Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Штатное расписание (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10434)

Andry 13.07.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от INN4 (Сообщение 217744)
Получается таки у меня не перевод, а перемещение сотрудника. следовательно согласие на перемещение его не нужно (заявление), а просто на основании приказа о введении нового штатного расписания вношу поправки в трудовую и П-2? Тоже логично?

Если вообще все остается без изменений (должность, разряд, оклад, режим работы, обязанности и т.д.), и нет никаких новшеств, кроме перевода в другой отдел - оформляйте перемещение.

Larysa 22.07.2015 11:45

согласование штатного с представителем труд_коллектива

Добрый день, уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, обязательно ли законодательно (предусмотрен ли за это штраф) согласование штатного расписания (СОГЛАСОВАНО) с представителем трудового коллектива (нет председателя профкома, коллектив 15человек) или достаточно утверждения директором (ЗАТВЕРДЖУЮ).
Спасибо.

Andry 22.07.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Larysa (Сообщение 217886)
...обязательно ли законодательно (предусмотрен ли за это штраф) согласование штатного расписания (СОГЛАСОВАНО) с представителем трудового коллектива...

Согласно Ст.64 Хозяйственного кодекса составление штатного расписания находится в компетенции работодателя: "..підприємство самостійно визначає свою організаційну структуру, встановлює чисельність працівників і штатний розпис".
Какими либо НПА процесс согласования штатного расписания ни с представителями трудового коллектива, ни с профкомом не предусмотрен, поэтому согласовывать его с ними не нужно.

Larysa 22.07.2015 13:59

Andry! спасибочки Вам большое за четкий ответ

nataliyap 26.08.2015 11:13

Нужна помощь! ШР Производственного предприятия

Уважаемые коллеги! В производстве я новичок, а передо мной стоит задача разработать штатное расписание и подготовить план закрытия вакансий согласно нему с указанием этапности ввода тех или иных специалистов и рабочих. Оговорюсь, что предприятие сейчас не действующее, на этапе реконструкции и подготовки к запуску. Предполагаемый производимый продукт - вино. Т.е. это винно-коньячная отрасль. Буду благодарна за любую помощь в данном вопросе: за образцы, рекомендации, ссылки на нужные нормативные документы и т.п. Всем заранее спасибо!!!

Andry 26.08.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от nataliyap (Сообщение 218644)
...передо мной стоит задача разработать штатное расписание и подготовить план закрытия вакансий согласно нему с указанием этапности ввода тех или иных специалистов и рабочих. Оговорюсь, что предприятие сейчас не действующее, на этапе реконструкции и подготовки к запуску.

Для начала вам нужно разработать организационную структуру предприятия, чтобы понять , какие подразделения вам будут нужны и кому они будут подчиняться.
И только после того, как вы определитесь со структурой предприятия, вы можете приступить к разработке штатного расписания, для чего рекомендую прочесть статью "Штатний розпис: практика складання, внесення змін і застосування"
Потом откройте Классификатор должностей и совместно с технологами (или другими специалистами, знающими технологию производства) определитесь, какие специалисты вам будут нужны и какие должности вы будете включать в штатное расписание и их код по Классификатору (например: "технік-технолог з бродильного виробництва та виноробства", код 3520, "оброблювач виноматеріалів і вина", код 8278 и т.д.).
Потом определите необходимое количество должностей и установите для всех должностей должностные оклады.
Что касается "Плана закрытия вакансий" то по моему мнению его должны разрабатывать специалисты, которые непосредственно занимаются организацией производства, а не вы, потому как только они знают в какой последовательности, а главное - в какие сроки, будут начинать работу те или иные технологические участки.

nataliyap 27.08.2015 10:17

Спасибо большое! Вы еще раз подтвердили мне, что велосипед здесь изобретать не нужно. Все, что связано с оргструктурой и самим понимаем что такое ШР и с чем его едят, у меня есть. Просто опыт в торговых предприятиях. Думала, а вдруг в производственных есть нюансы, кардинально отличные от торговых. Еще раз спасибо.

Andry 27.08.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от nataliyap (Сообщение 218665)
...Думала, а вдруг в производственных есть нюансы, кардинально отличные от торговых

Да вся разница там всего лишь в подборе должностей, и только.
Если есть желание - погуглите, найдете кучу бизнес -планов винзаводов с примерной оргструктурой и штатным расписанием, вот, например

ОляО 01.10.2015 11:48

Добрый день, очень нужна помощь. В ООО работает всего 2 человека, один из них директор. В штате было 2 единицы. Теперь директор уволился и опять оформился как совместитель. Нужно ли менять штатное расписание и убирать из него единицу "директор"?

Вика_86 01.10.2015 12:25

Сейчас у вас один работник по основному месту работы, и один по совместительству?
Если да, то ничего убирать не нужно.
В ШР должно быть 2 должности.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.