Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Профессиональная классификация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Правильное название должности (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=424)

Angellos 01.06.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 142229)
А Анжела - это я Вас назвала по нику - Анжелос

А меня Татьяна зовут ;)

Цитата:

А Вы думали, что начальники отдела - руководители, то бишь - тока руками водят? И ни за что не отвечают?

Нет, я так не думала, я знаю, что начальники/руководители несут бОльшую ответственность, чем простые специалисты... Я прекрасно это понимаю. :thumbs up: И я этого как раз добиваюсь, пытаясь найти альтернативы повыше, чем моя нынешняя должность..

Цитата:

А образование у Вас какое?

У меня - полное высшее. Закончила университет. И опыт работы по специальности почти 5 лет

kvin 03.06.2011 14:29

на предприятии, которое занимается продажей электрооборудования, создается отдел снабжения, думаю начальника записать в штатное и трудовую как "начальник відділу постачання" код КП 1235. верно ли я думаю?

Mardge 03.06.2011 14:33

Думаю, да.

Александр777 15.06.2011 13:14

Помогите, пожалуйста найти квалификационные характеристики на должность электрика ОБЯЗАТЕЛЬНО С УЧЕТОМ РАЗРЯДОВ, (на электрика 3, на электрика 4, на электрика 5 разрядов)!!!

в ШР у нас должность так и звучит "электрик", а по классификатору есть "электрик участка", я так понимаю, название нужно привести в соответствие... Так что, если кто подскажет квалиф. характеристики на электрика участка, будет , наверное, даже лучше.

tapolichuk@ukr.net 15.06.2011 17:16

http://pravo.kulichki.com/dop/otdk/otdk0491.htm

2. Квалификационные требования.

2.1. На должность мастера участка назначаются лица, имеющие полное или базовое высшее образование по специальности (специалист или бакалавр). Стаж работы по профессии не менее 2-х лет. Либо высшее техническое образование и стаж работы на производстве не менее 1-го года или среднее специальное образование и стаж работы на производстве не менее 3-х лет. При отсутствии специального образования – стаж работы на производстве не менее 5-ти лет.

Виктория 11.07.2011 17:52

Добрый день коллеги!
Удивительное дело, до недавнего времени некоторые руководители и знать не знали о существовании Классификотора профессий, а тут...
Короче ситуация такая: наш главный бухгалтер решила привести своих подчинённых бухгалтеров по З/п, по ОС, по дебиторской и кредиторской задолженности и др. к общему знаменателю, т.е. назвать всех БУХГАЛТЕР. А тут вдруг попался под руку тот самый классификатор:( И вычитала она, что теперь есть 2411.2 и 3433 и оба с гордым названием "бухгалтер". Да только в 2411.2 бухгалтер (с дипломом специалиста). Я пыталась её объяснить, что это указано требование к должности, а она слышать ничено не желает - вносите изменение и должность будет называться бухгалтер (с дипломом специалиста). И в трудовой энта ересь прописана будет. Я ей объясняю, что трудовая не забор и не альбом друзей. Пока без результата.
Были ли у вас такие слычаи и что вы делали?

Заранее спасибо!

Mardge 11.07.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Виктория (Сообщение 144364)
Были ли у вас такие слычаи и что вы делали?

Ну что делали... По возможности мягко, избегая конфликта и обострения отношений, давали понять, что каждый должен заниматься своим делом. Кадровик - не сует нос в начисление з/п и налоговый учет, а бухгалтер - не должен совать нос в формулировку приказов и записей в трудовых книжках.

Тать-яна 12.07.2011 12:11

Пришёл на работу устраиваться МЧ, образование- учебно-произв.центр, профессия- маляр обработки декораций. Работал оператором телевидения с 2008г- 2011(так в трудовой).Директор хочет взять его "оператором відеозапису", код 3131. А там- вимоги щодо освіти. Что мне делать? :?

Мотя 12.07.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Тать-яна (Сообщение 144420)
Директор хочет взять его "оператором відеозапису",

Хочет - берите...
Не будете же Вы против директора идти...
только потом он его не сможет уволить по несоответствию занимаемой должности ввиду отсутствия соответствущего диплома...

Тать-яна 12.07.2011 12:24

Я его (директора) и так позапугивала, что, мол, под Вашу ответственность...и т.д. А он мне :reverie:- так найди в своём(!)классификаторе оператора без образования:dont know:!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:09.