![]() |
Цитата:
На написанное сложнее не отреагировать... Ну да ладно, буду с нетерпением ждать финала этого спектакля - надеюсь, вы будете держать на в курсе того,как будут развиваться события :) |
Та надо было.
Еще и с табелем плохая ситуация. |
Добрый день!
Сотрудник начал прогуливать со 02.04.2019г. В этот же день вечером был составлен акт об отсутствии сотрудника на рабочем месте. Данному сотруднику звонили и ходили домой. Трубку не брал,дверь не открыл. Я сама звонила лично ему и его жене. Жена вообще послала на... На следующий день я послала сотруднику письмо, чтобы пришел и объяснил свое отсутствие на работе. Письмо получил его отец 09.04.2019г. Вопрос,1. мне надо посылать ему второе письмо? 2. можно ли уволить за прогул в конце месяца или ждать 2 месяца? |
Цитата:
Цитата:
Встречный вопрос: так что с сотрудником-то? Жена послала - это понятно. Отец получил письмо... а откуда Вы узнали, что это именно отец получил? Может отец может как-то прояснить ситуацию, куда подевался его блудный сын? |
Он пришел к нам по знакомству.
С сотрудником все нормально. Его видели в районе, соответственно жив-здоров. У нас-первое официальное место работы, причем оформлен 05.02.2019г. Письмо было вручено отцу, написано на уведомлении. Почтальон ему вручила письмо и тот расписался. Все! |
Я просто удивилась, у нас на уведомлениях не пишут, кто кому какой родственник, просто расписываются... А кто там расписался - только экспертиза может выяснить:lol:
Так если он пришел по знакомству, может, его "знакомство" может помочь повлиять на ситуацию? Ну не хочет человек работать - и ладно. Написал заявление по соглашению сторон - и свободен как птица. В общем, увольнение за прогул - это такая ситуация, когда лучше, как говорится, перебдеть... И при первой же возможности попытаться избежать статьи 40. Мне когда-то даже рекомендовали выжидать 4 месяца (но писать при этом акты, СЗ, письма и прочее - чтобы подтвердить отсутствие). То есть - максимальный срок пребывания на БЛ |
Цитата:
Мой вам совет: Одновременно с вторым официальным письмом от работодателя в тот же конверт вложите бланк заявления на увольнение - "прошу меня уволить по п.1 ст.36 КЗоТ Украины, расчет и трудовую книжку прошу выслать туда-то" и записку от себя, в которой вы в дружеской форме советуете ему в случае, если он по какой-то причине не желает продолжать работу, подписать прилагаемое заявление и прислать его вам по почте. Это позволит ему избежать мучительной необходимости смотреть в глаза работодателю и оправдываться за прогул, а вам - позволит решить проблему и просто и безболезненно с ним расстаться. |
Спасибо за советы!
Написала и отправила ещё одно письмо. Другим письмом отправила образец заявления на увольнение и куда выслать трудовую книжку.Это его первое официальное место работы,я думаю он вообще за ней не придет. |
Добрый день. Сотрудник не выходит на работу с первого апреля. На телефонные звонки не отвечает. Два письма, посланные с уведомлением и описью, вернулись. Наши действия? Живет не в нашем городе, просто подъехать домой не получится.
|
Цитата:
Вы тему читали?:reverie: От того, что вопрос будет задан в миллионпервый раз - мнения форумчан, оставленные в этой теме - не изменятся, ведь...:dont know: Только не говорите, пожалуйста, что читали тему! Но! ответа не нашли. А то, ведь, конспект темы составлю! |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:46. |