![]() |
Цитата:
Мне - ни одного! И сам не встречал подобного, и от других никогда о таком не слышал :dont know: И еще что-то мне подсказывает, что любой работник, если он адекватен и вменяем, прекрасно понимает, что отказавшемуся предоставить данные о своем месте проживания, вдруг внезапно могут предпочесть другого, более адекватного сотрудника, или я ошибаюсь? Цитата:
Цитата:
А потому имеем право думать, что проблема эта надуманная и яйца выеденного не стоит. Цитата:
Справка об освобождении? так там тоже есть соответствующая графа, где указано место жительства.. Какой такой иной документ вы имели в виду? Кроме того, существуют еще стандарты - «Уніфікована система організаційно-розпорядчої документації. Вимоги до оформлювання документів дсту 4163-2003» Слышали о таких? Именно согласно этих стандартов у вас НИГДЕ не примут без вашего адреса ни заявление о приеме на работу, ни заявление о приеме ребенка в детский сад, ни даже заявление в суд с жалобой на неправомерные действия кадровика, незаконно, по вашему мнению, требующему от вас указать ваш адрес... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но разделять мнение собеседника, извините, я не обязан, тем более, когда собеседник сначала пытается мне доказать, что личную карточку П-2 можно и не заполнять, если работник того не хочет, а потом дает столь же ценный совет "предварительно пробить работника по соцсети:dont know: У нас вообще-то на форуме коллеги обмениваются опытом и советами, помогая таким образом друг другу в разрешении тех или иных ситуаций. так вот, повторюсь, я давно работаю в данной сфере, и, ацентирую - я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда работник не желает мне сообщать свой адрес проживания, но зато охотно делится адресом в соцсетях! :D Потому я склонен считать, что вы либо заблуждаетесь в силу недостаточного опыта работы, либо попросту троллите меня.... |
Дамы и господа!:bravo::good:
Я понимаю что повторяюсь:cry:, но все же, если у кого был подобный опыт прошу поделиться, возможно к февралю очень припечет.:cry: Цитата:
|
Цитата:
Кого могли перевести - переводили, кого не могли - "ты понимаешь, Петрович, тут такое дело...." Договаривались полюбовно, в общем. И увольняли всех по п.1.ст 36. Народ малость потусовался в ЦЗ, и мы многих потом приняли обратно, как появилась возможность |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я так поняла, что ответов на мои вопросы не будет, потому, что Вы не сталкиваетесь с такими вопросами, просто-напросто в силу того, что не работаете в ОК! Вот и все! В противном случае - Вы бы знали как ответить, а не говорили бы - задайте эти вопросы законодателю!:dont know::yes: Вы бы не советовали искать по соцсетям человека, работника, в случае чего! Вы бы не искали бы работника по соцсетям в случае расследования НС.....ОК - это не детский сад, однако и никакие соцсети здесь не вяжутся! Я, просто, не представляю себе акт, в котором упоминаетсся о том, что работника искали в соцсетях ввиду того, что он -БОМЖ, так и в карточке записано и мы не знаем - где он, вообще, проживает....И насчет зарплатной карточки Вы ответ не сможете дать...Вы - не работник ОК! Потому мне, вообще, непонятно - на чем Вы пытаетесь настоять? На существовании статей КЗоТУ? Мы знаем об их существовании! Но мы не поняли - как Вы осуществтялете свою работу! теперь - поняли! Цитата:
|
Цитата:
Вы нарушаете конституционные права БОМЖей на труд??? К тому же БОМЖи, в большинстве своем, тоже имеют место регистрации :redface:, если вы не знали. Не все потенциальные сотрудники приходят с выпиской к ID Паспорту - будем отправлять за таковой. Цитата:
|
Цитата:
Просто у меня недостаточно опыта по приему на работу таких кандидатов, и я буду вам искренне признателен, если вы поделитесь со мной подобным опытом! Чтобы предупредить возможную реакцию - я не ерничаю, мне действительно интересен подобный опыт. За всю мою практику ко мне лишь однажды приходил устраиваться на работу парнишка с абсолютно чистым разделом "Место жительства" - оказывается, он выпускник детдома, и ни жилья, не регистрации сейчас выпускникам не предоставляют, выдают просто чистый паспорт. Цитата:
Всем гражданам выписку выдают сразу при получении ID паспорта и они знают, что ее нужно предоставлять вместе с паспортом. Цитата:
Пожалуйста - приведите факты и ссылки, описывайте ситуации! А намеки, что кто-то что-то кое-где у нас порой вряд ли могут быть приняты во внимание, как не несущие информативной нагрузки, вы уж простите за прямоту. Цитата:
Тут порой не то, что на соцсети - на письмо Минюста сошлешься, так тебя сразу тапками закидывают, потому как письмо - это не закон и не нормативный акт, а следовательно, в качестве убедительного аргумента служить не может :dont know: Акцентирую еще раз - у нас тут чистый официоз, сплошное буквоедство и никакой неформальной самодеятельности! :D |
вот и наступает завтра день "Х":?
сотрудницу я нашла в соцсети, сообщения написала, очень просила, она читает и не отвечает.:reverie: Поправьте, еслит что то упустила: -Завтра пишем Акт о невыходе -Отправляю заказное письмо с уведомлением ( в котором указываю срок 10 дней, что б сотрудник дал о себе знать ) -жду возврат уведомления - оформляем увольнение за прогул. вот здесь вопрос, в татье сказано увольнять следующим днем, который мы дали срок (Оформлення звільнення працівника та здійснення повного розрахунку з ним здійснюється наступного робочого дня після спливу строку, наданого працівникові для надання письмових пояснень та документів щодо причин відсутності на роботі) Источник: https://hrliga.com/index.php?module=...=view&id=17528 а юрист говорит что нужно приказ делать допустим от сегодняшенего дня, а увольнять последним рабочим днем.:reverie: Откуда это не могу найти. - ну и потом почтовое извещение об увольнении Цитата:
Из недавнего - девушка пришла с ID паспортом и ИНН ей уже исполнилось 18 лет, но ни прописки, ни регистрации у нее не было, причем никогда, по ее словам и словам ее мамы (я с ней разговаривала в телефонном режиме). Мол были вопросы по наследству какие-то ранее и мама не знала, что ребенка необходимо регистрировать, обьясняла это тем, что ребенок автоматически считается прописанным по месту жительства матери, хм. |
Цитата:
Заполните п-2 с ее слов - пусть укажет, где живет. Паспорт есть, ИНН есть, адрес укажет - в чем проблема? Одновременно разъясните ей, что проживая без регистрации наказуемо в административном порядке, а остальное вас не касается, пусть соответствующие органы голову себе ломают. Паспорт и ИНН ей выдали без регистрации, и вопросов нет у кого не возникло :dont know: |
Цитата:
Я бы не принимала бы на работу такого работника. Работать - это не посещать детский сад, в который мама приводит за ручку. За свои действия должен отвечать гражданин, и только он. И причем здесь наследство и незнание мамы о регистрации. Незнание законов не освобождает от ответственности. Причем здесь, вообще, мама? К трудоустраиваемой?:dont know: У меня был такой случай. Пришла мама трудоустраивать сына, причем, в ПТО инженером. Маму попросила удалиться из ОК, на что мама бурно отреагировала по непонятной мне причине, но удалилась. Собеседование, естественно, я провела. Повела кандидата к директору, сказав, что его привела мама. Результат предсказуем: сыночка не взяли. Сказал гена, что пусть мама ищет другой детский сад, а у нас нет нянек и воспитателей, у нас просто - производство. П.С.Вы приняли на работу эту девушку? |
Цитата:
нам диктует правила в большей части банк-эмитент, который ведет ЗП проект. Институт прописки отменили, юристы банка дали добро на оформление по АйДи паспорту и коду. |
Цитата:
Вот и посыпались нестандартные ситуации, которые кто-то никогда не видел и не слышал. |
Цитата:
Ну при чем тут сеть?! Вы уверены, что это именно ее вы нашли в соцсети? Она что, сама дала вам этот адрес, и вы твердо знаете, что он принадлежит именно ей? Или вы нашли похожу фамилию с похожей фотографией, и почему-то думаете, что это ее страничка? И откуда такая уверенность, что это именно она читает ваше сообщение, а нее ее муж, например, или дети? И каким образом вы собираетесь использовать сам факт попытки обращения к ней в соцсети - в качестве доказательства в суде, или для чего-то еще? С таким же успехом вы могли дать объявление в местной газете - "гражданка такая-то, напоминаю, что вам необходимо завтра выйти на работу!" :D Цитата:
Возврат уведомления ничего не доказывает, кроме того, что человек по какой-то причине не получил ваше письмо. А если она в это время находится в больнице, и именно по этой причине не смогла получить ваше письмо? Вы указали срок 10 дней - с какого момента исчисляется срок? С момента отправки вами этого письма, или с момента получения этого письма ею? Вы должны выяснить, что с ней случилось и почему она не вышла на работу. Попробовали дозвониться, послали письмо, посетили комиссионно по месту жительства, опросили соседей и родственников - вот тогда уже, в зависимости от результатов, можно и об увольнении думать. А "сокращенный" алгоритм ("мы ей послали письмо, а она не получила") - это короткий путь, но неверный! И если она принесет больничный, вы ее будете вынуждены восстановить на работе и возместить ущерб, потому еще раз призываю - не спешите! Цитата:
В упоминаемой вами статье ясно говорится - "у разі виявлення, що причини відсутності неповажні - звільнення працівника з роботи за прогул", вы выявили причину ее отсутствия? А может она сейчас в роддоме находится, очередного ребенка рожает, а вы ее увольнять надумали?! P.S. Со стороны еще очень заметно, что вам, по какой-то пока неведомой для меня причине, очень не терпится ее уволить - в чем причина? Это личная неприязнь, излишнее служебное рвение или, может быть, команду от руководства получили? Мой вам совет - не спешите вы с этим увольнением, вот чует мое сердце, что что-то тут не то, как бы потом восстанавливать вам ее не пришлось... Цитата:
Только вот хочу спросить - а какой рабочий день ее вы будете считать последним? |
Примного благодарна за коментарии. Право, никто никого увольнять не торопится, я просто переживаю и хочу соблюсти нормы, ничего больше. К сожалению по месту прописки она не проживает, акты составлены, соседи опрошены.
Соцсеть - это был вариант, как по мне не плохой, но в этот раз не получилось поговорить с сотрудников и решить все полюбовно, бывает. 10 дней с момента отправки (прошлое письмо она (или не она) получила через 4 дня. Но не более 1 месяца ( Варто пам’ятати, що реалізація такого алгоритму має бути здійснена не довше ніж за 1 місяць.) На счет юриста поняла. Извините, без цитирования |
Цитата:
N 1382-IV, 11.12.2003, Закон, Верховна Рада України Стаття 6-1. Особливості реєстрації місця проживання бездомних осіб Бездомні та інші особи, які не мають постійного місця проживання, реєструються за адресою спеціалізованої соціальної установи, закладу соціального обслуговування та соціального захисту, створених органами місцевого самоврядування. Цитата:
Цитата:
N 322-VIII, 10.12.1971, Кодекс України, Верховна Рада Української Радянської Соціалістичної Республіки Стаття 25. Заборона вимагати при укладенні трудового договору деякі відомості та документи |
Цитата:
Посчитаем: рабочий день у вас, допустим, с 9.00. Прогул - это отсутствие на работе без уважительной причины в течении 3-х часов непрерывно. 9+3=12! Так сейчас на часах даже еще 12 и нет, или вы в другом часовом поясе? Или у вас рабочий день с 8.00? Тогда конечно, тогда да - у вас же целый час был, чтобы успеть отправить ей письмо, дождаться ответа, опросить соседей по месту жительства... И после этого вы говорите, что никто никого увольнять не торопится?! Ну-ну :D Соседи, говорите, опрошены? И что же они вам рассказали в ходе опроса, - что молодая мама исчезла в неизвестном направлении, и у них нет абсолютно никакой информации, где она может находиться? А квартира ее стоит пустая и в ней никто не живет? Цитата:
на новогодний корпоратив! Даже если бы она вам и ответила и вам бы удалось с ней "поговорить" - суд впоследствии все равно сочтет такие доказательства ненадлежащими, и вы проиграете дело. Что вы можете предъявить - что вы общались в соцсети с каким-то лицом, которое вы, по неизвестной причине, принимали за вашего сотрудника? Или вы в ходе общения обменивались условными фразами (паролями), что помогла вам идентифицировать друг друга? :D Цитата:
Цитата:
|
В своем сообщении на форуме от 13.12, я указала, что отправила предварительно письмо сотруднице, что такого-то числа у нее заканчивается отпуск по уходу за ребенком...
Сьездили к ней сегодня утром, последний день отпуск ау нее завтра. никто никого не увольняет, все пока что оформляется документально. на 29 приготовлены письма заказные о невыходе. Ладно, мне не понятно зачем так овечать, но то уже такЭ, как говорится. Извините, если мой вопрос по Вашему был не корректным |
Цитата:
А во вторых - отсутствие регистрации - это далеко не нестандартная ситуация, я вам уже писал, что мне уже приходилось сталкиваться с такой ситуацией: Цитата:
свой адрес проживания (вот с таким я еще точно никогда не сталкивался!!!) Цитата:
К тому,что я того парнишку должен был вооружить этой цитатой и оправить в "органи місцевого самоврядування" за регистрацией?! :dont know: Так я его принял на работу и без регистрации, указав в П-2 только адрес его местожительства - мне его регистрация без надобности... Цитата:
Или я просто отстал от жизни и именно потому не использую современные подходы в своей работе? :D Так научите меня использовать соврменные подходы! Вы тут давеча писали: Цитата:
Цитата:
Рассказали мне, что "...современные компании используют соцсети для размещения вакансий"? Спасибо, конечно, но это не совсем то, что я ожидал услышать... Цитата:
Напомнить вам, с чего началась наша переписка? Я написал INN4: Цитата:
Цитата:
Если вы хотели помочь INN4 - то я так и не понял, в чем заключалась ваша помощь и какой такой новый способ официального уведомления сотрудника вы ей хотели посоветовать :dont know: |
Цитата:
Цитата:
У вас много свободного времени в конце года, и вы не знаете, на что его потратить? Цитата:
С чего бы это вдруг? У вас есть основания полагать, что она не выйдет на работу? Или желание, чтобы такое случилось? И обо всех ли отпускниках вы так заботитесь, или тут, как говорится, особый случай? Вы только не обижайтесь - но я хочу вас уберечь от необдуманных действий. Понимаете, весь этот антураж - ваши письма с предупреждениями об окончании отпуска, все эти "ранние" приготовления к документальному оформлению - это все настолько нетипично для подобных случаев, что у меня поневоле возникла мысль, что кто-то от этой отпускницы очень хочет избавиться. И мне очень бы не хотелось, чтобы вы тут наломали дров - а предпосылки, к сожалению, есть... Вот вы съездили к ней сегодня утром - а зачем вы туда вообще ездили? Вы нее застали ее дома - так она в отпуске, и может находиться где угодно. Сам факт посещения сотрудника во время отпуска какое может иметь процессуальное значение? Вот представьте себе ситуацию - если бы даже дома был кто-то из ее родственников, и они рассказали бы вам, что она не собирается выходить из отпуска и работать у вас не желает - как бы вы смогли эту информацию использовать? А теперь представьте, что у нее стервозный характер или надоумит кто, и она напишет на вас заявление, что вы ее постоянно беспокоите и преследуете - вот, например, за две недели до отпуска направили письмо с угрозой увольнения, если она не вовремя выйдет из отпуска, а потом за день до ее выхода из отпуска еще и домой заявились внезапно и без приглашения с непонятно какой целью - а у нее из за того, что вы ей не даете нормально отдыхать в отпуске, возникли сильные душевные и моральные волнения и страдания и от этого давление, к примеру, поднялось или молоко пропало, а кормилица нынче стоит дорого.... Дальше тему развивать не буду, да и полет фантазии ту неограничен, просто еще раз хочу обратить ваше внимание на три вещи - всегда думайте о том: 1)Что вы делаете 2) В какое время делаете 3)С какой целью делаете. Потому что навестить на дому сотрудника, который по неизвестной причине не вышел на работу после окончания отпуска с целью выяснения причины его отсутствия - это одно, а приехать без причины домой к человеку во время его нахождения в законном отпуске, для того, чтобы предупредить его, что после окончания отпуска нужно выходить на работу - это другое. И если первое - это выполнение вами своих служебных обязанностей и забота о сотруднике (не случилось ли чего, не заболел ли?), то второе - безосновательное вмешательство в его жизнь и предвзятое к нему отношение. Например, если ваша соседка упала и сломала руку, и вы сразу же прибежали к ней с шиной и бинтом оказать помощь - это одно, а если за день до перелома вы ни с того ни с сего поспешили купить в аптеке бинт и шину - это другое, и это уже рождает "смутные сомнения", понимаете ход моей мысли? :D |
Цитата:
Цитата:
Вы, судя по всему, приверженец бюрократии и все разговоры с сотрудниками записываете на диктофон в присутствии 3-х свидетелей, а вдруг в суде пригодится!? INN4 сама признала, жизнеспособность моего совета, но, жаль, не сработало. В данном конкретном случае не сработало, это не значит, что в 100%. Еще раз разъясню: если есть телефон у работника, вы им не воспользуетесь и не свяжитесь с декретчицей и не напомните ей о выходе на работу (по-человечески)? Вдруг человек забыл, уже где-то устроился и ему чихать на трудовую книжку, уехал и т.д. и т.п.? Почему нельзя это сделать через его аккаунт??? И решить вопрос не переходя к официальным процедурам ???? Цитата:
|
Цитата:
Были и такие случаи. И решения суда, даже имеются... Цитата:
Я не нарушаю ст.22, ст.184, в чем дело? Просто - не подходит! А Вы можете рассказать - кто имеет право заставить собственника принять на работу того или иного кандидата, если он не желает (исключительные случаи я не беру)? Ссылку на ст. закона можете дать о таком обязательстве? Цитата:
Спешу Вас огорчить: да, мы все здесь бюрократы в силу соблюдения Правил форума - это раз! Цитата:
И два - в силу того, что этот форум- профессиональный! И не терпит такого ОБС-ного отношения. А тем, кто хочет использовать в серьезной работе кадровика ОК, ФБ, ВК... и т.д. - думаю, стоит серьезно подумать: а не в ЖЖ ли мы попали? |
Цитата:
Цитата:
как же много слов и все они безтолку. Ваши петиции на три листа можно было обьединить одним предложением. Очень некрасиво и некоректно в отношении не таких "умных" и "многословных" как Вы. Цитата:
Жаль, что такой шикарный форум, но некоторые самоутверждаются за счет других. И, кстати, как бы там не было, а сегодня в 13:30 сотрудница перезвонила нам и сказала о своем решении уволиться, потому как к работе она не приступит. Ее маме передала соседка, к которой утром попали. Разговоров больше чем дела. Все решилось полюбовно, как и хотелось. И заметьте, ничьих прав не было нарушено ни единым моим действием. |
Цитата:
Как раз вы отказываете по причине отсутствия регистрации места жительства - нарушаете ст.22. И ВАМ ничего за это не будет! Признаю, что работники у нас в большинстве своем прав своих не знают, в судах отстаивать не привыкли и т.д. и т.п. Поэтому и судебной практики никакой и законодательство не совершенствуется, законы не исполняются, а требования формы П-2 выше статьи Кодекса :meeting: Цитата: Сообщение от экс-Редактор http://forum.hrliga.com/images/buttons/viewpost.gif Правила Форума 2. На Форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ: ... 2.9. Негативные, оскорбительные, дискриминационные высказывания в адрес других участников Форума, третьих лиц (физических и юридических), а также любые высказывания, содержащие ненормативную лексику, либо подменяющие ее эвфемизмы, грубый переход на личности, злобные подколки и всякого рода недружественные перепалки — категорически запрещены. Данный Форум — для дружеского и благожелательного общения. Если вы не привыкли общаться таким образом, вам не сюда. Помните — от чистоты вашей речи зависит насколько комфортно вы и другие участники будут себя чувствовать. |
Цитата:
Хотя, право любого кандидата пойти в суд с доказательной базой и подать иск о нарушении, применительно к нему, ст.22. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Попробуйте через соцсеть связаться" - это не ваши слова?! У нас речь идет об увольнении за прогул - это довольно серьезный случай. И вся тягомотина, о которой говорили мы с INN4, делается прежде всего для обоснования увольнения и, впоследствии - как доказательная база в суде. Извините,но поищите себе другого собеседника, а я более не желаю с вами обсуждать тему деловой переписки через соцсети. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Детский сад у нас через дорогу, а у нас производство, дети у нас не работают. Цитата:
Меня терзают смутные сомнения - вы точно наш коллега?! :dont know: Цитата:
Для начала предлагаю вам изучить два НПА: 1. "Порядок організації та ведення військового обліку призовників і військовозобов’язаних": Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я - тоже бюрократ! :good:И это, думаю, неплохо! Потому, что когда придет серьезная проверка и найдут какие-то нарушения, то нач. ОК не будет отвечать на их вопросы, например, так: я искала по соцсетям.... по соцсетям и уволила....Или когда работник пойдет в суд, то розыск по соцсетям и решение вопроса по соцсетям не примет ни один, даже, умалишенный судья....Мы с Вами это знаем, а другие - пусть как хотят, так и выстраивают свою работу! Здесь другое опасно: зайдет новичок, прочитает такую ересь: решайте вопросы через соцсети и....успокоится....:cry: Но, как Вы правильно заметили - у нас не ЖЖ и не детский сад - каждый работает так, как ему кажется правильным. Но помнить о том, что и работника отдела кадров могут привлечь к уголовной ответственности - думаю, неплохо бы. И я не думаю, что при расследовании уголовного дела следователь будет принимать во внимание потуги работника отдела кадров по работе с соцсетями...в лучшем случае - пошлет его на освидетельствование психического и психологического состояния. Цитата:
Думаю, Вы не правы. Если чье-то мнение отличается от Вашего, причем это мнение Вас не устраивает по ряду причин - это не означает, что кто-то пытается самоутвердиться за Ваш счет! В противном случае - для чего, вообще, нужен форум? Для того, чтобы все мнения отвечающих совпали с Вашим?:dont know::reverie: Я давно на форуме...и за это время очень часто мое мнение не совпадает с мнениями другого форумчанина. И наоборот: мнение кого-то из форумчан не совпадает с моим. Но это не означает, что я хочу самоутвердиться за чей-то счет. А равно, как и другой форумчанин, чье мнение не совпадает с моим - никоим образом не стремится самоутвердиться за мой счет. И потом....форум - это не совсем то место, где нужно самоутвердиться за чужой счет. Может, надо, на минуточку, отбросить собственное высокомерное отношение к советам старшего товарища, который проработал не один десяток лет в кадровой службе, пересилить свое нежелание его слЫшать? И подумать: а, может, он прав?:reverie: ведь, не зря он так говорит и настаивает, причем настаивает аргументированно? Может, внять его опыту, как более основательному? Но нет...Вы не хотите, Вы доказываете, не приводя никаких аргументов, кроме прекрасного общения в соцсетях. Да, Вы можете работать, используя соцсети - это Ваше дело...Но вправе ли Вы так работать - это уже другой вопрос....Но загляните в НПА, в Ваши ДИ - там что-то есть про использование соцсетей в трудовых отношениях? Вы сейчас можете на меня рассердиться и сказать, что я бегом бегу самоутверждаться, можете, естественно. Но забегу вперед и скажу, что я уже давно самоутвердилась, сделала карьеру, причем, независимо от существования форума и моих ответов на форуме или отсутствия моих ответов.... Да, забыла сказать: несмотря на опыт, я часто тоже задаю вопросы и жду советов форумчан! Мне потом тоже надо сказать, что они все самоуверждаются за мой счет? |
Добрый день уважаемые специалисты.
Перечитала всю тему, но конкретного ответа не нашла. Вопрос такой: 1. В отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет ушла работница работающая на 0,5 ст. по совместительству; 2. На ее место (0,5ст. по совместительству на время отпуска 1-й работницы) по срочному трудовому договору (до 31.06.2018г) приняли работницу, которая то же уходит в декрет (а потом в отпуск) с 04.04.2018г. - как правильно поступить с работницами? Чем это грозит предприятию, если они вдвоем выйдут из отпуска на работу? Можем ли мы уволить 2 работницу по окончанию срока договора? И как нам оформлять 3-го работника, ведь работу выполнять надо, 0,5 ст. не ликвидируем. Спасибо. |
Цитата:
А если первая выйдет до 31.06.18, что в таком случае вы будете делать? Срок трудового договора не истек, и оснований для его прекращения у вас никаких нет :dont know: Цитата:
Цитата:
А вторую, как выйдет, сразу уволите - ведь у нее в СТД указан срок - до выхода первой из отпуска по уходу за ребенком. Но если СТД оформлен неправильно и она принята на срок до 31.06.18, а не до дня фактического выхода 1-й работницы из отпуска по уходу за ребенком - у вас проблема! И единственный способ ее решить - уговорить одну из них уволиться или уговорить обеих написать заявление с переводом на 0,25 ставки. Цитата:
Но есть один нюанс - изучите ст.184 КЗоТ, там говорится о том, что увольнение беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет в случае их увольнения по окончании СТД осуществляется с обязательным трудоустройством, а на период трудоустройства за ними сохраняется средняя заработная плата, но не более трех месяцев со дня окончания срочного трудового договора. Цитата:
Принимаете его на период отпуска по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста дня фактического выхода из отпуска для ухода за ребенком основной 1-й работницы или до дня фактического выхода из отпуска для ухода за ребенком 2-й работницы. |
Цитата:
|
Добрый день.
В компании хочет уволиться декретчица (находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет). Хочет уволиться одним днем, для трудоустройства в другую компанию. Из всего прочитанного в теме, я поняла, что уволить одним днем нельзя. 1. Она должна написать заявление о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, с следующего дня, а не день - в - день; 2. Создается приказ о выходе, останавливается в 1С ее отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. 3. На следующий день она пишет заявление об увольнении и мы ее увольняем. Правильно ли я все поняла? |
Не знаю. Мы увольняем одним днем, по соглашению сторон. Это ее право.
Уволиться, находясь в неоплачиваемом отпуске, не преступление. Зачем выходить на работу и табелировать рабочий день? В 1С с увольнением прекращается всё, в том числе, и отпуск по уходу |
Вы имеете введу, что неоплачиваемый отпуск предприятием? Она же получает деньги в УПСЗН (или как там правильно называется).
|
Разве? Насколько мне известно, эту помощь уж года три, как отменили. Мои, по крайней мере, никто сейчас не получает)
Но даже если ей так повезло, и она получает, приказ об увольнении - это основание для окончания отпуска. Тем более, она на новую работу идет работать. А значит, УСЗН это скоро увидит. Они теперь всё видят через госреестр, и очень быстро)) |
Уточнила. Отменили с 01.07.2014:
Отмена соц. помощи по уходу за ребенком до трех лет С 01.07.2014 было отменено пособие по уходу за ребенком по достижении им 3-летнего возраста. Ранее минимальный размер такого пособия составлял 130 гривен. В некоторых случаях эта сумма могла быть увеличена исходя из среднего дохода всех членов семьи. Сейчас же принято считать, что эти 130 гривен вошли в ежемесячный размер выплат, то есть в 860 гривен. Родителям первенцев, которые родились до 1 июля 2014 года, в 2018 году продолжается выплата помощи в размере 130 грн. |
Цитата:
А увольнение во время отпуска по инициативе работника или по соглашению сторон допускается. |
Так хорошо, она должна писать заявление о досрочном выходе из отпуска или же мы можем ее уволить только согласно ее заявления об увольнении?
|
Заявление об увольнении по соглашению сторон
|
необязательно по соглашению сторон.
можно и по собственному желанию для ухода за ребенком до достижения 14-летнего возраста - в таком случае увольнение происходит в срок, о котором просит работник |
Конечно) Можно и так, процедура одна и та же)
Просто в данном конкретном случае более уместно соглашение сторон. Барышня ведь идет на другую работу, а не из отпуска по уходу за ребенком - домой по уходу за ребенком))) Странно увольняться ради ребенка, когда у тебя еще отпуск не закончился |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:07. |