![]() |
И что, если из расчетов отпусков, больничных, и т.д. сумма на руки за текущий месяц, меньше чем за предыдущий, Вы так и пишите меньше?
|
Цитата:
|
Да, если получается меньше... ну например были какие-то неофициальные удержания (по факту) и на руки получается меньше, бухгалтерии нужно основание для уменьшения начислений .Пишут, то отработал человек меньше часов... Программы с разделением з-п на премиальную и обычную не рассматриваются руководством вообще.
В итоге, после дискуссий, возвращаемся к текущей схеме- штатное постфактум печатаем по итогам начислений. Но четкого указания, что з-п должна быть гросс в штатном ни я ни бухгалтерия не нашли.... |
В Ваших дискуссия статья 32 КЗоТ упоминается, или оппоненты не в курсе о ее существовании?
И еще вопрос, давно у Вас так, проверки были?) |
Цитата:
Но вот такого маразма - "штатное постфактум печатаем по итогам начислений" - я еще нигде не встречал!!! |
Подскажите пожалуйста, сколько ставок может быть у работника всего? Количество ставок не должно превышать 1 или может быть больше? И каким документом все это регулируется? Спасибо.
|
Цитата:
Одна штатная единица - одна ставка... Если речь идет о количестве совмещений, то их количество трудовым законодательством не ограничивается - это на усмотрение руководителя предприятия с учетом сложившихся обстоятельств. |
Вы правильно меня поняли, речь идет о совмещении профессий. Сколько один работник может совмещать? Я где-то читала что не больше 2 (двух) ставок. Чем это регулировано?
|
Цитата:
А регулируется это следующими документами: Постановлением Совета Министров СССР от 0.12.81 № 1145 "О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)" и "Инструкцией по применению постановленияN 1145 "О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)" |
Извините пожалуйста, но я еще раз хочу уточнить - один работник на предприятии может совмещать неограниченное количество должностей? Должна быть при этом у него 1 полная ставка или нет? Спасибо большое.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:27. |