Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Ответственность за неправильное ведение кадрового делопроизводства (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11156)

Мотя 29.03.2012 10:05

Я это все знаю и все понимаю, Андрей - в нашей же стране живу:lol:
Я говорю о законной стороне дела. И со стороны закона идет прямое нарушение. Только и всего, что я хотела подчеркнуть. А все рассказы о том, почему так происходит из области ответа: потому, что законы не соблюдаются, вот и все.:dont know:

Andry 29.03.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 169028)
Надя, я вот тоже столкнулась с тем что мы сейчас отдаленный офис(Не Полтава конечно:lol:), но более 120 км расстояние. Прием оформляю только когда увижу человека со всеми документами и то, столько возмущений типа "пока мы к Вам доехали сколько можно было бы работы переделать". А как быть тем у кого расстояние от филиалов до ГО 600-1000км и оформлять надо не одного человека, а десятками?

Принят 01.03, а уволен 13.03. На двух предприятиях работал одновременно.

В современных условиях уже давно нужно отказаться вообще от такого архаизма, как трудовая книжка. Трудовая книжка играла свою роль тогда, когда она была действительно бланком строгой отчетности, а не продавалась в киосках "Союзпечати". Сейчас весть трудовой путь более достоверно можно отследить по отчислениям в пенсионный, а не по трудовой книжке, которые некоторые работники имеют по несколько штук.

Мотя 29.03.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 169285)
В современных условиях уже давно нужно отказаться вообще от такого архаизма, как трудовая книжка.

Ну, пока нам такого права никто не давал, верно?;)
Вот - когда откажемся на законодательном уровне...тогда...тогда...тогда и бОльшая половина вопросов на форуме исчезнет, как утренний туман...:lol:;)

lyubchic 29.03.2012 10:30

Эх, Мотя, ваши бы слова да к ушам директоров... Одна моя коллега вот так вот билась-билась, размахивая инструкциями и КЗоТОм, а в итоге... ей просто нашли замену. Вот и все. Такие наши жизненные реалии: или работай так, как сказал шеф, или ищи другую работу...

Malta 29.03.2012 10:43

Если сотрудники будут каждый за себя и на себя работать, то не сложится команда. Потому голова болеть должна и у того, кто оформляет документально нового сотрудника и у того, кто собирает документы на оформление.

Mardge 29.03.2012 11:17

Мне кажется, то, что это незаконно - было понятно с самого начала, но ситуация уже произошла и нужно как-то из нее выходить :(

Виноват, конечно, кадровик, на 100%.
К сожалению, я и сама была в такой ситуации, когда начальство просит "не усложнять" и "немедленно оформить", и никакие объяснения и уговоры не помогают.

Мотя 29.03.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 169300)
Мне кажется, то, что это незаконно - было понятно с самого начала, но ситуация уже произошла и нужно как-то из нее выходить
Виноват, конечно, кадровик, на 100%.

:yes:
А самое интересное, что вопрос был вот такой:
Цитата:

Сообщение от kadr25 (Сообщение 168881)
где почитать об ответственности за прием сотрудника, не уволившегося еще с предыдущего предприятия ?

А тут пошли ответы - почему и зачем ТК лЁтают туды-сюды, про филиалы и про то, почему так вот происходит незаконно....:D
Вопрос: какова ответственность?
За то, что УЖЕ произошло, а не о том - почему так происходит....:lol:и как нам с этим бороться....и..надо ли ваще - бороться...:sarcastic_hand:

Mardge 29.03.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 169306)
А тут пошли ответы - почему и зачем ТК лЁтают туды-сюды, про филиалы и про то, почему так вот происходит незаконно....:D
Вопрос: какова ответственность?

так отож! :rofl: :lol:

Andry 29.03.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от lyubchic (Сообщение 169290)
Эх, Мотя, ваши бы слова да к ушам директоров... Одна моя коллега вот так вот билась-билась, размахивая инструкциями и КЗоТОм, а в итоге... ей просто нашли замену. Вот и все. Такие наши жизненные реалии: или работай так, как сказал шеф, или ищи другую работу...

Золотые слова! К сожалению, не мы назначаем правила игры, а потому у нас выбор невелик:или так, как хочет шеф, или никак! Вот и изворачиваемся, как можем...
А что касается ответственности за прием сотрудника, не уволившегося еще с предыдущего предприятия - то какая у кадровика за это может быть ответственность, если пришел человек с чистой трудовой книжкой, написал заявление, оформился, а потом выяснилось, что он еще где-то работает?! Это на его совести и его проблемы!

Мотя 29.03.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 169367)
какая у кадровика за это может быть ответственность, если пришел человек с чистой трудовой книжкой, написал заявление, оформился, а потом выяснилось, что он еще где-то работает?! Это на его совести и его проблемы!

Да что ж сегодня такое?:dont know::D
Андрей, а вопрос Кадр разве был о чистой ТК?
Или вот такой?:
Цитата:

Сообщение от kadr25 (Сообщение 168881)
где почитать об ответственности за прием сотрудника, не уволившегося еще с предыдущего предприятия ?
(приняли человека, пока документы дошли до центрального офиса выяснилось, что приняли 01.03, а дата увольнения с предыдущего места работы - 13.03)

Я здесь не увидела ничего о чистой ТК....:reverie::?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:07.