Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Ошибки записей в трудовой книжке и их исправления (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1610)

Мотя 05.01.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от Fanti (Сообщение 203724)
Добрый день!

И Вам - добрый!
Приветствуем Вас, ув.Fanti, на нашем форуме!!!
:welcome:
Цитата:

во-первых наведены буквы несколько раз (ручка плохо писала), номер приказа исправлен... необходимо передать трудовую книжку директору который находится в другом городе.Предприятию я не доверяю,

Отправьте письмо-запрос о предоставлении Вам справки с места этой работы. Т.е. пусть Вам вышлют справку, в которой будет указан период работы (а там и номер, дата приказа о приеме и о прекращении ТД) и указана должность на этом предприятии.
Цитата:

не указана статья по которой я уволена.

Думаю, что для ПФ - все равно, по какой статье Вы уволены. Хоть за прогулы, хоть по с/ж...Размер пенсии и право ее получения не изменится от статьи увольнения.
Хотя, с другой стороны - нЕсколько странно, что не указана статья увольнения... и ПФ может придраться...:dont know:
А что там написано? Просто : уволена и все?:reverie::?
Цитата:

Достаточно ли будет, на будущее для оформления пенсии, потребовать копию приказа об увольнении с подписью ген. директора

Надо брать справку, о которой я писала выше.
Цитата:

или без исправлений не обойтись?

Вообще-то, ТК, желательно, привести в порядок.

Fanti 05.01.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 203733)
Хотя, с другой стороны - нЕсколько странно, что не указана статья увольнения... и ПФ может придраться...:dont know:
А что там написано? Просто : уволена и все?:reverie::?

Написали просто - звільнена з посади адміністратора.

Спасибо большое! Буду питаться получить хотя бы справку.

Andry 08.01.2014 11:16

Цитата:

...Для того чтобы признать данную запись неверной и внести новую, необходимо передать трудовую книжку директору который находится в другом городе. Предприятию я не доверяю, трудовую попросту боюсь отдать ибо сильна вероятность ее никогда больше не увидеть

Не в их интересах ее терять - ведь им придется тогда оформлять вам дубликат трудовой книжки....
Но чтобы перестраховаться, отправьте по почте ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

Виктория Роенко-Летова 31.01.2014 09:18

Здравствуйте, коллеги! Прошу Вашей помощи. Столкнулись с такой ситуацией: в 2007г. работнику внесли неправильную запись в ТК под №5, также неправильно сославшись на приказ (хотя существует нормальный приказ в 2007г., по которому можно было сделать нормальную запись). После того в 2007 и 2008 гг. были еще две нормальные записи под №6 и №7. Как теперь внести "запис недійсний"? Какую ставить дату записи: последующую за последней записью или же дату нормального приказа (но тогда нарушится хронологический порядок записей в ТК)?

Befis 31.01.2014 14:19

Вы знаете, я три раза прочитала ваш пост и уже стала рисовать схемки на листе. Вот скажите, вы хотели бы получить правильный и обоснованный ответ? Так почему не задать правильно вопрос? :reverie::?
Головоломки какие то, ей Богу((((
Или сделайте скан с ТК и выложите его тут, убрав названия и лишнюю инфо, на ваш взгляд.

Мотя 31.01.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 205230)
Вы знаете, я три раза прочитала ваш пост и уже стала рисовать схемки на листе.

Аналогично.
Поэтому не могу ответить на этот вопрос.:redface::dont know:

Виктория Роенко-Летова 31.01.2014 16:23

Схематически трудовая выглядит так:

5 17 06 2007 Неверная запись Неверный приказ

6 22 12 2007 Нормальная запись Нормальный приказ

7 25 07 2008 Нормальная запись Нормальный приказ

Есть правильный приказ от июня 2007 года. Как теперь сделать нормальную запись на основании нормального приказа вместо записи №5? Какую дату ставить: после 25.07.2008 или дату приказа 21.06.2007?

Сканер не работает просто :)

yara 01.02.2014 01:29

Цитата:

Сообщение от Виктория Роенко-Летова (Сообщение 205285)
5 17 06 2007 Неверная запись Неверный приказ

6 22 12 2007 Нормальная запись Нормальный приказ

7 25 07 2008 Нормальная запись Нормальный приказ

8 //01.02.2014 //Запис №5 недійсний. Правильний запис//правильний наказ

Виктория Роенко-Летова 11.02.2014 11:00

Спасибо большое!

Swet 13.03.2014 16:43

Как сделать запись в трудовой

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как сделать запись в трудовой книжке сотрудника, у которого последняя запись в трудовой "Переведен на должность... по совместительству. То есть не закрыта с прошлого места работиы выходит. У нас он оформляется на основное место работы. Можно ли сделать запись о новом месте работы, если со старого не уволен?
Зарание благодарна за советы. :redface:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:40.