![]() |
Южанка, вы сами выбирайте, как решить вашу проблему. Я лишь напомнила вам о законодательных ограничениях.
Да, может по совместительству работать кем-угодно. Даже если совместительство на том же предприятии, где и основное место работы - это разные трудовые договора, которые между собой юридически никак не связаны. В любом случае все это нужно обсуждать с сотрудниками, без их согласия вам не обойтись - то ли на изменение графика то ли на прием по совместительству. В первом случае они будут работать и получать столько же, во втором - больше работать и больше зарабатывать. |
Спасибо большое, Mardge!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемые кадровики, здраствуйте!
Обращаюсь к Вам с огромной просьбой! Нигде не нашла инструкцию по заболнению табеля, а есть вопросы. У нас врач работает 6 часов в день по шестидневке. Итого за март должны выйти на норму часов в месяц 150 часов. Но она отработала 8 марта и в табеле ей проставили 6 часов, но норма за месяц тогда превышена 156 часов. Чтобы этого не было табельщик ставит 8 марта 6 часов красным, чтобы они шли минусом во всего часов, а в графе праздничные пишут 12 часов (т.к. в двойном размере). Вот подскажите, насколько правильно заполнение табеля красным, и как правильно это нужно делать? Зараннее спасибо, Светлана |
Цитата:
|
Здравствуйте! Я может и не в той теме задаю этот вопрос но все же мне нужна Ваша помощь. Помогите разобраться в такой ситуации, у нас на предприятие один отдел перевели на не полный рабочий день и не полная рабочая неделя, значит они работаю 4 дня в неделю и 4 часа в день это с понедельника по четверг . Подскажите пожалуйста как ставить в табеле пятницю, она получается как выходной день или за свой счет???? Спасибо
|
А что вы ставите в табеле, когда 40 часов в неделю и два выходных в субботу и воскресенье?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При пятидневной рабочей неделе суббота и воскресенье - выходные дни. Следовательно, при четырехдневной рабочей неделе пятница, суббота и воскресенье - выходные дни. |
Спасибо, Вы мне очень помогли.
|
И почему у Вас вдруХ появляется "за свой счёт":dont know::??
За свой счёт, как говорят в народе, может быть отпуск, т.е. отпуск без сохранения заработной платы. Он может быть не более 15 дней в году. Где Вы остальные доберёте, а? Могут быть, конечно, и другие причины для законного пропуска рабочего времени без оплаты. Но... Посмотрите ссылку (Приложение 2), как отображается в табеле неполная рабочая неделя/день. Я надеюсь, Вы разберётесь;) :) |
Цитата:
|
Цитата:
Будет вам с ней счастье :( |
Andry, спасибо за ссылки! Только я не нашла там ответ на свой вопрос.
Дело в том, что я не кадровик, мне просто какое-то время прийдётся заполнять табеля, и как это делать я пока пытаюсь разобраться. Подскажите, т.е. я должна проставить 6 часов за 8 марта, в сумме будет 156 часов, но в праздничных я указываю 6 (или12?) и они не считаются как сверхурочные? Извините, если задаю глупые вопросы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Откуда взялись 150 часов, я не понимаю :dont know: |
в марте она работает 1,2,4,5,6,7,9,11,12,13,14,15,16,18,19,20,21,22,23, 25,26,27,28,29,30
т.е. 25 дней по 6 часов. Получилось 150. и на 8 марта она назначенна дежурным врачом |
Цитата:
При шестидневке же 25 рабочих дней умножаем на 6 часов и получаем 150 часов. StellaTS, опередили) |
Здраствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если врач работает на ставку врача педиатра, и на 0,5 ставки врача-фтизиатра, В табеле использования рабочего времени я совмещение выделяю отдельной строкой? Может есть какие-то нормативные документы, как правильно оформлять совмещение? Зараннее благодарна! |
Цитата:
|
Ой, да, простите! Это действительно совместительство.
|
Цитата:
|
Читала тему, читала и запуталась. Если работник принес больничный мы ставим - ТН, а если якобы находится на больничном - НЗ или тоже ТН? как правильно то?
|
добрый день, подскажите, как правильно должно быть: сотрудник отработал но норме за март 159 часов, но дней получается больше нормы (не 20, а 22. если в табеле так оставить?
|
Anastacia, если был приказ по предприятию о доп. рабочих днях для данного сотрудника, то что вас смущает?
А если приказа не было, на каком основании сотрудник выходил на работу? |
приказа не было о доп. рабочих днях.
сотрудник вышел на пол дня6 чтобы отработать норму необходимую за месяц. это считается ошибкой? |
Цитата:
Анастасия, а как вот это: Цитата:
Цитата:
|
норма часов по производственному календарю в марте 159 часов, я это имею в виду.
|
Так, Вы норму ставите в часах или в рабочих днях?
|
в табеле в ЗУП отображается норма в днях и в часах. на что правильнее ориентироваться? вот этого я не знаю6 надеюсь на Вашу помощь)
|
Цитата:
Для тех, у кого рабочее время ведется в рабочих днях - в марте - 20 рабочих дней, у кого в часах, при 40-часовой рабочей неделе - 159 часов. Я не понимаю:redface: - о чем Вы спрашиваете или....?:reverie::? |
если я правильно поняла, то если отображается в программе и в днях и в часах, то я могу ориентироваться на часы?
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас всю жизнь что-то одно: кто - в днях, некоторые категории рабочих - в часах, иные - в днях....Существует производственный календарь ( у вас он есть?), в котором указано - сколько в каждом месяце чего: рабочих дней, рабочих часов... Мы ничего не смешиваем и оплата производится либо по часам, либо - оклад.... Как у вас - я не знаю...:dont know: Цитата:
Все равно - причем тут что?:reverie: Причем тут 159 часов и 20 рабочих дней?:dont know::reverie: Я НЕ понимаю - о чем вопрос - вот в чем дело-то....:reverie: Зачем смешались кони-люди....:cry: Еще раз: в марте - 20 рабочих дней, если учет ведется в днях или 159 рабочих часов - для учета в рабочих часах!!!! Так зачем и почему Ваш работник что-то отрабатывал, если он отработал свои 20 рабочих дней?:reverie:Да и..на каком основании? Правильно заметила зая.... И что? Он один что-то не доработал? |
делаю табеля в ЗУПе и смотрю на цифры, которые показывает программа.
|
Мдя-я-я-я:reverie:...и поэтому работники обязаны отрабатывать ваши цифры?
От это техника дошла...:D:good::bravo: |
хи-хи))) нет, не обязаны! все на добровольной основе)) спасибо за помощь)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:17. |