Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Проблемы трудоустройства (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Как правильно "позиционировать" себя на рынке труда? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=18408)

Мотя 09.09.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 195899)
А в принципе - люди, а о чем мы вообще спорим?
Человек хотел узнать наше мнение, и мы его высказали, каждый свое.

Мнение высказать - одно, а указывать - чем людям заниматься - другое!
Или Вы ставите знак равенства между этими понятиями?

Andry 09.09.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 195910)
Мнение высказать - одно, а указывать - чем людям заниматься - другое!
Или Вы ставите знак равенства между этими понятиями?

Мотя, не кипятитесь! Указывать кому-то, как ему жить, в принципе невозможно (кроме, конечно, тех случаев, когда ты являешься главой какой-либо секты (но о существовании секты HR-ов я пока не слышал! :) )
Мои родители часто учили меня, как жить на этом свете, и иногда, поверьте, делали это довольно настойчиво :), но даже в этом случае я не могу сказать, что они указывали мне, как мне жить...
Кто-то кому-то что-то посоветовал - значит ли это, что он "указывает"?
Если да - то в таком случае указываем друг другу мы все - и я, и вы в том числе...

Мотя 09.09.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 195917)
Мотя, не кипятитесь! Указывать кому-то, как ему жить, в принципе невозможно

1. Я не собираюсь кипятиться. Горячность, которая присуща молодежи - мня не касается!:lol:
2. Можно, еще как.
Вернемся?:
Цитата:

Сообщение от Светлана А. (Сообщение 194320)
лучше уж спортом занялись)))

Цитата:

Сообщение от Светлана А. (Сообщение 195886)
Многоуважаемfя Inka, не вам судить, повышайте лучше квалификацию.... следите за собой

Цитата:

Кто-то кому-то что-то посоветовал - значит ли это, что он "указывает"?

Посоветовал?
Т.е. там было написано, примерно, так: я Вам бы посоветовала, я Вам бы порекомендовала?
Или я тихо читаю или пишущий тихо пишет.
Там было прямо указано - что ему лучше делать!
Цитата:

указываем друг другу мы все - и я, и вы в том числе...

А Вы никогда не видели в моих постах: я бы порекомендовала, я бы посоветовала...
http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif:reverie:

Inka 09.09.2013 19:05

Цитата:

Многоуважаемfя Inka, не вам судить, повышайте лучше квалификацию.... следите за собой ( без обид)))

К чему эти огрызания? :dont know:
Цитата:

меня удивляет другое, вы все пытаетесь спорить осознавая мою правоту, зачем?

Я не привыкла выдавать свои фантазии за истину, такие дела) И мне не нравится, когда так поступают другие.
Из найденного на скорую руку о компьютерной зависимости:
10% детей, играющих в компьютерные игры, зависимы; Интернет-зависимость; Зависимость от компьютерных игр. Данные несколько отличаются от Ваших 90%, не так ли?)

Цитата:

мне не нужны тупой кивок головой, я люблю общаться с людьми, которые имею свое мнение

Отлично, при этом Вам придется смириться с тем, что мнения других людей могут существенно отличаться от Вашего.

Светлана А. 10.09.2013 10:32

Inka
Цитата:

Отлично, при этом Вам придется смириться с тем, что мнения других людей могут существенно отличаться от Вашего
отлично, если они соответствуют здравому смыслу, в споре порой рождается истина.

Andry 10.09.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 195935)
К чему эти огрызания?

Огрызания - это признак собственного бессилия и недостатка аргументации.

Лоа 24.02.2014 12:08

Я давно сюда не заходила и наивно полагала, что моя тема будит быстро закрыта, ан нет).
Ок, тогда, осмелев, я вас дальше "замучаю" своими не стандартными вопросами.
Цитата:

Сообщение от Светлана А. (Сообщение 195867)
работодатели (да и мужчины в том числе) любят спортивных девушек))) :lol: я понимаю что это шутка,НО.... в каждой шутке есть только доля шутки)))) :bb:

И так, у меня рост 175 см, вес 59 кг, объемы: 92/66/98 - достаточно спортивно?. Вот только меня мучает вопрос, если в резюме пишут "привлекательная внешность" (у меня есть опыт работы администратором/ассистентом руководителя) то уместно ли будет прийти на классическом 7-ми сантиметровом каблуке. Это уже целых 182 см получается, а вдруг руководитель "мелкий", а тут таааакая дама?:lol: Может, если требуют фото, значит внешность - важна, указывать свой рост? О! У меня может быть самое не стандартное резюме: с указанием роста, компьютерных игр и прогресса в них:lol:
Кстати, основная фишка была в том, что бы показать, что у меня хорошо развиты лидерские и организаторские способности, раз я смогла собрать под "своим" онлайн-флагом более 300 человек в возрасте от 19 до 45 лет. И если я увижу в объявлении, что требуется дизайнер - волшебник 90 уровня, то устно, при собеседовании, а не в резюме, возможно и упомяну о своем игровом опыте.

yara 24.02.2014 12:38

Одна справа, що вимагають роботодавці. Інша - що пропонуєте їм ви. Рост в резюме, виглядає дивно, щоб не сказати більше. Якщо є якісь вимоги з цього приводу - то рекрутер, як правило, з"ясовує це питання ще на етапі телефонного інтерв"ю.

Чертовка 08.05.2014 13:07

Перечитывала тему - задело

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 194469)
когда из этих пяти тысяч четыре вы заплатите за квартиру? А ведь еще и одеться надо, и еду какую-никакую купить..
.Конечно, можно больше работать и больше зарабатывать, но тогда не останется времени
... додумались сделать то, чего никто не делал до них (или делал, но не так!), и они добились успеха.
... не завидую – за свои деньги он платит сполна своим здоровьем, своим свободным временем, возможностью общаться с семьей…
Вы хотите зарабатывать? Не вопрос! Но готовы ли вы ради работы отказаться от всех прочих мирских соблазнов?! Подумайте…

...они хотят работать…
...работа найдется для всех, но при этом вы должны учитывать и тот момент, что вам тут придется рассчитывать только на себя, особенно в первое время.
Потому еще раз взвесьте все «за» и «против» - стоит ли ехать в другой город, чтобы заработать, или проще остаться дома и работать дистанционно, а в тот же Киев приезжать только для того, чтобы отдохнуть и посетить музеи и выставки.

Я выбор сделала и не жалею. Дома и стены помогают. :thumbs up::good: и немножко от чувств :kiss:
Так точно обо всем этом не говорил еще никто.

Чертовка 08.05.2014 13:41

ИДЕАЛЬНОЕ РУЗЮМЕ

Из всего прочитанного сделала рУзюме:
Я - идеальный кандидат!!!
1. Не занимаюсь спортом (чур танго не в счет!)
2. Не склонна к комп.играм - кажется пустой тратой времени.
3. Никому не указываю.
4. Всех внимательно читаю.
5. Редко спорю (проще молча сделать по-своему ;) )
6. 169; 89/59/89, волосы любой желаемый работодателем цвет
7. Болею работая.
8. В общем и в целом няшка ))))):lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:20.