Цитата:
Сообщение от belara05
(Сообщение 221481)
Я работаю в государственной стоматологической поликлинике,основная должность-заместитель главного врача по лечебной работе и с 2000года-совместительство на 0.5 ставки врача-ортодонта.с 2007года была в декретном отпуске и далее до сентября 2015 года находилась в отпуске по уходу за ребенком инвалидом без сохранения заработной платы, прервав его и выйдя на работу встал вопрос о прохождении куров по квалификации по совместительству.
|
Давайте разберемся: у вас фактически было два трудовых договора: вы работали заместителем главного врача по лечебной работе и врачом-ортодонтом по совместительству. С 2007 по 2015 год вы были в отпуске по уходу за ребенком. Насколько я понимаю из написанного вами, из совместителей вас не увольняли, следовательно, вам, как совместителю, также должны были предоставить отпуск по уходу за ребенком, и в данный момент вы продолжаете работать опять же по двум трудовым договорам, как и раньше (если вы, конечно, ничего не забыли нам рассказать – например, не писали ли вы случайно заявления об увольнении с работы по совместительству?)
Цитата:
Сообщение от belara05
(Сообщение 221481)
Поменялся инспектор отдела кадров и на данный момент исчез мой стаж работы по специальности ортодонтия с 2007 года-вместо 16 лет-7лет10 месяцев (Мотивируя тем,что не передали карточку по совместительству).Стоит вопрос о категории,которую мы подтверждаем каждые 5 лет мне не хватает стажа.
|
Если все написанное вами верно, то передаче какой «карточки по совместительству» может идет речь?! И причем тут эта карточка, если был приказ о приеме вас на должность врача-ортодонта по совместительству, приказа об увольнении не было и вы по сей день продолжаете работать врачом-ортодонтом и ваш стаж не прерывался, так как согласно ст.181 КЗоТ время отпуска по уходу за ребенком засчитывается в стаж работы по специальности?
Цитата:
Сообщение от belara05
(Сообщение 221481)
Правомочны действия инспектора отдела кадров? Каковы мои должны быть действия?
|
Новый инспектор кадров возможно не в курсе, что вы продолжаете работать совместителем, потому как предыдущий не завел на вас отдельную «особову картку», как на врача-ортодонта. Поэтому просто объясните ему, что вы с работы по совместительству не увольнялись и попросите его найти приказ о вашем приеме по совместительству, и все станет на свои места. Кроме того, во избежание подобных проблем в дальнейшем, напишите заявление с просьбой внести вам в трудовую книжку запись о работе по совместительству.
|