![]() |
Может уже и не актуально вносить запись в трудовую книжку об учебе, если период обучения не входит ни в пенсионный стаж, ни в страховой для больничного?
|
От ТК не убудет.
Мы не знаем, что нам день грядущий готовит! |
И то правда...:)
|
Подскажите, пожалуйста, каков порядок внесения записи об обучении на стационаре в трудовую книжку в ситуации, если:
- трудовая книжка была открыта с соответствующей записью средним специальным УЗ (техникумом) до поступления в университет; - при поступлении на стационар в университет трудовая книжка не сдавалась в ОК студентов; - сейчас студент закончил очно бакалавра, учится очно дальше (специалист) и оформляется на работу. Как внести запись в ТК об учебном стаже, если обучение еще не закончено, но ТК нужно сдавать на предприятие? |
Вот Вам ссылка на инструкцию о порядке ведения трудовых книжек:
http://hrliga.com/index.php?module=n...op=view&id=104 А также прочитайте в этой теме посты №31, 108 |
Подскажите,пожайлуста,если запись в трудовой ахронологична и какие последствия могут быть?Ситуация такая 8лет назад мне не внесли запись в трудовую о том что я прошла интернатуру.Сейчас мне выдали справку о том,что такая-то с 2004-2005,по приказу такому-то прошла интернатуру. В трудовой:1998-2004-универ.,2005-2006-терапевт,2006-по сей час рентгенолог. Как правильно теперь запись сделать,чтобы не было проблем.
|
Подколите справку к трудовой и не изощряйтесь.
Либо вариант- имитируем утрату трудовой, Вы( - владелец трудовой) берёте ноги в руки и обходите все рабочие места и контролируете правильность внесения записей, ПАУ. |
Шутюр..ну, к чему эти трудности по оформлению дубликата? :dont know:Если вполне хорош вариант:
Цитата:
|
Підкажіть будь-ласка!!!
Я не знаю як правильне записати. Директор звільнився, а хто повинен підписати йому трудову книжку, якщо на підприємстві ніхто не працював і не працює. Невже він сам собі її і підписує:?? |
У нас есть несколько ТК "тех кто пережил много кадровиков", где в укр. части вели ТК сначала несколько записей на рус. языке, потом другой кадровик сделал пару записей на укр. языке, потом следующий кадровик пришел и в части для заполнения на рус.яз, проставил нашу печать (хотя наше место работы не первое по трудовой, та часть просто была не заполнена) и занес на русском только то, что по его мнению требовало перевода, т.е. последние 3 записи на укр он перевел на русский.
В итоге во второй половине наша печать (оформление обложки) и 3 последние записи на русском, может кто-то с этим сталкивался, стоит все записи отменить и заново все заполнить с начала ( в русской части) или уже не трогать - оставить как есть, потом при оформлении пенсии футболить не будут? |
Хто вносить запис до трудової книжки?
Доброго дня! В мене виникла така ситуація: після закінчення ВНЗ, я залишилась в ньому працювати на адмін посаді, на якій пробула до 15 жовтня 2008 року і була звільнена у зв’язку із вступом до цільової аспірантури іншого ВНЗ. Але на адмін посаді я залишилась працювати за сумісництвом, а потім , а потім була переведена на викладацьку. Після закінчення аспірантури мене прийняли на викладацьку посаду ВНЗ де я навчалась в аспірантурі. На даний момент стоїть таке питання – хто має внести запис до трудової книжки про моє сумісництво під час навчання в аспірантурі - і перший і другий вуз відмовляються це робити. Перші, там де я працювала, аргументують це тим, що порядок записів порушено, що вони могли зробити відповідний запис зразу після зарахування до аспірантури. ВНЗ де я навчалась, а зараз і працюю, теж відмовляються зробити запис по довідкам, які я надаю, кажуть, щоб я звернулася до ВНЗ де я працювала. Допоможіть розібратися (на який документ треба посилатися)!!!!
|
Добрый день, подскажите, если устраиваются на работу , но продолжают учиться на стационаре0 бакалавра закончили, но диплом на руки не дали и продолжают учебу на магистра. Запись о приеме будет первая? А как быть с учебой, когда будет диплом магистра на руках? Спасибо.
працiвник отримав освiту бакалавра, а потiм — магiстра. Скiльки записiв внести до трудової книжки про навчання: один чи два? |
Приняли нового сотрудника, он только окончил ВУЗ. Принес 2 диплома - бакалавара и магистра. Будет ли правильным, если я: первой записью внесу годы обучения на основании диплома бакалавра, второй записью - обучение на основании диплома магистра, а потом уже третьей записью - прием на работу к нам?
|
Хотів би приєднатися до запитання.
у мене склалась така ситуація: закінчив училище, потім інститут і післядипломну освіту, так на руках три дипломи...поки що ніяких записів у трудовій немає.... поїхати за місцем навчання або немає змоги або просто заклад розформували......чи можливий варіант внесення всіх цих данних самостійно чи на місці роботи( якраз мають оформити). і якщо не помиляюся там має бути написаний номер наказу за яким мене вібдраховували з лав студента...де його крім навчального закладу можна дізнатися?? дякую. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
чи можливий варіант внесення до трудової книжки данних "заднім числом"?
тобто якшо після закінчення вузу не було внесених данних а про стаж роботи уже є запис! (може нову книгу треба?) і чи є сенс вносити зараз данні з останнього навчального закладу не маючи записи з попередніх (якраз стоїть така дилема) дякую. |
Цитата:
http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=329 Здесь в образцах эти записи без номера и даты идут. Если так деалть, то получится две записи без номера и даты, а потом название предприятия и запись под номером 1 о принятии к нам на работу?! |
Цитата:
|
Подскажите, как сделать запись о возложении обязанностей, если по приказы сотрудник, исполнял дополнительные обязанности с 01.01.2011. по 31.12.2011года???
|
Никак. Такая запись в т.к. не вносится.
|
Всем доброго времени суток!
Прочитала всю тему сначала и что-то не совсем поняла. У меня такая ситуация: у сотрудника в ТК записано время работы на нашем предприятии - всего лишь месяц, т.к. в тот момент учился в техникуме (принят и уволен), затем он снова принят к нам (в 2012 году) и в данный момент благополучно работает. Но появилась необходимость записи в ТК сведений об учебе в техникуме (сам техникум требует привезти ТК, чтоб проставить там запись). Как быть в этом случае? Можно ли так: Вариант 1 (не факт, что законный). Я завожу новую ТК (т.к. все записи, которые есть в ней были сделаны в нашей компании, проблем не будет), пишу первый срок его работы у нас (принят-уволен), затем он проставляет запись в технаре, потом я снова ставлю прием. прием - увольнение - учеба в техникуме - прием. Вариант 2. Я отдаю ему ныне действующую трудовую на руки под расписку, он едет и отметку об учебе ставит после второй записи о приеме: прием - увольнение - прием - техникум... Простите, если где-то тупость написала :redface: Очень жду, помогите пожалуйста!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Прием - июль 2011, увольнение - август 2011
Учеба в техникуме - пока затрудняюсь ответить, нужно узнать у сотрудника Прием на работу во второй раз - апрель-май 2012 |
Цитата:
к нам во второй раз устроился в апреле 2012 и работает по н.в. Так может нет смысла голову морочить, а пусть техникум проставит свою информацию "далее по тексту"? Как Вы думаете?? |
Цитата:
|
В том то и дело, что техникум сам заставляет (!) сотрудника привезти трудовую для записи. А увольнять его мы не собираемся - хороший сотрудник ведь ;)
Так что Вы скажете? Можно отдать действующую трудовую для внесения записи? Вроде бы хронология событий сильно не нарушается... |
Цитата:
Посмотрим, что скажут остальные) |
:dont know: остальные что-то молчат((((
а мне нужно срочно - техникум требует в понедельник чтобы трудовая уже была у них для внесения записи. мне бы просто понять - переделывать трудовую или оставить как есть. а я не понимаю, хоть убейте :? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Есть другие 2 варианта: 1. вносите запись об обучении по п.2.18 Инструкции 2. не вносите запись, трудовую никому не отдаете, после увольнения на новом месте работы сотруднику внесут запись |
Цитата:
Так же в Интсрукции написано, что "Передбачені цим пунктом (п.2.18) записи вносяться до трудової книжки до занесення відомостей про роботу на даному підприємстві". Но у меня сотрудник работал во время учебы там (я не могла написать сведений об учебе, т.к. он еще не закончил, да и не я работала здесь тогда((( ). И сейчас он работает с апреля, а окончил в мае. Логичнее всего, что я должна сейчас, при наличии документа об окончании учебы, на основании диплома внести запись об обучении в ТК. И не отдавать никому на руки книжку, рискуя не получить ее обратно... |
Цитата:
|
Ура!!! :good: Кажется, дошло: я требую от сотрудника диплом и выписку, и сама вношу сведения об учебе в трудовую (согласно Инструкции). И никаких печатей техникума! Верно?
|
Цитата:
Цитата:
А про те, що запис про навчання цій особі внесуть на наступному місці роботи вам вже, здається, тричі сказали. Але ви чомусь цього так і не побачили... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ох и замучила я Вас, уважаемые форумчане :lol:
Простите, но все же для себя уточню в последний раз: я не заношу в трудовую сведения об учебе в техникуме, а когда сотрудник уволиться из нашей компании, пусть обратиться с этой просьбой к новым работодателям. Правильно? |
Запись в трудовой директора
Добрый день, помогите сделать правильную запись в трудовой. Сложилась следующая ситуация: одного из сотрудников компании назначили директором ООО с 02.02.2012, но в это время он продолжал работать у нас на другой должности. Мне нужно его уволить с этой должности 11.07.2012. Подскажите как правильно сделать запись в трудовой? Всем спасибо за помощь)
|
Добрый день, кто может подсказать. Трудовая книжка без печати на первой странице- как ему объяснили в центре занятости, ему печать должно поставить юр лицо, что сейчас он и требует. Но У сотрудника трудовая книжка, 1 запись ФОП на увольнении печать центра занятости не стоит, 2 запись ФОП и печать центра занятости об увольнении, 3 запись ООО о принятии на работу и сейчас будет запись об увольнении - нужно ли этому предприятию ставить печать на первой странице в трудовой?????http://buhgalter911.com/yaf/images/emoticons/dash1.gif
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:35. |