![]() |
Цитата:
А там написано просто и незатейливо: Цитата:
|
Цитата:
Поэтому: Цитата:
А вот кто-нибудь мне скажет - хоть раз возникало какое-то препятствие по поводу того - где поставлена эта самая печать - справа или слева? А? Или были такие случаи: мы у вас ТК не принимаем , т.к. печать у Вас там стоит слева. Идите - и переставьте ее вправо! Или наоборот: мы у вас ТК не принимаем , т.к. печать у Вас там стоит справа. Идите - и переставьте ее влево! Не, ну чесслово...что ж мы во всем доходим до маразма...:dont know::cry: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да какая разница, с гербом печать, или без герба? Разве вопрос был об этом? В госучреждении записи в трудовых заверяются печатью с гербом (случаи, когда для этого имеется специально изготовленная печать с надписью "Отдел кадров" мы здесь не рассматриваем), в частных - без герба, и что, одни ставят печати способом, описанным в Типовой инструкции по делопроизводству, а другие - каким-то другим способом? И что значит ваша фраза - "Вы проставляете "оттиск", это не значит, что он есть у всех"? Оттиск - это тот же "відбиток", упомянутый в инструкции... Что значит "он есть не у всех?" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Итак, резюмируем: как ставить - слева или справа - законом не определено!
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе.... :) |
Подпись и печать при увольнении
Итак, следующий вопрос:
:?Будет ли правомерным тот факт, когда подпись под записью об увольнении сотрудника поставил начальник отдела кадров, а печать поставили предприятия, а не ОК?:? |
Насколько я понимаю, печать предприятия может ставиться на всех документах, а печать отдела кадров только на документах ОК (согласно приказа по предприятию, если таковой имеется).
Поэтому ничего страшного. |
Спасибо. Но, все таки, резюмирую: законодательно мой вопрос никак не уточнен, поэтому разрешается и так.
|
Законодательно ваш вопрос не урегулирован. Кто на предприятии имеет право подписывать какие документы, у кого какие печати хранятся и на чьи подписи в каких документах их ставят должно регламентироваться внутренними документами вашего предприятия (инструкциями, положениями).
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:05. |