Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Делаю схемы по трудовому праву. Ищу Единомышленников (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5813)

Iren@ 17.12.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от Anastasia_ (Сообщение 83824)
...в Постановлении Совета Министров СССР «О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)» от 04.12.81 г. № 1145 (далее — Постановление № 1145), которое было утверждено и действовало еще в советское время. Вместе с тем согласно Постановлению Верховной Рады Украины «О порядке временного действия на территории Украины отдельных актов законодательства Союза ССР» от 12.09.91 г. № 1545-XII до тех пор, пока не будут приняты соответствующие акты законодательства Украины, на территории нашего государства относительно законодательно неурегулированных вопросов будут действовать акты законодательства Союза ССР, однако при условии, что они не будут противоречить Конституции и законам Украины.

То же самое и я вчера писала
Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 83781)
Дійсно, ця постанова діє в в частині, що не суперечить Конституції та законам України. Її було прийнято у 1981 році...

Anastasia_, я вам пишу, что давно не действует Положение об условиях работы по совместительству, а вы мне отвечаете о «О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)»
...

Татьяна К. 17.12.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 83578)
Якщо в таблицях йдеться про сумісництво та суміщення для підприємств, установ, організацій державної форми власності, про це слід зазначити в назві таблиці.

Переглянула таблицю і повністю погоджуюся з Iren: там є пункти, які стосуються виключно підприємств державної форми власності і не розповсюджуються на недержавний сектор.
Постанова від 09.03.89 р. № 81/604-к-3/6-84 таки втратила чинність.
Потім, дійсно, як бути з колективним договором (ст. 105) в частині доплат за суміщення професій, Генеральною і Галузевими угодами?
І звідки взято поняття "внутрішнє" і "зовнішнє" сумісництво?

tipatov 17.12.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 83833)
продолжать этот разговор

Ирина, давайте возьмем паузу
у нас нет задачи доказать друг другу что-то
есть задача разобраться и выложить хороший инструмент для коллег

я просмотрю все материалы, спасибо за ваше указание, возможно имеет смысл прислушаться к вам - в итоге получим нормалую схему

Iren@ 17.12.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 83834)
І звідки взято поняття "внутрішнє" і "зовнішнє" сумісництво?

Тетяно, до таких дрібниць я вже не прискіпувалась. Я вже отримала "подяку" за витрачений час, що моя рЕцензія - "неконструктивная критика не по существу".
Цитата:

у нас нет задачи доказать друг другу что-то, есть задача разобраться и выложить хороший инструмент для коллег
Николай, задач, связанных с данным вопросом, у меня нет никаких, а тем более - задачи кому-то что-то доказывать.
Рецензию я написала из уважения к вам.

anatol_ua 17.12.2009 12:20

Понимаю Анастасию и Николая как авторов:bow:,
но полностью согласен с Ириной :handshake:!
Пост Ирины №77 вопринял как агументированные уточнения и дополнения :hi:.
Если эти уточнения будут внесены в схемы - буду рекомендовать их всем своим молодым коллегам !

В любом случае - спасибо Николаю и Анастасии за попытку формализовать наше непростое законодательство:good:,
а Ирине - за уточнения :thumbs up:!

tipatov 05.02.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 83845)
Если эти уточнения будут внесены в схемы - буду рекомендовать их всем своим молодым коллегам !

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 83845)

Спасибо Ирине за дополнения
в схему внесли коррективы

ili 11.02.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от tipatov (Сообщение 78208)
Google Chrome----5981----1.7 %

5.22%

tipatov 11.02.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 89785)

ага, набирает обороты
когда-то Firefox и Opera занимали 2-3%, сейчас 25-30% (у меня)
Chrome в феврале у меня уже 3,5%

ili 12.02.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от tipatov (Сообщение 78208)
да, стоит, хоть и 1,7% посетителей, но это почти 6 тыс хитов (за октябрь)

стоит включить не только из-за процента/количества, но и потому как пользователи Chrome, FF, Safari наиболее активны - это инноваторы, которые много могут дать ресурсу.

tipatov 19.02.2010 09:04

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 89844)
пользователи Chrome, FF, Safari наиболее активны - это инноваторы, которые много могут дать ресурсу.

согласен, это более активные посетители
судя по статистике так же хорошо работает "Поиск по схемам"

Часовой пояс GMT +3, время: 01:35.