![]() |
Цитата:
Пусть скажут, что издать приказ и приказать - это не одно и тоже...( это не относим к изданию печатной продукции) И пусть скажут разницу между изданием приказа и набором его текста... П.С Я так смотрю, нам что ли, на филфак еще придется поступать? до скольки там лет прием на заочное? ...а-а-а...мне еще можно... :) |
СДАЮСЬ !
А вот только что наш юрист меня... одёрнул:
не бери так много на себя - надорвёшься ! Юристы считают, что издание приказа - это ВСЯ процедура: набор, печать, визирование и подписание ! Поэтому :flag_of_truce: :flag_of_truce: :flag_of_truce: и буду я просто ... :reverie: печатать приказы ! :D Но печатать буду: встановити режим роботи з неповним робочим часом !!!;) |
Спасибо всем за ответы!:)
|
Добрый день!
С заявлением об установлении режима работы с неполным рабочим днем - понятно, возникли вопросы относительно приказа, который нужно делать после заявления. Как он должен выглядеть? Все кадровые приказы бухгалтер делает в 1С и если оформлять изменение режима работы приказом в "свободной" форме, возникают трудности при начислении зарплаты, программа не видит, почему оклад был одним, а потом поменялся. Правильно ли будет оформить это приказом типовая форма № П-5 (наказ (розпорядження) про переведення на іншу роботу)? В графе "нове" оставить ту же должность только поменять оклад в графе "тарифний розряд(клас)оклад" и ниже изменить продолжительность рабочего дня на 20 часов. Надеюсь, суть проблемы ясна, буду благодарна за помощь! |
Цитата:
|
Наказ (розпорядження) про переведення на іншу роботу - Типова форма № П-5 затверджена наказом Мінстату України від 09.10.95 р. № 253
|
ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ СТАТИСТИКИ УКРАЇНИ НАКАЗ від 5 грудня 2008 р. № 489 Про затвердження типових форм первинної облікової документації зі статистики праці Із змінами і доповненнями, внесеними наказом Державного комітету статистики України від 25 грудня 2009 року № 496 Цитата:
|
...а в 1С бухгалтер устанавливает отработанное количество часов в текущем месяце
(из табеля) и рассчитывает ЗП (исходя из старого полного оклада, есссно !!!) |
Т.е. приказ все-таки делается в "свободной" форме по подобию приказов по основной деятельности предприятия?
|
:yes:
|
А скажите, пожалуйста, можно ли одним приказом установить режим работы с неполным рабочим днем, сразу нескольким работникам или лучше отдельным приказом для каждого?
И если в приказах на прием, увольнение и т.д. нумерация у нас № КД-1, КД-2 и т.д., этот приказ нумеруется также? |
Цитата:
А що означає КД? |
В 1С кадровые приказы автоматически нумеруются № КД-1....
|
Я упоминала "Наказ (розпорядження) про переведення на іншу роботу - Типова форма № П-5 затверджена наказом Мінстату України від 09.10.95 р. № 253"
из Ваших слов я поняла, что он уже не действует Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Классная штука - смайлики ! :good:
Ничего писать не надо, а всё понятно ! ;) |
Уважаемая Mardge, конец рабочего дня... не поняла, что Вы хотели мне сказать(
|
:smml2::reverie:
Цитата:
Цитата:
|
Расшифровываю:
Вопрос: приказ делается в "произвольной" форме ? Ответ: :yes: (ДА !) Что ещё не понятно ? |
Цитата:
Цитата:
Вы задали вопрос: Цитата:
Я Вам всего лишь напомнила об этом! ;) |
По поводу своего вопроса о форме приказа, я все поняла, благодарю за ответы... я подумала, что Ваши смайлы относятся ко второму моему вопросу относительно Типового приказа № П-5, который вроде как отменили, а что ввели вместо него я не нашла... может Вы знаете? Поэтому меня Ваши смайлы и смутили:)
|
Цитата:
Поэтому делаем в произвольной форме. Так понятнее? P.S. еле удержалась, чтобы опять смайлик не вставить. |
А использование старой формы, будет нарушением?
P.S. Ничего не имею против смайлов)) |
Думаю, нет. Уберите только оттуда надпись "типова форма".
|
Цитата:
Или я обшиблась?:dont know: Выскажитесь, плиз! |
Цитата:
Стаття 62. Обмеження надурочних робіт Надурочні роботи, як правило, не допускаються. Надурочними вважаються роботи понад встановлену тривалість робочого дня (статті 52, 53 і 61)... |
то есть, раз мы установили в приказе 9-13 часов, то работа до 18-00 считается сверхурочной, а если мы сформулировали приказ так: "У зв’язку з виробничою необхідністю тимчасово дозволити вихід на роботу на повний робочий день", можно это считать временным снятием установленного неполного рабочего дня для них? Как Высчитаете? Тогда и сверхурочных, по логике, не должно быть...
|
Работник переведен на 0,5 ставки. Сколько часов должна составлять его рабочая неделя, если предприятие работае неполную рабочую неделю ( три дня, 24 часовая рабочая неделя) ?
|
Это задача?
|
Нет. Но мнения разошлись, считаю, что рабочая неделя для этого сотрудника должна составлять 20 часов (от полной рабочей недели, 40 часовой), но есть мнение, что рабочая неделя в данном случае должна составлять 12 часов ( по 4 часа в день). Сколько же правильно?
|
Цитата:
Цитата:
Неполное - на то и неполное, чтобы быть неполным от полного... Немного странно написала, но иначе еще как объяснить? |
Так все-таки сколько будет составлять рабочая неделя для сотрудника работающего на 0,5 ставки при трехдневной рабочей недели (0,5 от полной ставки)?
|
Цитата:
У Вас нормальная продолжительность рабочей недели какая? Рабочего дня? Пятидневка? Шестидневка? |
Як оформити наказ ст.56 КЗпПУ?
Добррого дня. Підкажіть будьласка як правильно оформити наказ про перевід працівників на 0,75 окладу на невизначений термін, згідно поданих заяв
|
Немає такого поняття, як "перевід працівників на 0,75 окладу". Є встановлення неповного робочого часу. Скористайтесь, будь ласка, пошуком, тема неодноразово обговорювалась.
|
Зміна в штатному з 1 ставки на 0,5 ставки
Підскажіт, будь ласка, як правильно табелірувати працівника, якого з 1 ставки перевели на 0,5 ставки? Чи правомірно буде, якщо її щей зроблять неповний робочий тиждень, адже вона мати - одиначка?
|
А як, на Вашу думку, працівника можна "перевести на 0,5 ставки"?
|
Цитата:
Устанавливают неполное рабочее время(неделю, день) И табелируют отработанные часы, дни.. А что? Есть варианты? Цитата:
Как же мы можем ответить: правомерно это или нет?:reverie: Читать мысли, например я, еще не научилась, к сожалению... |
Поэтому и хотелось бы услышать, как именно "перевели".
Перевести можно только на другую работу. А может речь идет о уменьшении з/п в два раза. Сначала уменьшили з/п на 0,5 ставки, а потом еще и неполное рабочее время хотят установить? :? |
Наша організація являється філією. І нам головне підприємство з 15.06.2011р. ввели нове штатне, в якому інспектор ВК уже не 1 ставка, а 0,5 ставки. Я зробила уже заднім числом собі ж повідомлення, за 2 місяці попередила, я згодна далі працювати. Я не знаю як правильно оформити табель і чи можна до мене приміняти наказ про неповний робочий тиждень? Якщо я вірно розумію, то при 40-часовій роб. неділі у мене має бути 20 год, а якщо щей неповний роб. тиждень (два дні робочі- середа, четвер), то взагалі 8 год.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:31. |