Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Неадекватный кандидат (сотрудник) (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6518)

Мотя 25.01.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 162720)
;)
Мне кажется, мои посты не читаются внимательно,

Читаем, читаем, внимательно, внимательно..мимо - мышь не проскочит!:good:;)

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 162720)
А спор постоянно сводится к тому, что так одеваться на работу - неприемлемо.

Да! Неприемлемо.:yes:
НО! Я не хочу перевоспитывать тех, кто до возраста выхода на работу - не получил этого самого воспитания, или получил его, но именно в том свете, в котором получил.:dont know:
Это - неблагодарное дело - заниматься перевоспитанием.:moil::phil: (не беру специальные для этого заведения и людей, которые специально там работают с целью перевоспитания)

Mardge 25.01.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 162724)
Это - неблагодарное дело - заниматься перевоспитанием.:moil::phil:

Конечно, особенно, если человек этого не хочет!
Мне кажется, я поняла, в чем дело. Просто ув. Мотя, как человек широкой души :good:, готовый помочь по первому зову, на высказанную ув. Мельник мысль о том, что девочке можно мягко намекнуть (а вдруг, она именно из тех, кто с благодарностью принимает помощь) откликнулась по своему (и это - хорошо! :thumbs up:), - не просто "мягко намекнуть", а перевоспитать, научить, переделать! Мотя, за это мы тебя и любим - ты всегда отдаешь по максимуму! :res:

Я впервые, благодаря ув. Мельник, задумалась о том, что бывают такие случаи, когда, действительно, человек не видел другой модели поведения, и поэтому можно попробовать дать ему шанс, и не отказывать только потому, что не умеет одеваться. Моей первой реакцией было тоже просто посмеяться над глупой девочкой, а потом я задумалась, что может быть и по другому...
И вполне возможно, что те советы, которые Надя давала упрямой длинноногой девочке, она (девочка) вспомнит однажды (пусть даже и спустя годы), оценит, и поймет, чему ее учили, и мысленно (а может, и не только) Надю поблагодарит за попытку вразумить и направить на путь истинный.
И да, все мои размышления не имеют никакого отношения к данной конкретной ситуации, описанной mediva. Всего разговора мы не слышали, и делать выводы не берусь. Но тот факт, что девочка захотела уйти из супермаркета уже о чем-то говорит.

Шутюр баад 25.01.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 162703)
Знаете, дорогие мои нестреотипные форумчане, что я сейчас вот додумала?:reverie:
Вот был ДР Лиги....Я на минуточку представила себе (о - ужОС!!!), что одна из присутствующих выглядела бы примерно так:
Вся из себя прическа - аля-панк, декольте - ниже плинтуса, майка - называется: чегобыприкрытьаприкрытьнечего, из-под этой майки наружу вылазят бретельки лифчЕГА, отличающиеся от цвета самого лифЧЕГА ровно наоборот, потому, что лифчЕГ - всем наружу, джинсы - ниже попы ровно настолько, насколько выше трусы кадровички, причем - тоже вопиюще-красивого цвета - этот цвет называется: обратите на меня внимание!

И можно ВАС, присутствующих - ТАМ - спросить: а насколько бы вы все адекватно встретили такую вот коллегу?:reverie:
ДА! Вы бы, дабы не умалив себя, ничего бы не высказали бы в лицо - а может и высказали бы,... Но! Я НИКОГДА не поверю, что вы бы это восприняли - как само собой разумеющееся....и как можновсполедствиивоспитуемоекакцветочек....

Для абсурда:
Моть, меня вот так представь!!!:lol:
а то дискриминация, панимашь:lol:

Мотя 25.01.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 162729)
а то дискриминация, панимашь:lol:

Павлины, говоришь?:DТо-бишь, дискриминация?:lol:
Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 162729)
Моть, меня вот так представь!!!:lol:

Ну, начнем с того, что в силу того, что я видела тебя "живьем":D, представить иначе уже не могу:dont know:...
А до того, как увидела...то представляла себе нЕкоего молодого и интересного мужчину, несмотря на твои нЕсколько своеобразные посты:lol: на форуме, и совершенно адекватно выглядящим... хотя, что-то типа ФФостика, все же, ожидала увидеть:good:, поэтому лицезрение твоего ФФостика меня даже обрадовало именно по причине того, что я и ожидала от Шутюра и не ошиблась в своих ожиданиях.:bravo:

Kurator 27.01.2012 10:49

по моему тема ушла далеко от тех рамок которые нужны были бы.

Мотя 27.01.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Kurator (Сообщение 163091)
по моему тема ушла далеко от тех рамок которые нужны были бы.

Я так не думаю...
Сегодня, например, Шутюр имеет работу, а завтра (не дай Бог, конечно:superstition:) он вдруг станет кандидатом на другую...придет на собеседование, а у него - хвостик из длинных волос...
Это - адекватный кандидат или нет?

Все - в рамках обсуждаемой темы..не без того, чтобы варьировать туда-сюда примерами, вопросами и ответами...

А какие Вы рамки имеете ввиду? Кто из нас может знать - какие рамки имеет данная тема? :reverie:У всех рамки - различные так же, как и мысли об этой теме...:dont know:

Шутюр баад 27.01.2012 13:31

Кстати, я совершенно нестандартный внешне кандидат для своей специальности. Но крайне эффективный!!!

Мотя 27.01.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 163157)
Кстати, я совершенно нестандартный внешне кандидат для своей специальности.

От это дОжили!:lol:
Ничесе! А что для, например, кадровика (кадровички) существует какой-то стандарт внешности? Это как? Или вот для, скажем, буха - какой есть стандарт внешности? А для кладовщика?:rofl:
Ая валяюсся....:ps:
Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 163157)
Но крайне эффективный!!!

:lol: и эффектный!:D

Шутюр баад 27.01.2012 13:43

Стереотип восприятия профессии, приходит значиттся банкир или юрист
дрэды, пирсинг, в ухе тоннелль размером с блюдце-- ага, мы яго щязз на работу берём))))))))))))

OK_SANA 27.01.2012 15:52

Ага, или медсестра. А внешность - предел сексуальных мечтаний (хотя, может, и не предел - мужчинам виднее):lol:

Шутюр баад 27.01.2012 16:09

ну в отделение урологии-андрологии-сексологии-мужской гериатрии- физиотерапии такую вполне можно брать на работу.:lol::lol::lol:

Мотя 27.01.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от OK_SANA (Сообщение 163178)
Ага, или медсестра. А внешность - предел сексуальных мечтаний (хотя, может, и не предел - мужчинам виднее):lol:

:lol:А у нас работала медсестра - высший пилотаж:thumbs up:: возраст - неопределяемый визуально, только по паспорту....но на вид - лет 60 (по паспорту - 38), все время смотрящая себе под ноги, т.е. никогда не поднимающая глаз, одежда - черно-серых тонов, причем не красивояркочерных, а именно - блеклых, пучок на затылке из волос цвета - никогданезнающихшампуняикраскидляседыхволос, очки - оправы - алясовок, на ногох обувь - здавствуй, пенсия....От такая медсестра...:dont know:
А кадровик, почему-то, вот с такой же описанной выше внешностью всегда ассоциируется...:cry:
Странно...:dont know:

OK_SANA 27.01.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 163182)
ну в отделение урологии-андрологии-сексологии-мужской гериатрии- физиотерапии такую вполне можно брать на работу.:lol::lol::lol:

Шутюр баад, я ж не против! Только иногда мужчины с женами приходят...:hang3:
Или еще лучше: пока мущина в отделении при такой медсестре - здоров!, а дома, оп, засада! - никак:lol::drag: И шо делать?

О, идея! В качестве подарка и бонуса дарить пациентам костюм медсестры:)

Шутюр баад 27.01.2012 16:55

дык это к доктору-то, сексопатологу:lol::lol::lol: чо сразу ко мне:lol::lol:

Мотя 27.01.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от OK_SANA (Сообщение 163191)
О, идея! В качестве подарка и бонуса дарить пациентам костюм медсестры:)

Вот такой?:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 163186)
А у нас работала медсестра - высший пилотаж:thumbs up::

не хотела бы я иметь такой костюмчик...ишшо рановато носить обувь: здравствуй, пенсия...:cry::cry:

OK_SANA 27.01.2012 17:13

Шутюр баад
Цитата:

дык это к доктору-то, сексопатологу
Да ото ж! А он жеж тоже мужчина, представляете, как ему работать с такой медсестрой?:gk::girl_hospital:

Мотя
Цитата:

не хотела бы я иметь такой костюмчик
Мотя, а какой именно костюмчик - это уже как доктор пропишет. Фантазии ж у всех разные:redface::D

Мотя 27.01.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от OK_SANA (Сообщение 163195)
Мотя, а какой именно костюмчик - это уже как доктор пропишет. Фантазии ж у всех разные:redface::D

Та я не фантазию пишу, я пишу конкретно про костюмчик, то, что наблюдала сама...:cry:

kovalnatali 16.03.2012 13:31

Читала и посмеивалась...только, что звонок соискателя:
- здравствуйте, я по работе,
- что имено Вы хотели бы узнать?
- ну вот работа оператором колл-центра и написано 16. МИНУС 21.30
я под столом,,,,ржу не могу, слёзы ручьем, попыталась сказать человеку, что сейчас перезвоню ему...
В обьявлении написан график работы с 16.00 - 21.30
Вот...

Вика_86 16.03.2012 13:33

Зачем перезванивать?
В таком случае - вы нам уже не подходите)))))))

Мотя 16.03.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 167972)
вы нам уже не подходите)))))))

Я так подозреваю, что данный кандидат с таким мышлением - МИНУС 21.30 - навряд ли подойдет и другим компаниям...:rofl:
Его бы:dont know::reverie: ...в школу, что ли...для начала, кандидатом определить...:lol::rofl:

Шутюр баад 16.03.2012 13:43

а может оне подходит????
а то интеллектуал в колл-центре!! мне бы это было странно:lol::lol:

Мотя 16.03.2012 13:45

Быть может, странно, но у нас даже тракторист с тремя классами сельской школы соображает - что такое график работы....:dont know::lol:

Вика_86 16.03.2012 13:51

Я вообще подобным кандидатам говорю, что или перезвоним или вакансия "заморожена".

Бывает, не может дорогу найти, 5 раз рассказываешь дотошно, даже цвет всех зданий по пути от метро, где повернуть, где пройти, а потом еще час ведешь его на телефоне, то потом у меня к нему уже предвзятое отношение, и я не настроена на позитивный исход собеседования.

katsol 16.03.2012 14:08

У меня одна соискательница устроила истерику, что видите ли мы слишком далеко находимся от остановки, на что я ей ответила, что мы обязательно возьмём её на работу как только перенесём офис поближе :D

Julytt 16.03.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 167981)
Я вообще подобным кандидатам говорю, что или перезвоним или вакансия "заморожена".

Бывает, не может дорогу найти, 5 раз рассказываешь дотошно, даже цвет всех зданий по пути от метро, где повернуть, где пройти, а потом еще час ведешь его на телефоне, то потом у меня к нему уже предвзятое отношение, и я не настроена на позитивный исход собеседования.

Да и такой каждый третий.

У меня на работе все смеются:lol::lol: с того как я рассказываю как к нам добраться (заборчик маленький серый, дом слева одноэтажный - справа трехэтажный, налево за хлебным киоском, направо через дорогу и.т.д. и т.п.):bb:

Мотя 16.03.2012 16:04

А чо бы СРАЗУ не сказать АДРЕС предприятия?
А там - ШО - все одни дауны приходят, что ли:dont know:? Слепоглухонемые:cry::reverie:? Которые не могут спросить у прохожих: какая улица? И которые не могут открыть в инете карту города и посмотреть - ХДЕ находится по адресу Ваше предприятие:dont know:?
Да мона любой адрес любой страны любого города задать в инет и глянуть - как туду добраться:pilot::dq:...
Ваще уже...чесслово....:cry:, а в ремУзЮ, небось, написано у ВСЕХ: ПРОДВИНУТЫЙ пользователь инета...нехай его растудыть:twisted:....
А адрес ищем по заборчикам и по надписям на них: САРАЙ!:shot::swoon::girl_haha::girl_cray:

Вика_86 16.03.2012 16:09

У нас есть оправдание: сбита нумерация домов, я об этом предупреждаю по телефону.
Но не считаю это поводом, сопровождать "клиента" из пункта А в пункт Б по телефону)))

Мотя 16.03.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 168001)
У нас есть оправдание: сбита нумерация домов,

:de:ладно..принимается.;)
Закинуть бы парочку раз таких кандидатов - продвинутых пользователей - в другую страну, без знания языка...я бы посмотрела - как ТАМ они бы искали адрес...:smls10::sarcastic_hand:

Julytt 16.03.2012 16:17

мы вообще находимся на окраине города, недалеко начали строительство нового микрорайона путаница :redface:

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 167999)
Ваще уже...чесслово....:cry:, а в ремУзЮ, небось, написано у ВСЕХ: ПРОДВИНУТЫЙ пользователь инета...нехай его растудыть:twisted:....

а вот это точно, у кого так написано вообще ничего найти не может

Вика_86 16.03.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168002)
:de:ладно..принимается.;)
Закинуть бы парочку раз таких кандидатов - продвинутых пользователей - в другую страну, без знания языка...я бы посмотрела - как ТАМ они бы искали адрес...:smls10::sarcastic_hand:

Вспомнила себя, когда я шла устраиваться на эту работу. Тогда ведь нумерация домов была такая же, я еще и сократила путь и пошла "неофициальной" дорогой, но все нашла, ни у кого не спрашивала - меня как внутренняя сила вела в офис.
Наверное, это МОЯ работа, должность, фирма:lol:

Мотя 16.03.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Julytt (Сообщение 168003)
мы вообще находимся на окраине города, недалеко начали строительство нового микрорайона путаница :redface:

Так вот вам и готовый тест:good:- из жизни :thumbs up:- лучше не придумаешь теста на находчивость и смекалку, на удачное решение проблем и выход из ситуации - при отборе кандидатов: кто нашел самостоятельно, по адресу и не путем ведения по телефону - тот УЖЕ прошел тест!:bravo:;)
Цитата:

Сообщение от Julytt (Сообщение 168003)
а вот это точно, у кого так написано вообще ничего найти не может

Ой, нИ магу-у-у....:ps:
Еще один тест:good:: значит, человек НЕ УМЕЕТ пользоваться инетом! И применить его не только для игр в шпулялки, а для собственного развития и для собственной помощи в определенных ситуациях. Значит, если ему дадут задачу, казалось бы, запутанную, то он не сможет воспользоваться таким подручным средством, как ИНЕТ, а будет сидеть и ждать - когда ему подскажут, помогут, направят на путь истинный...
Вот это я понимаю - тесты!:good:;)

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 168005)
но все нашла, ни у кого не спрашивала - меня как внутренняя сила вела в офис.
Наверное, это МОЯ работа, должность, фирма:lol:

Нет, наверное, это - просто мозги, Вика, у тебя на месте, на том, на котором - нужно! И наверное, умение преодолевать трудности, надеясь на себя.;)

Julytt 16.03.2012 16:29

Мотя :bravo::bravo::bravo:
согласна на все 100%. и придумывать ничего не надо

Вика_86 16.03.2012 16:34

Мотя, 100% правильный метод подбора, и не нужно никаких заумных анкет.

alexbstyle 16.03.2012 16:35

у меня бывают люди иногда звонят и говорят: "здание нашли, на этаж поднялись, стою перед дверью, а она закрыта, что мне делать??"

ну я понимаю можно там на карту не глянуть, название фирмы не запомнить, но не понять, что на двери есть звонок и перезванивать и спрашивать, что делать с закрытой дверью - это последняя стадия тупости

kovalnatali 16.03.2012 16:38

О дороге к работодателю вообще отдельная тема, я иногда подозреваю, что таким образом соискатели нас проверяют на стрессоустойчивость.
У нас офис в центре города почти (до центра 2 остановки), но здание швейной фабрики, мы в аренду снимаем, не найти его - просто нереально одно и самое высокое на улице. Так как есть пропускной пункт, я прошу соискателя как только войдёт в здание набрать меня по тел и я его заберу с первого этажа. Звонок соискательницы:
- Здравствуйте, я уже пришла, заберите меня.
- Спускаюсь с 4-го этажа на первый - никого нет, уточняю у охраны, говорят девушку мы пропустили... я возвращаюсь обыскиваю весь офис - никого... Звоню ей на тел:
- Вы где находитесь?
- На первом этаже...
- Я там была, Вас нет...
- я Вас тоже не видела...
- давайте уточнять в каком вы здании и где именно стоите..
- я стою у банкомата на первом этаже...
У меня ступор -банкомат стоит на улице..
Девушка пришла к входу в здание, решили, что там первый этаж и стоит ждёт когда я её заберу, утверждая что она находится на первом этаже в здании...
Я когда её увидела сразу поняла , что анекдот о блондинке это в её случае реальность, она по цвету волос блондинка.
Ни коем образом не хочу обидеть обладательниц белокурой шевелюры)):redface::redface:

Вика_86 16.03.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от alexbstyle (Сообщение 168010)
у меня бывают люди говорят: "здание нашли, на этаж поднялись, стою перед дверью, а она закрыта, что мне делать??"

:rofl::rofl:
У нас магнитные пропуска на все этажи.
На ресепции выдают каждому посетителю гостевой пропуск, фразу "Его нужно поднести к считываталю справа от дверей" - девочки-ресепшионистки проговаривают тысячу раз за день. Кроме того, на самом пропуске написана инструкция.

Так вот, иду я на этаж, справа от дверей стоит девушка-соискатель, держит в руках пропуск, к считывателю не прикладывает, дергает за дверь. Рядом с ней стоит наш сотрудник-шутник и говорит: Нужно наклонится к этой белой штучке справа от дверей и сказать ФИО, рост, вес и размер груди:redface:
И что Вы думаете? Она СКАЗАЛА!!!!

Мотя 16.03.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от Julytt (Сообщение 168007)
Мотя
согласна на все 100%. и придумывать ничего не надо

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 168009)
Мотя, 100% правильный метод подбора, и не нужно никаких заумных анкет.

:ee::hi:
Отож! Зато!
Это будет единственный, в своем роде, тест, к которому, ну, никак не подготовишься заранее и не запомнишь порядок выставления цветов, и как правильно рисовать домик, как советуют здесь.:thumbs up:;)

Вика_86 16.03.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 168014)
Это будет единственный, в своем роде, тест, к которому, ну, никак не подготовишься заранее и не запомнишь порядок выставления цветов, и как правильно рисовать домик, как советуют здесь.

и назовем мы этот тест "Найди меня, мой соискатель!":lol:

kovalnatali 16.03.2012 16:49

Боюсь, что с такими тестами фото этих соискателей придётся потом вешать на стенку с подписью: их разыскивают родные, близки и работодатель..

Вика_86 16.03.2012 16:50

А я думаю, что таким соискателям по боку куда мы их повесим и что напишем.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:50.