Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Ошибки записей в трудовой книжке и их исправления (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1610)

SabrinaNatali 09.04.2014 10:12

Подскажите, пожалуйста, если я по ошибке начала заполнять трудовую на страничке где "відомості про нагороди" (вношу информацию о приеме на работу), как теперь поступить? Можно ли зачеркнуть слово "нагороди" и написать "работа"? или следующей строкой написать, что предыдущая запись недействительна?

Мотя 09.04.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от SabrinaNatali (Сообщение 208341)
Можно ли зачеркнуть слово "нагороди" и написать "работа"?

Вот этого - точно делать нельзя! Ничего черкать - нельзя!
Цитата:

Сообщение от SabrinaNatali (Сообщение 208341)
или следующей строкой написать, что предыдущая запись недействительна?

А в чем недействительность этой записи? На каком основании ее объявлять недействительной?

Скажу так: видела я такие ТК - не одну и не две...
Знаете, от этого небо на землю не упало, и люди спокойно ушли на пенсию.
Вывод сами сделаете?

Т.к. иного я не могу Вам предложить: Инструкция № 58 на этот счет нам ничего не говорит.

KoteProf 16.04.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 208347)
Вот этого - точно делать нельзя! Ничего черкать - нельзя! софт
А в чем недействительность этой записи? На каком основании ее объявлять недействительной?
Скажу так: видела я такие ТК - не одну и не две...
Знаете, от этого небо на землю не упало, и люди спокойно ушли на пенсию.
Вывод сами сделаете?
Т.к. иного я не могу Вам предложить: Инструкция № 58 на этот счет нам ничего не говорит.

А у мужа есть запись "Запис №** внесено помилково"
Там ошибка была в дате приёма на работу...

Мотя 16.04.2014 13:26

То, что у Вашего мужа есть такая запись - еще не означает, что она внесена в соответствии с Инструкцией о ведении трудовых книжек.

Sabrina 16.04.2014 13:40

А если эту запись так и оставить (в разделе "Нагороди.."), а внести правильно в разделе "Сведения о работе"?

NashaRasha 22.05.2014 12:43

Ошибка в трудовой выданной впервые

Здравствуйте! Сегодня получил трудовую книжку в ней ошибка даты рождения и образования (вместо нач. проф., написали сред.спец.). Как изменить, или вообще заменить тк, и если менять то просто отдать книжку в отд. кадров?

Befis 22.05.2014 13:04

У разі невірно внесеного запису на титульному аркуші трудової книжки виправлення не допускаються, бланк вважається зіпсованим /анулюваним/, списується по акту і заповнюється новий бланк.

Lekana 08.07.2014 06:35

Исправление ошибки после увольнения

Доброе время суток!
Подскажите пожалуйста, как правильно поступить. Уволили человека, подпись печать и тут увидела ошибку, принят не на ту должность. Как правильно исправить?

Andry 08.07.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от Lekana (Сообщение 210289)
... Уволили человека, подпись печать и тут увидела ошибку, принят не на ту должность. Как правильно исправить?

Пишете:
"Запись за №.... недействительна. Принят на должность..."
Детальнее о исправлениях ошибок в ТК почитайте тут

Lekana 08.07.2014 09:58

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответ
а нужно опять писать название фирмы или сразу (после печати) пункт такой то № .... запись недействительна. И еще 2 вопросика.
1) пишется ли разряд слесаря в трудовой. Если да то как правильно. принят слесарем 5 разряда. Так?
2) наш (украинский работник) принес трудовую российскую. Говорит, что у него другой нет. Человек в возрасте. Мои действия?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:29.