![]() |
Мотя, все правильно тут пишут:good:И советуют тут правильно:bravo:.Не надо нас распускать,мы полезные,а если иногда ноем и капризничаем,это не страшно,это пройдет. Время у нас такое ,непростое,а 58 инструкцию никто не отменял.Она foreveRR!!!!!
|
Да мне уже все равно:de:...если честно..
Одни путем ношения нулей объявляют труд директора простым неквалифицированным, другие плюют на Инструкции. Какая мне-то разница? Кто что объявляет и кто на что плюет? :dont know::beee: |
Ну тут все просто,вы спросили-вам ответили,как нужно и как правильно,а уже личное дело каждого ,пользоваться этим решением или нет:bow:
|
Цитата:
Если бы вам было все равно, вы бы сейчас кофе спокойно пили, и читали новости моды, а не сообщения на форуме, и не пытались бы помочь кому-то в чем-то, а тихонько радовались бы, когда кто-то набил бы себе очередную шишку аккурат на том же месте, на котором набили ее себе вы несколько лет назад... А раз попытки удержать коллег от неверных шагов и показать им правильный путь вы по прежнему предпринимаете довольно активно, то ваши заявления о полном безразличии я расцениваю, как не до конца искренние :) |
Цитата:
Цитата:
|
Так то оно так.....
Вот давайте пофантазируем.:D Человек 40 лет проработал в бантиках-ленточках-тузиках и иже с ними. И вот приходит он к своему последнему (перед оформлением пенсии) работодателю и говорит: "А внеси-ка мне, мил человек, всю эту стопочку справок (тут немножко, штук 15) о работе по совместительству за 40 моих трудовых лет в трудовую книжку". Имеет ли право работодатель это делать? Или он обязан это делать? |
я только уточнила, что вашем примере не будут и Бантики и Ленточки вносить запись о его работе в Тузиках. Потому что не будет отдельных записей о приеме и об увольнении, а будет одна запись - отдельной строкой. А вносит ее, как правило, тот работодатель, у которого на момент увольнения из Тузиков будет работать этот человек. Т.е. в данном случае - Ленточки.
|
Вика, да я поняла.;)
Но вот заклинило меня на этой инструкции.:wacko: Формально в примере, который я привела выше, работодатель обязан внести данные из этих справок в ТК. Ведь в Инструкции ну ни Хде не написано о сроке, в течение которого делаются записи о совместительстве :dont know: Я собственно почему спрашиваю. За последние полгода я на таких "тараканов" в головах насмотрелась, что уже ничему не удивляюсь. Перечитав Инструкцию в ...дцатый раз - в ....дцатый же раз увидела лишь одно ограничение: "за основним місцем роботи". Срок, порядок записей и пр. не "нарисованы". |
Я согласна...
Что именно подразумевал законодатель в данной ситуации - загадка :reverie: но я за то, чтобы вносить такие записи по основному месту работы. |
Цитата:
Ситуация, которую мы обсуждаем, случается крайне редко и всего лишь нестандартная. Если на предприятии, где работал совместитель, внесут запись в трудовую книжку (сначала - название предприятия, затем - одной строкой о работе по совместительству, подпишут и поставят печать), то все нормы инструкции № 58 (в частности, п. 2.14), касающиеся внесении записей о работе по совместительству, будут соблюдены: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Trishka, по поводу ситуации с "Бантиками", "Ленточками", "Тузиками" вам уже ответила Mardge и я бы ответила так же - что такой ситуации не возникло бы в случае соблюдения Инструкции № 58 (а именно - внесения записи одной строкой, т.е. после увольнения с совместительства). Цитата:
Я считаю, если работник изъявит такое желание (целесообразно - письменно), то работодатель обязан будет внести сведения о работе по совместительству. |
Цитата:
Лично я всегда и во всем стремлюсь идти людям навстречу и пытаюсь им всячески помогать, но в данном случае я бы отказался внести такую запись. |
Andry, спасибо, благодаря вам я уже дочиталась, что в моделируемой Тришкой ситуации работник пришел не к нынедействующему работодателю (как я вчера прочитала), а на последнее место работы. Конечно же, работодатель должен отказать в такой просьбе, - это ведь не оформление дубликата, чтобы на основании справок вносить сведения о других местах работы.
Вот что значит - отвечать, когда уже спать хочется...:redface: |
Цитата:
Поэтому я, исходя из того, что в трудовой уже произведена запись об увольнении, считаю, что это уже бывший работодатель и запись такую он делать не обязан. |
А почему это 30.09 работодатель - бывший? Этот день все еще рабочий. И, в зависимости от графика работы сотрудника, аж до 24:00 он все еще состоит в трудовых отношениях с работодателем. Или я чего не знаю? :dont know:
|
Цитата:
Это как в аэропорту - прилетел, долго ходил по залам аэропорта, потом прошел пограничный контроль, и тут вдруг вспомнил, что забыл в дьютике любимой жене флакончик ее любимых духов прикупить, кинулся назад - а поздно, обратной дороги уже нет :cry: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ПыСы: Пока писала, Вика меня опередила ;) |
Цитата:
А если по закону - то приказ подписан, расчет произведен, поезд ушел. А передумал - так пиши новое заявление на прием! Вот такие случаи у меня тоже были, когда увольнялись, а через день обратно приходили на работу устраиваться. Есть даже кадр, который каждый год увольняется Цитата:
Точно так же, как и в парикмахерской я могу передумать стричься налысо лишь до того момента, пока не последний волос не покинул мою голову. А после этого, даже фактически находясь в том же зале и в том же кресле, я уже ничего не могу, кроме как расплатиться и уйти |
Цитата:
Приказ может быть подписан когда угодно, ознакомиться с ним сотрудник тоже может когда угодно, расчет может быть произведен в 9:00. На каком основании Вы уже не считаете его сотрудником? Покажите мне норму закона. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или есть? Давайте вместе почитаем... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем, я считаю, что все записи ведутся по основному месту работы, другие считают, что могут вестись и по совместительству... Кто как считает правильным - так и работает... О чем мы спорим здесь?:dont know: |
А ответа так и нет :dont know:
|
Цитата:
Я лично так понимаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но он РАБОТАЕТ, а не уволен. |
Цитата:
|
Цитата:
Я уж ничему не удивляюсь. Просто уточняю. :ee: |
Цитата:
А приказ уже подписан о внесении изменений в штатное расписание и с завтрашнего дня его должности уже нет в штатном расписании, а он передумал? Нет уж, умерла, так умерла. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Продолжать нужно? Цитата:
Андрей, не порите чушь. Прямую норму НПА Вам уже привели. Я могу повторить: Цитата:
|
Цитата:
И что из этого следует? Что работодатель должен приказ отменять? А на каком основании? Подготовлены изменения в штат, обязанности уволенного с завтрашнего дня перераспределены между другими работниками... Где написано, что работодатель обязан отменить изданный приказ по просьбе работника? Кто обяжет работодателя внести какие-либо записи в трудовую работника после того, как он произвел запись об увольнении? Я лично этого делать не стану. Это мое мнение. Тем более, что законодательно этот вопрос не урегулирован... А вы вправе поступать, как считаете нужным, у нас демократия |
Цитата:
Я боюсь, что у меня есть вопрос: Андрей, Вы хорошо себя чувствуете сегодня?:cry: |
Цитата:
|
:handshake:
|
Сроки перевода на основное место работы
Работника приняли по совместительству на предприятие "А" 05.08.13г. Уволился с основного места работы с фирмы "Б" 16.08.13г. 02.09.13 перевели на основное место на предприятии "А". Вопрос. Нарушение ли то что мы его не перевели на основное место работы "А", в день увольнение с предприятия "Б".?, и как делать запись в трудовой?
|
Вы сначала расскажите, как вы оформили это:
Цитата:
|
|
Наташа, как ты их распознаешь? :D
|
Вик, у меня один сын закончил учебу, второй еще продолжает учиться. Как ты думаешь, кто решает задачки по праву и экономике? :lol:
|
Я и сама сейчас решаю задачки по праву, правда, не по трудовому :redface:
Но студентов пока не умею распознавать. :lol: |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:07. |