![]() |
Цитата:
Если я вам задам вопрос - кто сильнее, кит или слон, вот лично вы что мне ответите? |
Доброго дня, колеги, може питання не зовсім в тему але все ж таки. Сьогодні один аудитор сказав мені, що у нас не зовсім правильна посадова інструкція на Директора і Головного програміста. Адже в кінці посадової повинно бути так:
УЗГОДЖЕНО Керівник структурного підрозділу: ________ (підпис) ______________________ (ПІБ) "____" ____________ ____р. Начальник юридичного відділу: ________ (підпис) ______________________ (ПІБ) "____" ____________ ____р. З інструкцією ознайомлений: ________ (підпис) ______________________ (ПІБ) "____" ____________ ____р. Я з нею погодилася, але у нас немає ні керівника структурного підрозділу, ні начальника урид. віділу. Відповідно було лише: З інструкцією ознайомлений: ________ (підпис) ______________________ (ПІБ) "____" ____________ ____р. Питання, що робити щоб Посадова відповідала всім вимогам? |
Цитата:
У "Збірнику уніфікованих форм організаційно-розпорядчих документів " щодо цього прописано: Цитата:
Обовязково повинні бути підпис керівника структурного підрозділу і підпис працівника. |
Цитата:
|
Для директора взагалі посадова інструкція не потрібна, якщо його посадові обов'язки прописані у статуті підприємства.
І у головного програміста, якщо він не входить до складу якогось структурнуго підрозділу і підпорядковується безпосередньо директору підприємства, підпис керівника підрозділу не потрібний. |
Ну, наприклад, компанія складається з: директора (він же власник), головного програміста, 25 звичайних програмістів, фахівців з методів розширення ринків збуту, Начальника відділу збуту, консультантів, менеджера по персоналу.
Для простого програміста начальником структурного підрозділу є головний програміст, для фахівця з розширення ринків збуту - начальник відділу збуту, тут все ясно, але як з іншими посадами, навіть, не знаю. Чи маю я свою візу ставити, ну як начальник відділу кадрів, чи теж не обов'язково. |
Цитата:
|
нужна помощь) - правильно ли я делаю). В Классификаторе профессий есть должность - Менеджер (управитель) з логістики, а я ее хочу расширить до Старший менеджер зі складської логістики. Так можно?
|
Да, можно.
|
Добрий день. Виникло два питання:
1. Може бути на підприємстві поряд із заступниками генерального директора з економіки, капітального будівництва... посада Директор виконавчий проекту "Ангар", Директор виконавчий проекту "Ангар1", тобто уточнена посада Директора виконавчого. Ангар - це великій будівельний проект (реально). 2. Департамент управління персоналом очолює: Директор департаменту управління персоналом чи Директор з управління персоналом? Дякую. |
Цитата:
Примітка 2 додатку В до Класифікатора: Цитата:
Цитата:
|
как назвать копирайтера
Здравствуйте, форумчане.
Подскажите, как можно назвать должность "копирайтер" назвать в соответствии с классификатором профессий. Раньше я работала только по договору на оказание услуг (писали: оказание услуг по написанию текстов), а теперь меня должны оформить на работу по трудовой книге. Хочется, что бы была правильно названа должность. На форуме не смогла найти ответ на вопрос. Может, не заметила. ) |
Цитата:
|
копирайтер в соответствии с классификатором профессий
я ведь не рекламой занимаюсь.больше никаких вариантов нет?
|
Цитата:
Я не ясновидящий, и потому я исходил из того, чем занимается копирайтер: Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте! Украина. ФОП, третья група. КВЕД 63.11 Оброблення даних, розміщення інформації на веб-вузлах і повязана з ними діяльність в Україні
без директора и штатного расписания оформили сотрудников на должность менеджера с маркетинга, код 2419.2 и другого на должность менеджер-управитель с административной деятельностью 1475.4 1) Соответствует выбранная должность 2419.2 КВЕДу ФОПа. 2) Можно ли было оформлять на должность код 1475.4 человека без высшего образования, бакалавр не соответствует направлению работы, но в ДИ указали, что основным требованием есть стаж работы в сфере маркетинга 3-4 года, который у человека присутсвует? Может ли быть такая должность без отдела административной деятельности? 3) Без штатного расписания и директора можно ли принять сотрудников на должности по кодах: 1229.7 (Керівник групи або начальник відділу збуту) 1229.1 (заступник начальника відділу збуту) 2419.2 (Фахівець з методів розширення ринку збуту (маркетолог) 1223 Комерційний директор 1223 Начальник комерційного відділу 1223 Директор з маркетингу |
Помогите!!
Здравствуйте еще раз! У ФОПа направление работы: обработка данных, размещение данных на веб -узлах, консультация с вопросов коммерческой деятельности, веб-порталы, рекламные агентства, информационные услуги. Правильно ли я оформила сотрудников с кодом по классификатору 2419.2 консультант с маркетинга, 1233 Директор с маркетинга, 1233 Заместитель директора с маркетинга, 1233 Коммерческий директор. Эти же должности соответствуют услугам, которые реализует ФОП? а то при составлении должностных инструкций столкнулась, что они же присутствуют в сфере продаж, производства.. А услуг, можно , ведь??????:dont know:
|
Добрый день, коллеги!
Столкнулась с такой проблемой: необходимо принять в штат (SPA - комплекс) специалиста по нетрадиционной медицине - звукотерапевта (бубны, поющие чаши, колокольчики и т.д.). Профессия новая и в КП не могу найти ничего подобного. Натуропат, целитель, врач по нетрадиционной медицине не подходит, т.к. у сотрудника нет мед. образования. Совсем запуталась...Помогите, в каком направлении двигаться в КП? Буду благодарна за любые советы и подсказки! |
Цитата:
Если нет мед.образования - откуда может нарисоваться терапевт? Терапевт (звуко-или не звуко - меня не интересует....) - обязан иметь диплом врача!!!! А все эти навороты с приставкой звуко- - это все народное творчество! Интересно, а какой диплом, как звукотерапевт он предоставил? И почему Вы решили, что перед Вами - звукотерапевт? есть документ по этому поводу? Или Вы сами себе придумали эдакого шамана, приставили к нему врачебное слово терапевт - для заманивания клиентов...конечно, звучит заманчиво и непонятно: звуко, но с врач! терапевт! Что скажете? |
Можно ли заменить директор на руководитель?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли должность директор с маркетинга записать в штатке как руководитель отдела маркетинга? и в трудовой тоже?
|
В Классификаторе есть должность "Начальник відділу збуту (маркетингу)", код 1233
Изучайте классификатор и не изобретайте велосипед. |
Andry, спасибо Вам!
Ура! Спасибо!:yahoo:
|
Цитата:
Другого ответа именно от Вас и не ожидала:acute: Лично я себе нечего не придумала насчет шамана:? и клиентов заманивать нет необходимости, так как данная процедура очень популярна (те кто занимается медитациями, индийской культурой в курсе). Да, я согласна, что ЗВУКОТЕРАПЕВТ громко сказала (написала):redface:, поэтому и обратилась к коллегам за помощью используя данное слово, чтобы было понятнее о ком я пишу в своем вопросе. Передо мной стоит задача принять в специалиста в штат, чтобы должность отвечала нашей специфики работы:? У кандидата образование высшее, но не медицинское. Есть сертификат о прохождение курса по резонансной терапии и все:dont know: |
Цитата:
И Вы - очень любезны! Спасибо! Долгих лет!:handshake: Цитата:
Вот смотрите, сами же со мной согласны, значит, я не совсем была неправа: Цитата:
Несолидно, как-то... Цитата:
В любом случае, если нет медобраза, то каким образом он может лечить людей? Отсюда и мое сопоставление с шаманом - в чем я не права? Лично Вы, или я хочу узнать еще и у других коллег - захотите ли вы идти на лечение к какому-то звукотерапевту, у которого НЕТ медобраза, который не знает, по умолчанию - в какой стороне головы левой пятки находится печенка? Лично я не пошла бы.....хоть триста раз его примите по выдуманной в вашем ШР должности... Цитата:
Цитата:
Простите за прямоту! |
Цитата:
Але він повинен мати спеціальний дозвіл на зайняття народною медициною (цілительством), Закон України "Основи законодавства України про охорону здоров'я": Цитата:
|
Цитата:
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0492-16/paran4#n4 Да еще и иметь целительские способности: http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/...13/paran14#n14 Я не думаю, что какие-то курсы могут вдруг придать слушателю этих курсов целительские способности. Андрей, смотрите, целитель этот должен быть еще и ФОП, в противном случае ему не выдадут это разрешение. И наоборот: если ФОП перестает существовать - разрешение аннулируется. Навряд ли этот "целитель", кроме сертификата курсов, имеет предпринимательскую деятельность, целительские способности, которые подтверждены специальной экспертной комиссией и соответствует квалификационным требованиям. Здоровье людей- это не шутка, за таких вот "целителей" с сертификатом курсов, можно огрести по полной.... Я понимаю, что сейчас скажут в мой адрес: от Вас я другого не ожидала... ДА! Я говорю правду! А правда не всегда нравится, не всегда удобна и не всегда ее хотят услышат, увидеть, прочесть. Поэтому, я еще раз говорю: шарлатанов сейчас везде полно и все, сплошь - народные целители.... Если честно - мне вообще все равно - кого Вы там примете к себе на работу, Вам же отвечать за здоровье тех, с кого Вы берете деньги.... Я, как простой человек, простой обыватель, тоже пользовалась и пользуюсь услугами разных салонов. Но в этих салонах должны быть специалисты, которые имеют право проводить со мной всякие процедуры! И я, как любой посетитель, имею право потребовать предъявить все документы, которые разрешают меня исцелять! Я говорю о себе, не знаю - как другие...но, думаю, свое здоровье дороже всяких сертификатов, которые не дают право что-то творить со здоровьем человека. |
Цитата:
Цитата:
А люди все разные - кого и созерцание луны с особо целительного супербалкона СПА-салона, построенного по тайным чертежам древней Атлантиды, излечивает :) |
Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, в классификаторе должность менеджера под разными кодами 1231 и 1499 - чем они отличаются? что из них выбрать для простого рядового менеджера? и (управитель) же можно не добовлять? и если добавлено предыдущим коллегой не является ли это ошибкой? Заранее спасибо:) Всем хорошего дня!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Менеджер (управитель) 1499 Менеджер (управитель) 1231 Керівники фінансових, бухгалтерських, економічних, юридичних та адміністративних підрозділів та інші керівники 1499 Менеджери (управителі) в інших видах економічної діяльності, не віднесені до інших угруповань 1496 Менеджери (управителі) із соціальної та корпоративної відповідальності Простите, а Вы где работаете? Где-то, в этих структурах?: Розділ 1. ЗАКОНОДАВЦІ, ВИЩІ ДЕРЖАВНІ СЛУЖБОВЦІ, КЕРІВНИКИ, МЕНЕДЖЕРИ (УПРАВИТЕЛІ) ?:reverie: Розділ 1. Законодавці, вищі державні службовці, керівники, менеджери (управителі). Додаток А (обов’язковий), коди 1110–1496 Может, что-то попроще из менеджеров выберете для себя, если не относитесь к вышеперечисленному....;) Там, в перечне целая куча всяких менеджеров, и мы не знаем - в какой сфере Вы работаете, чтобы что-то подсказать. Здесь смотрите - какой Вам менеджер нужен: http://hrliga.com/docs/KP-2010_r1z.htm |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Керівник з кредитно-фінансового аналізу - каким кодом можно обозначить? 1231, 1238 или другим?
Благодарю |
вибір коду професії
Добрий день! Підкажіть будь ласка для авіакомпанії, чи можна до посади "керівник програми моніторингу польотних даних" поставити код за класифікатором професій 1238 - "Керівник проектів та програм у сфері матеріального (нематеріального) виробництва", дякую.
|
Дуже прошу допомогти. Хочемо зробити відділ збуту етикетки та упакування чи може бути така назва, бо по класифікатору тільки відділ збуту??? Дуже прошу відповіді, дякую
|
По перше, у класифікаторі вказані назви професій, а не підрозділів.
А по друге - користуйтеся приміткою 2 додатку В до Класифікатора: Цитата:
|
кажіть будь ласка чи може бути посада керівник відділу збуту чи тільки начальник відділу збуту? Прошу дати відповідь, з мене шоколадка :)
|
Тільки начальник відділу збуту, код 1233.
Тому що саме так в Класифікаторі записано! Давайте шоколадку :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Є посада - Заступник Голови правління.
В класифікаторі її не має. Як бути? |
Користуватися додатком В до Класифікатору.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:43. |