![]() |
Доброе утро,
Увольняете так, как увольняли бы и не совместителя. Пишет заявление, делаете приказ, компенсация за неиспользованный отпуск, если есть. |
А какую статью указывать в приказе 38 - по собственному желанию?
|
Вы же уже сами отвечали на этот вопрос:
Цитата:
|
по согласию сторон это 36 статья...я хочу понять по какой лучше и правильно
|
в данном случае без разницы - по 36 или по 38...
|
Спасибо.
|
Прошу помочь. Если в Правилах ВТР предприятие четко работает с 9 до 18 с перерывом на обед с 13 до 14, какой режим работы может быть у внутреннего совместителя? Вижу 2 варианта: 1.По основной должности переводится на неполный рабочий день (7 часов, например), по совместительству - принимается на 1 рабочий час в день, итого 8 часов (все в пределах режима работы предприятия). 2. Работник работает по основной должности с 9 до 18, по совместительству с 13 до 14 (вписывается в режим работы предприятия с 9 до 18). Или все-таки он может работать по внутреннему совместительству после 18 (когда предприятие, вроде как не работает)? Речь идет о должности инженера по охране труда (внутреннее совместительство, так как совмещение с апреля этого года именно по этой должности не допускается).
|
Оба варианта не очень подходящие)
Чей труд он будет охранять в обед и после работы? Работников много на предприятии? |
Работников до 50. Должность инженера по ОТ может исполнять работник по-совместительству (в Законе об охране труда не указано - по внутреннему или внешнему). По факту - внутренний совместитель. Было "суміщення", будет "сумісництво". Готовимся в проверке по ОТ. 7+1 - это в пределах рабочего дня. 7- осн.должность, 1 - инженер по ОТ.
|
Цитата:
Кто будет отвечать за такое предложение работы ИОТ? Как думаете?Об этом: Стаття 15. Служба охорони праці на підприємстві ... На підприємстві з кількістю працюючих менше 50 осіб функції служби охорони праці можуть виконувати в порядку сумісництва особи, які мають відповідну підготовку. я знаю... |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:49. |