знать и дальше строить свои планы, а не тяготиться раздумиями - "любит", "не любит", "поцелует", "к черту пошлет" ...

Нужно уметь правильно отказать человеку, так чтобы не обидеть его. Не спорю - восприятие у всех разное. Неадекваты были и у меня. Но все же таких единицы. В основном люди благодарны за получение четкого и ясного ответа касательно потраченного ими времени на прохождение собеседований у Вас.

kozur 26.11.2009 13:44

Спасибо Аня за поддержку.

runway, согласна, есть всякие кандидаты, но аргументировав отказ вы только поможете кандидату на пути самосовершенствования. ИМХО

Anna_Tyutyunnik 26.11.2009 14:01

2 kozur

Да в общем-то не за что! :bow: Мое мнение в этом вопросе полностью совпадает с Вашим!

Земля круглая. Сколько было курьезных случаев (в том числе и у меня). Вплоть до того, что сегодня Вы его (кандидата) собеседуете, а завтра он Вас ... :lol: Поэтому все вопросы нужно доводить до логического заключения. Быть предельно деликатным и всегда думать о последствиях Ваших же действий.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:37.