Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отчеты. Проверки. Трудовые споры (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Иск в суд о взыскании денежных средств, невыплаченных работодателем после увольнения (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14736)

Julia 1 10.04.2012 18:28

Сегодня с мужем пришли к выводу, что не можем в данный момент себе позволить оплатить такой судсбор:reverie: (в материальном плане полный дурдом).
Кстати, сегодня по почте пришло определение АС. Если не исправлять недостатки на которые указывает АС? К тому же не представляю, где я могу им "откопать" третью сторону, и уж тем более место проживания юриста исполкома - это по ходу информация, которая не разглашается... Ехать в Апелляционный суд стало тяжеловато т.к. сижу с малышом (после обследования в Киеве операцию отложили, сказали, что есть вероятность, что порок уберется сам, но предупредили, что любую простуду лечить только антибиотиками - любая инфекция из-за порока может попадать прямо в сердечко через наш открытый проток), так вот стараюсь как можно реже чтобы малой находился там, где много людей (из-за простуды) в маршрутках и т.д.
Вообщем, если не исправлять эти недостатки в теч. 3 дней, я могу подать кассационную жалобу на определение суда 1-й инст. и определение апелляционного суда (в части судсбора все опишу так, как обосновывала Тришка)?
Ну чего еще ждать от этого государства????

Цитирую:
Апеляцiйну скаргу на ухвалу..... залишити без руху, надавши (ФИО) строк для усунення недолiкiв скарги протягм 3 днiв з дня отримання ухвали.
У разi невиконання ухвали суду у встановлений строк, апеляцiйна скарга буде вважатись не поданою та повернута заявнику

Мотя 10.04.2012 18:44

Ну, что ж..дело - Ваше...
У меня только один вопрос:
Цитата:

Сообщение от Julia 1 (Сообщение 170274)
Ехать в Апелляционный суд стало тяжеловато т.к. сижу с малышом

Как же Вы являетесь на заседания судов? Или не являетесь? Мотивировав тем, что с ребенком нЕкому остаться? И что Вам тяжеловато ездить? И суд принимает это во внимание?

Простите..я все понимаю...но я также понимаю, что это надо Вам, а не ответчику....:dont know::reverie:

Julia 1 10.04.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 170275)
Как же Вы являетесь на заседания судов? Или не являетесь? Мотивировав тем, что с ребенком нЕкому остаться? И что Вам тяжеловато ездить? И суд принимает это во внимание?

Мы обследовали его (в Киеве) марте. На ознакомление с материалами раньше брала его с собой, бывало на маму или мужа оставляла. Но сейчас с этим проблемы возникли. Муж завтра выходит на работу, а маму не всегда беспокоят мои проблемы.
Получила сегодня, еще два дня, если нет оснований в кассационную инстанцию может что-то придумаю, я прежде всего хотела попробовать обжаловать именно требование оплатить судебный сбор по трудовому спору:dont know:

Мотя 10.04.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Julia 1 (Сообщение 170278)
если нет оснований в кассационную инстанцию

:reverie:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 170191)
А как Вы можете перепрыгнуть апелляцию?http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif

Цитата:

Сообщение от Julia 1 (Сообщение 170278)
я прежде всего хотела попробовать обжаловать именно требование оплатить судебный сбор по трудовому спору:dont know:

Я так думаю, что действия суда (судьи) обжалуется в прокуратуре...
А сейчас - надо просто исправлять то, что они требуют...

Trishka 11.04.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 170279)

Я так думаю, что действия суда (судьи) обжалуется в прокуратуре...
А сейчас - надо просто исправлять то, что они требуют...

Тут не тот случай. Постановление (определение, решение) суда обжалуется в вышестоящем суде.

Что я могу сказать.....:reverie: Пробуйте.
Дорогу осилит идущий!:good:

Julia 1 11.04.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 170298)
Тут не тот случай. Постановление (определение, решение) суда обжалуется в вышестоящем суде.

Что я могу сказать.....:reverie: Пробуйте.
Дорогу осилит идущий!:good:

Т.е. можно подавать кассацию, если вернется апелляционная жалоба обратно? Ведь устранять такие "недостатки" - просто издевательство! Я могу еще понять уплату судсбора (спорный вопрос). Но указывать какие-то стороны, которых нет и быть не может (мож судье докладчику приснилось чего во время работы)? Или искать место проживания юристов исполкома:wacko:
Мало того, что не реально отстаивать свои права (против органов власти), так еще сам процесс в цирк устраивают. Сил уже никаких нет. По делу с незаконным увольнением, судья меня словом "звезда" называла, пока в ВКСУ ее жалобами не забросала, она теперь дергается, когда меня видит (я не преувеличиваю). Видать, хоть одну на место поставили, раз решение законное (в мою пользу) вопреки поведению в заседаниях. Она моих свидетелей запугивала открыто. Так и говорила: а вы всегда приходите в суд показания давать, или у вас какие-то личные интересы в этом деле (это медсестре из больницы, которая подтверждала некоторые факты о моем здоровье).

Состояние такое, когда просто руки опускаются

Мотя 11.04.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 170298)

:reverie:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168699)
А есть еще и прокуратура....куда можно пожаловаться ...а что Вы теряете? Все, что Вы по этому делу могли потерять - Вы уже потеряли...верно?
Если решение суда не соответствует действующему законодательству или не все, что разбиралось в суде - суд учел: какие-то факты, обстоятельства...и т.д., то прокурор вправе вынести протест.
Цитата:

Стаття 19. Предмет нагляду за додержанням і застосуванням
законів Предметом нагляду за додержанням і застосуванням законів є:
відповідність актів, які видаються всіма органами,
підприємствами, установами, організаціями та посадовими особами,
вимогам Конституції України ( 254к/96-ВР ) та чинним законам;
Про прокуратуру

Julia 1 11.04.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 170309)
А есть еще и прокуратура....куда можно пожаловаться ...а что Вы теряете? Все, что Вы по этому делу могли потерять - Вы уже потеряли...верно?
Если решение суда не соответствует действующему законодательству или не все, что разбиралось в суде - суд учел: какие-то факты, обстоятельства...и т.д., то прокурор вправе вынести протест.

Я к ним обращалась, сразу после увольнения (сообщила, что по инициативе собственника уволена беременная). Так вот мне ответили, что трудовые споры рассматривают в суде, и прокуратура не рассматривает вопросы отнесенные к компетенции судов....
Вообщем они все друг друга "прикрывают", и я вообще не могу понять для кого пишутся законы. Мотя, мне кажется, что в прокуратуру обращаться бессмысленно, т.к. ни один сотрудник не пойдет против исполком, и теперь уже суда :(
Может сразу в Генпрокуратуру написать?

Мотя 11.04.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Julia 1 (Сообщение 170317)
прокуратура не рассматривает вопросы отнесенные к компетенции судов....

Я говорю о том, что отнесено к компетенции прокуратуры, в частности то, что прописано в ЗУ "Про прокуратуру":
Предмет нагляду за додержанням і застосуванням
законів Предметом нагляду за додержанням і застосуванням законів є:
відповідність актів,
які видаються всіма органами,
підприємствами, установами, організаціями та посадовими особами,
вимогам Конституції України ( 254к/96-ВР ) та чинним законам;

Т.е., в компетенции прокуратуры проверять соответствие актов - в том числе и решений судов с действующим законодательством!
Цитата:

мне кажется, что в прокуратуру обращаться бессмысленно

:reverie:Вы сами себе противоречите?:
Цитата:

Может сразу в Генпрокуратуру написать?

Julia 1 11.04.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 170321)
:reverie:Вы сами себе противоречите?:

Если в прокуратуру, то в какую (с учетом того, что Апелляция - в областную наверное?). О чем именно просить прокуратуру?
Заранее спасибо

Часовой пояс GMT +3, время: 01:48.