Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Перевод декретчицы (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5186)

taranova 28.05.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Svetlana_K (Сообщение 190835)
Более того, вас могут предупредить о сокращении и до выхода из отпуска по уходу за ребенком.

не согласна:redface:

evgesha 28.05.2013 11:54

Почему?
Если официальное предупреждение состоится за 2 месяца (или чуть раньше) за выхода из отпуска по уходу, а в первый рабочий день будет уволена по сокращению (конечно если не будет вакансий, или продления отпуска на новый период)

Svetlana_K 28.05.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от taranova (Сообщение 190846)
не согласна

Почему нет? Законодательно такого ограничения нет. Формально она работник. Уволить, перевести и пр. во время отпустка по уходу за ребенком, конечно, нельзя, а вот о невозможности предупреждения я нормативов не встречала. А вы?

Julia 1 30.05.2013 11:45

1. В случае перевода на другое предприятие, обязана ли я проходить стажировку и конкурсную комиссию (требование закона при трудоустройстве на такое предприятие)?
2. Если предложат работу в другом городе (соглашусь на любую), я имею право требовать предоставить какие-то условия для проживания (если важно, то прописана я в городе, в котором сейчас работаю)?

0lga 06.09.2013 09:06

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, планируется сокращение должности, которую занимает работница, находящая в отпуске по берменности и родам. Можно ли сократить данную ставку именно сейчас? А работница пока будет числится в штате до выхода из отпуска по уходу за ребенком. По выходу ей будет предложена аналогичная должность.

Trishka 06.09.2013 09:29

В этой теме ВСЕГО 10 страниц. Проще их прочитать и самостоятельно найти ответ, чем ждать, что кто-то Вам будет отвечать на вопрос, который здесь же уже разжевывали. А еще лучше - почитать ЗУ "Об отпусках".

Andry 06.09.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от 0lga (Сообщение 195471)
...планируется сокращение должности, которую занимает работница, находящая в отпуске по берменности и родам.
...А работница пока будет числится в штате до выхода из отпуска по уходу за ребенком

Ольга, просветите, пожалуйста, что значит фраза "будет числится в штате", если должность будет сокращена? :dont know:

0lga 06.09.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 195476)
В этой теме ВСЕГО 10 страниц. Проще их прочитать и самостоятельно найти ответ, чем ждать, что кто-то Вам будет отвечать на вопрос, который здесь же уже разжевывали. А еще лучше - почитать ЗУ "Об отпусках".

Все 10 страниц мною прочитаны, перед тем как писать.

Мотя 06.09.2013 10:29

Мда-а-а-а..
Давайте разбираться потихоньку...
Что мы имеем?
Имеем вопрос:
Цитата:

Сообщение от 0lga (Сообщение 195471)
планируется сокращение должности, которую занимает работница, находящая в отпуске по берменности и родам. Можно ли сократить данную ставку именно сейчас?

Имеем ответ:
Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 195476)
В этой теме ВСЕГО 10 страниц. Проще их прочитать и самостоятельно найти ответ, чем ждать, что кто-то Вам будет отвечать на вопрос, который здесь же уже разжевывали.

На который тоже есть ответ:
Цитата:

Сообщение от 0lga (Сообщение 195488)
Все 10 страниц мною прочитаны, перед тем как писать.

Мне кажется, что это не совсем так....:? т.к., при беглом переворачивании станиц, я нашла готовые ответы, которые, почему-то не были прочитаны на 10 страницах...:dont know::reverie:
Привожу:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 185410)
...Ваша сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком - плевала на ваши предложения, и имеет право выйти на свое рабочее место, потому, как Вы не соблюли норму КЗоТУ:

Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і
заборона звільнення вагітних жінок
і жінок, які мають дітей
...
Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років — частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов’язковим працевлаштуванням. Обов’язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.

и норму еще одного закона:
ЗУ "Об отпусках", ст.2.

Стаття 2. Право на відпустки
...
Право на відпустки забезпечується:
гарантованим наданням відпустки визначеної тривалості із збереженням на її період місця роботи (посади), заробітної плати (допомоги) у випадках, передбачених цим Законом;

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 185413)
Если вы хотите спросить, как вам с ней быть, то я вам отвечу так:
1. верните в штат ее должность.

Цитата:

Сообщение от Гоша (Сообщение 141838)
..находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. ...имеют ли право её сократить?

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 141839)
Нет!
КЗоТУ:

Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і
заборона звільнення вагітних жінок
і жінок, які мають дітей
...
Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років — частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов’язковим працевлаштуванням. Обов’язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.

Вас эти ответы не устроили, почему...так же мы можем другое добавить? Со времени тех ответов трудовое законодательство ничуть не изменилось...
Я - не знаю...:redface:

Насчет внештатных сотрудников - почитайте здесь.

Andry 06.09.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от 0lga (Сообщение 195488)
Все 10 страниц мною прочитаны, перед тем как писать

Вам достаточно было внимательно прочитать лишь первую страницу, чтобы понять, что должность, на которой числится сотрудник, находящийся в отпуске, сокращать нельзя, а перевод на другую должность возможен только с согласия работника:
Цитата:

Сообщение от esar (Сообщение 18813)
Право на відпустки забезпечується:
гарантованим наданням відпустки ...із збереженням на її період місця роботи (посади),
...треба діждатись закінчення відпустки з вагітності та пологів, запропонувати цій жінці написати заяву на переведення

Часовой пояс GMT +3, время: 22:27.