![]() |
Да, по уходу за ребенком до 3-х лет. Спасибо за консультацию.
|
Добрый день!
Сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. 3-го сентября ребенку исполняется 3 года. Сотрудница принесла справку ЛКК о том, что ребенок нуждается в домашнем уходе с 04.09.2012 г. по 04.03.2013 г. Но всё дело в том, что данная сотрудница хочет выйти на работу на неполный рабочий день. Может ли сотрудница находясь в отпуске без сохранения зароботной платы (по уходу за ребенком) еще и работать на 0,5 ставки? Как нам лучше всё оформить? Заранее благодарна. |
Цитата:
Цитата:
|
Я тоже так думаю, но наш руководитель считает, что раз женщина может работать во время отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, тогда она имеет право работать и во время отпуска без сохранения з.п. до 6-ти лет (по уходу за ребенком). Он хочет, чтоб работая на 0,5 ставки за ней еще и сохранялось 0,5 ставки на период ее отпуска без сохранения з.п. (по уходу за ребенком)...Подскажите, пожалуйста, как правильно всё оформить в данном случае?
|
Цитата:
Цитата:
А справку от врача в топку... :dont know: :reverie: Врач даёт всего лишь рекомендации, а пить таблетку или нет-всегда выбор больного.;) |
Добрый день. Помогите разобраться. У меня такая ситуация: работник написала заявление, что просит работать во время декретного отпуска на неполный рабочий день до 29.03.2013 г. (приказ есть). С 01.04.2013 ей надо уже работать полный рабочий день - отпуск по уходу за ребенком закончился. Мне надо создавать приказ, что в связи с окончанием отпуска по уходу за ребенком, такой-то, с 01.03.2013 г. приступить на полный рабочий день и от нее заявление? Спасибо
|
Я считаю, что приказа издавать не нужно. Когда сотрудник возвращается из отпуска, Вы ведь не пишете на него приказ? Так и в этом случае. В приказе об отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет уже стоит дата выхода на работу.
|
Да, наверное так и есть. Логично. хороший пример с обычным отпуском - понятней :) Спасибо.
|
Считаю, что нужно.
Мало ли по каким причинам она решила и дальше работать на условиях неполного рабочего дня. Выход из декрета не предполагает обязательный выход на полный рабочий день, так же как и работа неполный рабочий день по причине декрета. |
она в заявлении своем просила на неполный рабочий день только пока декретный отпуск, конкретно ставила дату - до. А теперь все, полный рабочий день. хотя для своего спокойствия сделаю приказ :comp: . а если хочет работать неполный рабочий день - опять просись. я так понимаю
|
ребенку 1,8.Устроилась на работу не 8 чесовой раб.день ,но в декрет уходила как безработная,как правильно в собес приказ составить,сохраняется ли этот опуск за мной,вообще ничего не пойму.У нас собесе все нервные,ничего толком объяснить не могут:dont know:
|
Простите, но я тоже ничего не поняла - о чем Вы пишете...:dont know::redface:
Если Вы - безработная, то о каком отпуске и приказе идет речь? Если Вы - работаете, то причем тут безработная.. А немного понятней? |
Цитата:
|
Добрый день.
Если женщина выходит на неполный рабочий день и при этом остается в отпуске по уходу, то в табеле мы проставляем только отработанные часы? Название приказа будет: Про вихід на роботу на умовах неповного робочого часу? Спасибо |
Цитата:
2) Наказ "Про роботу під час перебування у відпустці для догляду за дитиною" |
Пожалуйста, помогите подобрать формулировку
Есть основной сотрудник (в отпуске до 3-х лет) и замещающий его (принятый на время отпуска) Нужно на неполный рабочий день вывести основного сотрудника, чтобы тот продолжал получать пособие и уволить замещающего. Если написать в заявление и в приказе: "прервать отпуск и допустить к работе на условиях неполного рабочего дня и т.д." То у соц.защиты есть все основания не выплачивать пособие, т.к. человек не в отпуске. Если написать: "допустить к работе на условиях нрд...", то увольнение замещающего сотрудника будет незаконным, т.к. он принят на время отпуска основного сотрудника, а основной, хоть и приступил к работе, но находится в отпуске. |
Цитата:
ЗАново повторяться - нет смысла..все уже высказали то, что они думали.... Подождите, может, кто-то еще не успел оставить свое мнение по этому поводу... Цитата:
Опять-таки - читайте тему..не хочется зАново повторяться..уже все обговорено, а воз - и ныне там. http://forum.hrliga.com/showpost.php...&postcount=211 http://forum.hrliga.com/showpost.php...&postcount=215 http://forum.hrliga.com/showpost.php...&postcount=211 http://forum.hrliga.com/showpost.php...&postcount=225 http://forum.hrliga.com/showpost.php...&postcount=230 http://forum.hrliga.com/showpost.php...&postcount=232 |
Мотя, спасибо, что ткнули.
Ответ нашел: Цитата:
В общем поступил, как и думал. За день уволил по соглашению временного работника (с заявлением), а маму допустил на неполный раб.день. |
Очень важно и срочно. Помогите.
Уважаемые , коллеги.
Подскажите пожалуйста, есть ли какой-либо документ , в котором оговаривается период времени за который женщины должна сообщить своему руководству, что она собирается прервать свой отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Спасибо |
Полистав странички этой темы назад, Вы обязательно наткнулись бы вот на это сообщение. Далее, прочитали:read: бы ответ ;)
|
Здравствуйте, подскажите, как быть в такой ситуации.
Сотрудница ушла в декрет, на ее место взяли др. сотрудника. Через время она решила досрочно выйти из декрета, но на другую должность. Вопрос №1: Будет ли правильным такой вариант ее заявления : "Прошу Вашего разрешения досрочно выйти из отпуска по уходу за ребенком до 3х лет с 00.00.00 на должность "х" на полный рабочий день". Должность "х" - это другая должность, не та, с которой она уходила в декрет. Вопрос № 2: Что делать с сотрудником, который принят на декретное место? В заявлении он писал: прошу принять... на период отпуска по уходу за ребенком Ивановой.... И в приказе стоит отметка "на період відсутності основного працівника". Осн. работник выходит, но на другую должность, и эта автоматически становится не декретной? Нужно ли писать новое заявление и издавать новый приказ? |
Цитата:
1. Сотрудница пишет заявление о своем выходе из отпуска. И выходит на свою должность. 2. Пишет заявление с просьбой перевести ее на другую должность. 3. Гена решает сам ход событий о переводе - от него все зависит - согласен он на перевод или нет... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Должность есть в ШР или ее нет там. Должность вакантна или нет. Это я понимаю. Остального, простите, нет. Если Ваша сотрудница переведется на другую должность, то ее должность станет вакантной....и на ней станется сотрудник, который работал по СТД. |
Подскажите, пожалуйста.
Дорогие форумчане. :read:Подскажите мне, пожалуйста, правильный выход из ситуации.
Наша сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Скоро она выходит. На ее месте работает молодой человек, которого мы бы не хотели увольнять. Как правильно сделать: 1. Уволить его с занимаемой должности, а затем принять на такую же должность с такой же з.пл. (заранее введя ее в ШР). Но в таком случае странно будет смотреться запись в тр. книжке. Уволить с занимаемой должности ХХХ . Принять на должность ХХХ. 2. Или сделать приказ на перевод сотрудника на такую же должность. В таком случае запись о переводе с должности на подобную должность делать надо???? Или все же, считать, что если сотрудник вышел на работу после окончания срокового труд. договора и труд. отношения продолжаются, то договор считается заключенным на неопределенный срок (ст. 391 КЗоТ)? И остается просто ввести еще одну такую же должность в ШР? Надеюсь, что в откликнитесь и дадите правильный совет. |
Вариантов два:
1. Вы можете добавить единицу в ШР и предложить временному работнику стать постоянным, если он согласится, пишет заявление с просьбой перевести его на должность такую-то бессрочно. Вы делаете приказ, он - подписывает. Мое мнение - запись в трудовой делать не нужно, т.к. она ничем не будет отличаться от предыдущей, ведь бессрочность договора в трудовой не отражается. 2. Можете дождаться выхода основной работницы, не увольнять временного, он становится автоматически постоянным. Добавляете должность в ШР, в трудовой ничего не нужно писать. Первый вариант с приказом предпочтительнее, если этот сотрудник подписывает какие-либо документы и вы в госорганы передаете копию приказа о приеме (иначе будут возникать сомнения, что срок договора у данного работника истек). |
неполный рабочий день
Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, если родившая мама после больничного сразу написала заявление на ежегодный отпуск на 3 месяца и по его истечению сразу хочет выходит на работу на неполный рабочий день с работой дома, надо ли ей оформлять отпуск по уходу за ребенком (до 3х лет)? А выплату по ребенку от государтсва она хочет оставить, поэтому и неполный рабочий день. Прошу прощения, если тема обсуждалась ранее, тогда пришлите ссылку. Спасибо большое! |
http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=9129
Вопрос, а почему такой большой ежегодный отпуск -3 месяца? |
У сотрудницы сохранился отпуск 2 месяца из предыдущих периодов и такде она написала полный отпуск за текущий рабочий год.
Огромное спасибо за ответ! Извините, если я не поняла, но сотрудница должна написать заявление о предоставлении ей отпуска по уходу за ребенком? Такого заявления она не писала. После ежегодного сразу хочет выходить на неполный рабочий день. Спасибо! |
Понятно. Конечно, она должна написать заявление.
Пусть пишет заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, а также укажет свое желание продолжать работать на условиях неполного рабочего времени в период данного отпуска. Посмотрите статью по ссылке, там все написано, а также приведен пример приказа. ст.18 ЗУ "Об отпусках" Цитата:
|
Спасибо! Подскажите, пожалуйста, а как в табеле проставлять? Сотрудница в отпуске по уходу за ребенком и в то же время работает?
|
http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1454
Цитата:
|
Добрый день! Помогите разобраться до декрета я работала 8 часов 5 дней в неделю. Прервав отпуск по уходу за ребенком по достижению им 3 лет выхожу на роботы. Написала заявление что выхожу и прошу установить мне неполный рабочий день 4 часа с пяти дневной рабочей неделей, а директор пописал с допиской 4 часа и 4 дневная неделя аргументирует, что все предприятие кроме бухгалтерии работает на 4 дневки. Могу ли я добиваться 5 дневной рабочей недели для себя? И еще до декрета я совмещала обязанности вакантной должности и получала проценты от ставки. Теперь когда я выхожу директор может заставить выполнят эти обязанности и может ли от сократить мне проценты за эту работу?
|
Цитата:
Цитата:
Я не пойму: а почему бы Вам не согласиться работать 4 дня по 5 часов вместо желаемых Вами 4 часов, но пять дней? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все это - за два месяца: Цитата:
|
Добрый день ! К всему прочему директор хочет сократить мою должность с февраля 2014г., а у меня на руках ребенок 2 года. Я знаю что до 3 лет он это сделать не может сделать. А потом имеет ли он на это право? И какой у меня выход с этой ситуации?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день! Могут ли сократить должность работницы с 1 в штатном расписании на 0,5 если она находиться в декрете и в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3 лет? А на ее месте не кто не работает?
|
Могут, только это называется изменение условий труда и вам полагается уведомление об этом.
|
Добрый день. Недавно где-то прочла информацию о том, что должность и оклад (именно должность и оклад, не рабочее мето) в период отпуска по уходу за ребенком до 3х лет сохраняется на протяжении 6 месяцев. По истечении 6 месяцев декретчицу можно брать на должность ниже с меньшим окладом. Так ли это?
|
Mariya L., добрый. Это не так:
Цитата:
|
Добрый день, уважаемые специалисты. И снова обращаюсь к Вам с просьбой помочь разобраться в следующей ситуации. Исходные данные таковы:
мамочка ребенка, не достигшего 3-х летнего возраста, остро нуждается в работе; супруг лишился работы, но в центре занятости на учете не состоит; пособие в связи с рождением ребенка получает папа; пособие по уходу за ребенком получала мама, но с июля оно не выплачивается (написать заявление на прекращение выплат - не проблема). Вопрос: может ли мама приступить к работе на условиях полного рабочего дня, в том числе и в ночное время (работа по суткам), если фактически уход за ребенком будет осуществлять папа. Документально подтвердить нахождение папы в отпуске по уходу за ребенком не возможно. |
Мама, которая у вас фактически в отпуске по уходу до 3-х лет, может работать на условиях неполной занятости. Это не запрещено.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:21. |