Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Штатное расписание (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10434)

Вика_86 29.04.2015 10:50

И что, если из расчетов отпусков, больничных, и т.д. сумма на руки за текущий месяц, меньше чем за предыдущий, Вы так и пишите меньше?

Andry 29.04.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 216108)
...если из расчетов отпусков, больничных, и т.д. сумма на руки за текущий месяц, меньше чем за предыдущий, Вы так и пишите меньше?

По идее, им при таком подходе штатное расписание каждый раз переделывать придется :dont know:

Grona 29.04.2015 12:01

Да, если получается меньше... ну например были какие-то неофициальные удержания (по факту) и на руки получается меньше, бухгалтерии нужно основание для уменьшения начислений .Пишут, то отработал человек меньше часов... Программы с разделением з-п на премиальную и обычную не рассматриваются руководством вообще.

В итоге, после дискуссий, возвращаемся к текущей схеме- штатное постфактум печатаем по итогам начислений.

Но четкого указания, что з-п должна быть гросс в штатном ни я ни бухгалтерия не нашли....

Вика_86 29.04.2015 12:15

В Ваших дискуссия статья 32 КЗоТ упоминается, или оппоненты не в курсе о ее существовании?

И еще вопрос, давно у Вас так, проверки были?)

Andry 29.04.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от Grona (Сообщение 216111)
...В итоге, после дискуссий, возвращаемся к текущей схеме- штатное постфактум печатаем по итогам начислений.

Много пожил, всякое повидал, думал, что меня уже ни чем не удивить....
Но вот такого маразма - "штатное постфактум печатаем по итогам начислений" - я еще нигде не встречал!!!

алеся84 12.05.2015 13:18

Подскажите пожалуйста, сколько ставок может быть у работника всего? Количество ставок не должно превышать 1 или может быть больше? И каким документом все это регулируется? Спасибо.

Andry 12.05.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от алеся84 (Сообщение 216280)
Подскажите пожалуйста, сколько ставок может быть у работника всего? Количество ставок не должно превышать 1 или может быть больше? И каким документом все это регулируется? Спасибо.

Мне неясен ваш вопрос :dont know:
Одна штатная единица - одна ставка...
Если речь идет о количестве совмещений, то их количество трудовым законодательством не ограничивается - это на усмотрение руководителя предприятия с учетом сложившихся обстоятельств.

алеся84 12.05.2015 14:30

Вы правильно меня поняли, речь идет о совмещении профессий. Сколько один работник может совмещать? Я где-то читала что не больше 2 (двух) ставок. Чем это регулировано?

Andry 12.05.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от алеся84 (Сообщение 216283)
...Сколько один работник может совмещать? Я где-то читала что не больше 2 (двух) ставок. Чем это регулировано?

Трудовое законодательство не содержит ограничений по количеству совмещаемых должностей,если это экономически целесообразно и не ведет к ухудшению качества выполняемых работ.
А регулируется это следующими документами:
Постановлением Совета Министров СССР от 0.12.81 № 1145 "О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)" и "Инструкцией по применению постановленияN 1145 "О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)"

алеся84 12.05.2015 16:24

Извините пожалуйста, но я еще раз хочу уточнить - один работник на предприятии может совмещать неограниченное количество должностей? Должна быть при этом у него 1 полная ставка или нет? Спасибо большое.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:27.