Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Проблемы трудоустройства (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Возрастной ценз при отборе персонала (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15083)

Мотя 01.08.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 193603)
Трудность - никому не нужен - после 35, 45...
Не подходит!

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 193604)
Чаще всего не подходит по той причине, что ни одному начальнику не может понравиться подчиненный, который умнее, мудрее или опытнее его.

И это - тоже - туда же.;)

Шутюр баад 01.08.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 193604)
Как для меня, так самая сложная категория - в возрасте 18-25 лет, и особенно, как ни странно, работники мужского полу.
Поколение пепси потрясает меня своей необязательностью - "звонил - не дозвонился", "шел - не дошел", "хотел сделать, да забыл"...
Спрашиваю при приеме на работу вчерашнего выпускника вуза, на каком факультете он учился.
Ответ потрясает: вроде так назывался, а может, и эдак...
А чему вас там учили? ну... Это... Как его там...
А какие предметы изучали? Не помнит, давно это было, ведь столько времени уже прошло - целых два месяца!
А как же ты там учился, и зачем, если ничего вспомнить не можешь?
Так это, родители так захотели, ну вот меня туда и определили на учебу...
А кем бы ты хотел работать? Не знаю, я еще не определился...
А к нам зачем пришел? Так мама сказала...

кровью подпишусь и готов землю есть-- очень много таких.
к счастью, есть и другие:
выпускник из того же ВУЗа, что и предыдущая категория, но: 2 работодателя чуть соплями не изошли, от желания трудоустроить)))

Чертовка 18.02.2014 02:15

Цитата:

Сообщение от Карабаир (Сообщение 167035)
в последнее время начал обращать внимание на возрастные требования и ограничения

Эх, по Вашему посту их запретили )))):thumbs up:
Цитата:

В то же время на какие-то другие позиции уже предпочтительнее молодежь 28 лет, с уже вполне достаточным 5-7 летним опытом, и иногда меньшими ожиданиями ...

Иногда???
Цитата:

Склонен больше всего к тому, что это "тараканы" в голове руководителя..

Набивание цены чистой воды, иначе говоря "психологическОЕ бокс" уже на этапе прочтения вакансии. Прочтешь и задумаешься - а опыт-то откуда взять, а если он есть - возраст как вернуть? Значит нужно соглашаться на то, что дадут...

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 193653)
кровью подпишусь и готов землю есть-- очень много таких.
к счастью, есть и другие:
выпускник из того же ВУЗа, что и предыдущая категория, но: 2 работодателя чуть соплями не изошли, от желания трудоустроить)))

ААААА!!!! *бьеЦЦо Ап стену* перечитала... Это из анекдота, давно мной тут написанного: "Вам нужен опыт работы, чтоб устроиться на работу, для которой нужен опыт работы"
Ну выучила я законы и способы их применения. Без практики я - ничто и звать меня Никак!
Потому и зовут в основном молодых.
Специфика бизнеса. Не прошел - пшел вон. А пройдет только разве что гений в возрасте 25 лет на должность, к примеру, мена по продажам. Да будь хоть у него сто килотонн энтузиазма, он никогда не сделает то, что спец его должности но постарше с опытом!
Практика приходит и опыт со временем. А молодых в основном на топов берут только компании, которые не планируют долго существовать, либо не планируют его долго держать и платить обещанные золотые горы. Если он гений в своей сфере, его б расхватали уже по частям все столичные работодатели... ИМХО! Хотя респект кандидату, конечно!
Исключения может быть есть, но я их пока что не видела...
З.Ы. Про "Поколение PEPSI" я Вам, Andry, еще вспомню )) Я книгу так назвала вторую - позитивную и, говорят, неплохую.:lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:39.