![]() |
Цитата:
давайте так, кратко, чтоб было понятно и вам, и мне самой): начальник вменил одному нашему человеку (начальнику структурного подразделения - коммунального предприятия) в обязанности должность - управление структурным подразделением, которое содержит город, зарплата платится из бюджета. Зам начальника по экономике говорит, что нужно оформить так называемое внутреннее совместительство, но обе работы на полный день. Как это? можно установить доплату за совмещение, пусть даже 100%, но может ли это вообще быть в нашей ситуации, я уже сама запуталась, кто может совмещать, а кто не может. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
очень хорошо) |
Цитата:
Цитата:
|
да не гос. у нас предприятие! я ж сама не раз написала. Потому и не знаю, потому и спрашиваю, потому и путаюсь. зарплату в том стр. подр. платит город, а в этом - мы, коммунальное пр-е, хозрасчетное.
|
Цитата:
Смотрите: Вы задали вопрос: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
я может не так говорю или непонятно...
у нас хозрасчетное пр-е, но есть наше подразделение, которое содержится из бюджета. Это считается государственным предприятием и все законы, связанные с ограничением совместительств, коррупциями, относятся к тому подразделению или нет? а на хозрасчетном предприятии может начальник отдела совмещать другого начальника (или служащего) с доплатой? Бухгатерия запрещает, ничем током не доказывая, только вот мол КРУ придет, снимет все оплаченные деньги тем людям. Я, понимаете, новый кадровик, я только начинаю во всем этот разбираться, может я туплю или неправильно понимаю законы и заявления других людей, может, я согласна! |
ну вот, на этом всё и кончается. Что никто меня не понял:(
|
Цитата:
|
Чтобы получать ЧЕТКИЕ ответы, нужно задавать ЧЕТКИЕ вопросы!))) Ответ Вам дала ув. Mardge: ст. 105 КЗоТ Украины.
|
я совсем не понимаю тогда, почему нас штрафует КРУ за установление совмещений начальникам отделов, подразделений? и что люди, получавшие доплаты, должны потом возвращать все суммы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста!!! На предприятии есть вакантная должность, можно ли на эту должность оформить совмещение (не совместительство) на двух сотрудников? То есть - может ли два сотрудника совмещать одну вакантную должность? Заранее благодарна за ответ!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Inka, а как Вы лично видите такой приказ? Как происходит разделение обязанностей между двумя сотрудниками выполнения трудовых обязанностей по одной должности? Как Вы все это видите на практике? Не можете рассказать? Я бы поучилась, т.к. никогда с таким не сталкивалась....http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif:reverie: |
спасибо, что откликнулись. я сама впервые столкнулась с такой проблемой, поэтому и обратилась за помощью.
|
Цитата:
Поэтому я и хотела бы знать: Цитата:
И: :welcome:на наш форум, ув. olena01!;) |
Цитата:
Цитата:
По аналогии с совместительством, когда можно взять одного человека на полный 8-часовой день, а можно - двоих на 4-часовой. Вот так я это вижу. |
Цитата:
|
Ув. Мотя, на нашем предприятии есть вакантная должность, обязанности по которой выполняют два работника (оформленные каждый на своей должности). Хотелось бы, чтобы это было оформлено документально, и, соответственно, оплачивалось, согласно законодательства. Думала на каждого работника сделать отдельный приказ о совмещении должностей с доплатой согласно кол.договора по 50%. Возможно ли это, не противоречит ли законодательству? Заранее благодарна за помощь!
P.S. очень рада что нашла такой замечательный сайт, с не менее замечательным форумом:thumbs up:!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что- вливайтесь! Будем общаться, спорить, рассуждать и...дружить!:thumbs up:;) Цитата:
Цитата:
:dont know::reverie::gk: Мы везде пишем следующее: если НПА не предусмотрен порядок в каком-то действии, то нет возможности его применить.... А здесь получается, что можно... Поэтому я не согласна, что можно...Если можно - прошу привести порядок вот такого совмещения половины должности.... |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, Inka!
Но речь-то идет о совмещении половины должности ( словосочетание какое-то странное:reverie:...ну, да не я это придумала), а не о должности... Цитата:
Цитата:
Но как в приказе-то отразить, что не должность? А только ее половину? |
Формулировку приказа думала примерно такую:
В связи с производственной необходимостью ПРИКАЗЫВАЮ 1. Установить Иванову И.И. совмещение должностей "печника" и "истопника" с __. 2. Установить Иванову И.И. доплату за совмещение должностей в размере 50% от должностного оклада "истопника". и такой же приказ на второго сотрудника Петрова П.П. |
Цитата:
Т.е., Иванов будет совмещать, помимо своей, еще две должности? Печника и истопника? Да, и еще..коль Вы приказываете и основание: заява Иванова - отсутствует, то Вы предупредили за два месяца этого Иванова? Ст.32 КЗоТУ? И, все же, я бы хотела видеть НПА по вопросу вот такого деления. Коль его нет, то тут можно спорить до Второго Пришествия: можно так делать или нельзя. Ни у одной из сторон нет аргументов. Если дело окажется в суде, то нЕчем будет доказывать свою правоту. Я только что из суда - если доказать нечем, то дело глухо, как в танке. Хотя есть и бумажки и писульки и подписи и печати! НО! Нет основы на НПА и все бумажки-писульки-печати летят к чертям! Суд бубнит одно: дайте докази, дайте ссылки на действующие НПА, что именно ТАК можно вести расчет! И суд не принимает типа: если не запрещено, то разрешено. Они хотят: покажите то, что разрешено! Вот и хочу видеть: дате мне то, где посмотреть, что можно так делать! |
Цитата:
|
Я, в данном случае, спрашиваю не за лимит...а порядок вот такого разделения совмещения.
Простите, но еще раз говорю: суды будут требовать ссылки на НПА, чтобы какая-то из сторон смогла доказать свою правоту. Стаття 60. Обов'язки доказування і подання доказів 1. Кожна сторона зобов'язана довести ті обставини, на які вона посилається як на підставу своїх вимог і заперечень, крім випадків, встановлених статтею 61 цього Кодексу. 2. Докази подаються сторонами та іншими особами, які беруть участь у справі. 3. Доказуванню підлягають обставини, які мають значення для ухвалення рішення у справі і щодо яких у сторін та інших осіб, які беруть участь у справі, виникає спір. 4. Доказування не може ґрунтуватися на припущеннях. |
Мотя, Иванов будет совмещать свою должность "печника" и должностью "истопника". и получать за это доплату в розмере 50% от оклада должности истопника. А Петров будет совмещать свою должность "уборщика" тоже с должностью "истопника". А вот по поводу обоснованности такого решения и хотела с вами проконсультироваться.
P.S. Спасибо огромное за Вашу отзывчивость и желание помочь!!! |
Цитата:
Иванову, печнику, совмещать должность истопника....;) Цитата:
|
ИНСТРУКЦИЯ
по применению постановления Совета Министров СССР от 4 декабря 1981 г. N 1145 "О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)" Цитата:
|
:handshake::hi:
Спасибо, Инка, в суде будем бить именно на это...;) |
Какая замудренная фраза:
Обязанности работника, высвобожденного в результате совмещения профессий (должностей)... Это как? Куда подевался работник, который исполнял свои обязанности и как он может высвободится в результате совмещения профессий? Ну, высвободился он и что? Где делся? Т.е. работник сначала должен высвободится от своей должности в результате...гм-м-м...:reverie:того, что у него отобрали должность и совместили ее с другими работниками? Я фигею...:lol: |
Цитата:
В СССР не было словосочетания "вакантная должность", что ли? Не верю. Косноязычие жуткое. |
Inka, Мотя!!! Спасибо огромное за консультацию и помощь!!!! :bravo:Пошла читать указанную инструкцию:read:Если будут еще идеи - буду очень благодарна!!!!!:kiss:
|
Цитата:
А посему, я - зловредный крючкотворный судья Мотя, задаю вопрос собственнику Inka: - А разве у Вас обязанности работника высвободились в результате совмещения профессий (должностей)? НЕТ! У вас, Inka, имеется вакантная должность и никто ниоткуда не высвобождался. Так какое право Вы имели применить данный пункт данного документа при распределении обязанностей по вакантной должности? Ответ есть у Вас, Inka?;):D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Додумывать - дело нас не касается. Нам написали, а мы - читаем.:D Цитата:
:reverie::rofl: |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом. У меня сложная ситуация мой начальник просит меня сделать запись в трудовой нашего врача, что тот работал у нас одновременно на двух должностях на должности врача ЛФК и на должности ортопеда, врач работает у нас уже несколько лет и имеет в трудовой запись, что он врач ЛФК.. и все. я разобралась и выяснила, что если внести вторую запись, то это получается что он был у нас совместителем, значит все эти годы он должен у нас проходить в делах и в ведомостях и табелях как два сотрудника по полстаки... а этого конечно небыло (он проходит как один сотрудник на полную ставку). Да и еще после всего этого нужно как-то его сделать главврачем... тут я вообще потерялась... Помогите пожалуйста, обьясните мне могу ли я так поступить и как мне сделать лучше.. и можно ли вообще так сделать.. Спасибо. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:55. |