![]() |
|
Цитата:
Я представлял это так: берем П2 и список в журнале ФИО дата место проживания военкомат (если все правильно военкомат ставит печать) как правильно сделать сверку |
Цитата:
Но если Вы впервые это делаете, то лучше сперва проконсультироваться в военкомате, т.к. у каждого РВК свои запросы. Тем более, что только начало года, успеете поправить, если что-то не так сделаете |
Сверка в том, же городе, где находится компания, делается лично.
В регионах - письмами с уведомлениями. |
Цитата:
|
Цитата:
Но набор, который я перечислила выше, запрашивают все РВК города. Иногородним и районным я отсылаю почтой только списки на сверку. Что еще раз доказывает, что начинающим надо идти на консультацию в военкомат по району, где зарегистрировано предприятие. Сэкономите время и нервы:swoon: |
Мне кажется, если к ним прийти на консультацию, они потом не будут вылезать, то проверка, то внеурочные сверки.
По крайней мере, у пары наших компаний так и было. Компания объявилась, и военком к ним как на работу ходил. Я бы сверку начала делать в октябре, чтобы вдруг чего, до 01 декабря еще успеть проведать их, если у РВК будут какие-то замечания. |
Ситуация просто военкомат не подписывает звит, без журнала сверок. Звит надо отправить надо было еше вчера :( как говорят.
Замкнутый круг. |
Экземпляр списка по военобязаным как выглядит?
|
По ссылке выше есть все образцы документов, которые нужны.
|
Цитата:
А Вам обязательно нужно этот отчет сдать за 2018 год? Ведь если военный учет на предприятии не вёлся, а Вас назначили только в 2019 году, может, возможно начать вести учет с начала текущего года, а не с годового отчета за прошлый? Если форма списка нужна или какие-то еще шаблоны, могу сбросить в ЛС. |
Цитата:
Сбросите пожалуйста форму список. И если можно фото журнала проверок. Саму шапку журнала. Я вроде нашёл ну так уже будет точно . Спасибо |
Вложений: 2
Почему-то не получается прикрепить файл в ЛС. Это образцы, предоставленные проверяющими из военкомата. И наши ничего без сверки не подписывают. В этом году очень задержали со сверкой (сами же сотрудники военкомата долго держали документы), так слушать ничего не хотели. Пока журнал не сдам, отчет не примут:swoon:
|
Вложений: 1
у меня сотрудники числятся в разных военкоматах, тоесть я указываю 5 с одного и подаю список. потом в другой скажем 6 человек?
|
Да, в каждый военкомат свой список военнообязанных и своя сверка) Отчет - только в основной военкомат, по месту регистрации предприятия.
Мне рекомендовали списки с пакетом документов и журналом носить лично только в "свой" военкомат и в ближайшие райвоенкоматы в городе. В удаленные РВК (другие города, райцентры, другие области) - отправлять два экземпляра списка письмом с уведомлением. Чтобы второй экземпляр с отметками РВК мне почтой выслали обратно. Не сразу увидела вопрос) В шапке списка указывается общая численность сотрудников и общая численность военнообязанных по предприятию |
Полный порядок воинского учета
Коллеги, по ведению воинского учета подскажите пожалуйста, все ли пункты учтены.
1. Первое-возлагаем приказом обязанности на сотрудника, кто будет заниматься ведением.по. договору подряда это ж нереально осуществить? Или возможно? 2.при приеме берем копию военного билета и копию кладем в личное дело? Вносим в п-2 3. Предприятие каким образом закрепляется к комиссариату? 4.при приеме, изменении в должности, смене жительстве, увольнении- сообщаем в комиссариат? Какой отчет? Где найти форму отчета? 5.как сверку с комиссариатом организовать? Как часто? 6. Проверки- сообщают заранее? Как обычная кадровая проверка? 7. Ведем журнал проверок? Его можно приобрести? Какие еще журналы ведем? 8. Кто проходил вюсверку в комиссариате, это слодное, долгое дело? Что там за люди? С ними нормально можно взаимодействовать? |
Ого себе, у Вас вопросиков:reverie: Тут целый семинар нужен. Основной документ - Постанова КМУ № 921 от 07.12.2016 о порядке ведения военного учета
Прежде всего, я думаю, Вам нужно прийти в "свой" военкомат (чем скорее - тем лучше). Вас там проконсультируют, что к чему и как. Возможно даже, проведут обучение. Наш РВК такое делает Вкратце, по Вашим вопросам: Цитата:
Да, и кроме приказа, нужна должностная инструкция ответственного за ВУ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Скажіть, будь ласка чи порібно додавати в особову справу копію віськогового квитка а також вносити дані в розділ 2 картки П-2 по працівнику, який старший 60 років?
|
Цитата:
Цитата:
|
Реорганизация военкоматов
Друзья, думаю, что это не новость, но я как-то пропустила:dont know: Недавно случайно узнала, что военкоматы реорганизуются и теперь у нас будут и не военкоматы вовсе, а Территориальные центры комплектации и социальной поддержки (во как!) И работать они якобы будут по принципу Центров админ. услуг, быстро и оперативно решать все вопросы по военному учету, принимать военнообязанных ежедневно, а не один-два раза в неделю... ну в общем, грядут серьезные перемены:lol:
В связи с чем, у меня свои шкурные вопросики: а каким образом вся эта красота скажется на нашей работе? Что-то ведь изменится в процедурах и в порядках, не может быть, чтобы ничего не изменилось... Будут ли отчеты, проверки, сверки и т.п.? В общем, коллеги, если у кого-то есть информация по этому поводу (вдруг кто-то в обновленном военкомате был, и ему чего-то там новое рассказали), поделитесь пожалуйста. Я к своему не очень адекватному "куратору" в местном военкомате обращаться пока не хочу. С ним каждый разговор превращается в дискуссию, и остается вопросов больше, чем ответов. Ну и есть небольшая надежда - а вдруг его уже сократили, в связи с реорганизацией?:D |
В Новомосковске такая реорганизация прошла. На нашей работе не особо сказалось. Вот эти ОМТЦК та СП (та еще аббревиатура!) :) не имеют права выдавать военные билеты. А так все по-прежнему. Но порядка стало больше, раньше было сложнее, даже не знаю, как объяснить. Меньше расхождений во время сверки. Ну, это мое личное впечатление. И медкомиссию вновь принимаемые проходят гораздо быстрее.Сверка и проверка были уже после реорганизации. Без изменений :)
|
Цитата:
У меня, кстати, недавно двое сотрудников принимались с военными билетами (временный бланк вместо В/Б), выданными именно ЦТК и СП. я собственно, таким образом и узнала обо всей этой реорганизации... Когда увидела незнакомые буковки в военном билете :lol: Это был ЦТК и СП в районе области. Городские военкоматы вроде бы еще не реорганизовались. Спасибо за информацию. |
Возможно, у них будут расширены полномочия. Новомосковский пока не выдаёт.
|
:wacko: короче, они и сами не знают, на каком свете.
Ладно, вопрос открытый, будем ждать еще информации по этому поводу |
Цитата:
Буквально 1 мес.назад у меня забирал сотрудника на сборы именно военкомат:pardon: (Киевская область). |
Еще не все военкоматы реорганизовались, у нас было занятие, на котором это рассказывали. Было это в фервале, сказали, что постепенно всех будут менять
|
И снова здравствуйте:meeting:
Я тут вычитала :read:. В нашу "любимую" Постанову № 921 внесены изменения, на некоторые из них стоит обратить внимание - особенно меня "порадовали" пп 46, 47. (Постанова КМУ о 06.02.2019 № 74 - о внесении изменений в Порядок)) |
п.46 Звіряння даних .......здійснюється згідно з графіком звіряння, який затверджується розпорядженням голови відповідної районної держадміністрації або рішення міської ради.
Где этот график найти? |
Можно позвонить в РДА, но моя например РДА, не знает ни о каком графике, и я тоже "отморозилась".
Еще можно в военкомате спросить. Наши сами звонят, говорят чтобы сверились, но на основании чего (график РДА) не показывают. |
Цитата:
При этом, если я сама не пробью головой все эти преграды и не получу сверку, у меня потом не примут годовой отчет и оштрафуют предприятие |
Не знаю, повод ли это для гордости или зависти, но от моей компании военкомат в 200 метрах, компания большая с большим количеством юрлиц.
По нашему адресу военкомат делает себе план. ))) Но, если я вижу что они злоупотребляют, то прошу копию распоряжения РДА. А вот сверки, которые до 01 декабря, то если не дотягивать до последних дней, то без особых проблем (ттт), пришел - сверили, послушал про медосмотры и что в след.году сверку не поставят и ушел. Через 5 лет регулярных сверок выяснятся, что по моим военнообязанным в военкомате инфа 15-летней давности. так и работаем) Т.е. все душевно, но через одно место:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На 01.12.2017 я сверку сделала. Вот и вопрос, чего они меня дергают))) |
У каждого военкомата свои приколы... у вашего сверка внеочередная, у нашего - требования направить к ним "технического работника" на период работы призывной комиссии. Ругались с ними, жаловались, а воз и ныне там.
А сверку я провожу один раз в год в осенью. А в отдаленные военкоматы отсылаю письма со списками. Иногда отвечают) |
Цитата:
Т.е. у меня есть официальный запрос на РВК сделать сверку, а от них официального ответа нет. Ну и ладно) |
А мой "куратор" в местном военкомате мне сказал, что если на запрос сверки не присылают ответ, я обязана (именно так - обязана) написать жалобу облвоенкому на РВК, который не выполняет свои обязанности по сверке:lol: А вот если я жалобу не написала, уведомление не сохранила - значит, я сама виновата, что сверки у меня нет:pardon:
|
Ааааа, о оно как:lol:
Та нам не привыкать быть виноватыми... |
Уважаемые работники ОК, подскажите, пожалуйста, что делать в ситуации, когда хочется устроиться в бюджетную организацию, но военного билета нет, и в военкомат идти за ним не хочется? возраст 40 лет
|
Захотеть идти в военкомат:D Или искать другие варианты работы. Какой Вы хотели ответ? Переписать законодательство?
|
Очень хотелось ответить "убиться об стену", извините. В военкомате нет ничего страшного, они сейчас не карательная организация, берете паспорт, инн, 2 фотки, идете в военкомат, восстанавливаетесь на учете, проходите медкомиссию и все кадровики, к которым вы попадете потом, скажут вам - "ай, молодец!".
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:29. |