Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Другое (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Персональные данные. Обработка и хранение ПД. Регистрация базы персональных данных (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10635)

Brouch intellects 04.09.2012 15:34

у меня всего лишь почтовое уведомление о получении. Правда, не знаю, кем. Почтовым отделением, что-ли. Так что я лично боюсь. Что могут потом сказать: мы ничего не получали и не регистрировали.

Andry 04.09.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Brouch intellects (Сообщение 177465)
у меня всего лишь почтовое уведомление о получении. Правда, не знаю, кем. Почтовым отделением, что-ли. Так что я лично боюсь. Что могут потом сказать: мы ничего не получали и не регистрировали.

Не, мы отправляли ценным, с описью вложения и уведомлением о получении... А параллельно - еще и по электронной почте!
А вы меньше бойтесь: если каждый сотрудник службы защиты персданных будет заниматься только тем, что с утра и до ночи проверять, проверять, проверять, так он за всю свою яркую и чрезвычайно полезную для народа карьеру не успеет проверить даже те предприятия, что в его районе расположены, не говоря уж о всем городе или всей стране.
Мое мнение - проверять будут лишь тех, на кого есть жалобы (читай- на кого есть команда "фас!"), а при таком раскладе вы все равно проиграете, даже не вступив в игру (помните знаменитое - "Ты виноват лишь тем....!")

Brouch intellects 04.09.2012 16:01

Andry, а что у вас еще есть, по сути дела) Приказ по пр-ю, положение, а что собственно еще? как у вас выглядит БПД?
областная инспекция по труду заявляет, что БПД должна быть на флэшечке в сейфе. Но как она может быть на флэхе, если у нас огромный штат и постоянная текучка?

Andry 04.09.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Brouch intellects (Сообщение 177478)
Andry, а что у вас еще есть, по сути дела) Приказ по пр-ю, положение, а что собственно еще? как у вас выглядит БПД?
областная инспекция по труду заявляет, что БПД должна быть на флэшечке в сейфе. Но как она может быть на флэхе, если у нас огромный штат и постоянная текучка?

Наша база размещена на внешнем накопителе + картотека особових карток ф.П-2, личных дел ИТР и папка с кадровыми приказами.

Я смотрю, вы так переживаете из за этой БПД...
Выбросьте из головы!
После первого бритья у всех нас все будет правильно!!!

Ольга-2009 06.09.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Brouch intellects (Сообщение 177478)

Флэшки не предназначены для постоянного хранения данных.
Можно ещё потребовать ежедневно снимать винчестер с сервера и запирать в сейф... :smls09:
Капец какой-то... чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Andry 06.09.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Ольга-2009 (Сообщение 177628)
Можно ещё потребовать ежедневно снимать винчестер с сервера и запирать в сейф... :smls09:
Капец какой-то... чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Предлагаю запирать в сейф и работников отдела кадров, как тоже обладающих информацией о ПД и могущих идентифицировать работников, не прибегая к услугам базы ПД

Brouch intellects 06.09.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 177675)
Предлагаю запирать в сейф и работников отдела кадров, как тоже обладающих информацией о ПД и могущих идентифицировать работников, не прибегая к услугам базы ПД

а я предлагаю запереть в сейф работников ДСПЗПД.

dautina 06.09.2012 16:44

Лучше тех, кто подписал неоднократно упоминающийся (недобрым словом) закон...:cry:

Inka 06.09.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 177675)
Предлагаю запирать в сейф и работников отдела кадров

Цитата:

Сообщение от Brouch intellects (Сообщение 177683)
а я предлагаю запереть в сейф работников ДСПЗПД.

Цитата:

Сообщение от dautina (Сообщение 177685)
Лучше тех, кто подписал неоднократно упоминающийся (недобрым словом) закон...:cry:

Давайте запремся все вместе, и пусть победит сильнейший! :lol:

Andry 06.09.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от dautina (Сообщение 177685)

Тех не надо - они ничего не знают, не знают даже того, что наподписывали :)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:02.