![]() |
Ксерокопию свидетельства о рождении ребенка.
Там в графе "гражданство отца" стоит прочерк. И именно этот прочерк - есть подтверждением того, что данные об отце внесены со слов матери. |
да про прочерк все ясно. Но как правило, стоит как раз не прочерк, стоит вписанный отец матери, или дядя. И тогда приходится брать вытяг з державного реестру, который, как показывает практика, РАГСы высасывают из пальца с большим недовольством.
|
Вы или невнимательно читаете, или не понимаете, или никогда не видели таких свидетельств о рождении.
Прочерк стоит НЕ в графе "ФИО отца", а в графе "ГРАЖДАНСТВО" . Как мне объяснили в ЗАГСе, ФИО пишут "чтоб не травмировать нежную психику ребенка". Хотя, можно подумать, что ребенок не знает, что у него нет папы ;). |
Доброе утро всем! А у меня маленькая победа) я все таки выбила у наших совковых теток дополнительный отпуск за 2010 год! им конечно нечего было мне возразить, когда я принесла справку из д/с о том, что наш папа не участвует в воспитании сына. Справку я взяла на основании письма Минтруда и соц.политики от 26.07.2010 №2650/0/10-10/13)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Главное, что отпуск дали!) |
АленаМ, пожалуйста, не надо оскорблять наших коллег и называть их "совковыми тетками"! :protiv:
Они (и мы) не виноваты, что такое законодательство, которое нужно соблюдать, а как - не определено. Цитата:
1. На каком основании д/с сделал такой вывод? В справке они могли указать, что папа не приводит ребенка в садик и не забирает его из садика, но это подтверждает только то, что написано, а не то, что не принимает участия в воспитании. А может, отец ребенка по вахтовому методу или моряком работает? 2. На каком основании д/с выдал такую справку? Кто его уполномочил выдавать такие справки и делать такие выводы? Каким нормативно-правовым актом он руководствовался, собственным усмотрением? |
Цитата:
|
Об этом уже говорили миллион постов.
Почитайте темы.;) |
А почему все решили, что д/с - это детский сад?!
А может, это "дом собеса"? А впрочем, неважно, кто ее выдал, важно то, что она все-таки сработала, что несомненно свидетельствует о том, что никто и не сомневался, что Алена одна воспитывает ребенка, но, как водится в нашей стране, - "без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек!" А при таком раскладе годятся любые справки - от соседей, из ЖЕКа, из общества защиты растений или из кружка кроя и шитья... тем более, что наши доблестные законодатели так до сих пор и не удосужились определить, какими именно справками надлежит подтверждать то, что женщина одна воспитывает ребенка. Алена, а признавайтесь, в каком учреждении вам удалось получить такую замечательную справочку? :) И очень желательно, чтобы вы привели тут ее содержание - таким образом ваша справка станет эталоном для многих мам, не знающих, каким образом доказать свое право на дополнительный отпуск... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Инка и Мотя, вот вы чуть ли не в каждом посте пишете, что "одинокая мать - это мать, воспитывающая ребенка без отца" (хотя этот термин юридически нечеток вообще-то) - всем разведенным также даете 10 кд? Может, я плюну и тоже стану давать. Главное, чтоб в паспорте штамп был о разводе? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
...если совершеннолетие не наступит раньше 18 лет.
|
Всем здравствуйте. Во-первых, я никого не хотела оскорбить. Совковыми я назвала своих теток на работе, которым уже давно пора сидеть на пенсии вязать внукам носки. Молодежь они ненавидят. Справку они приняли, значит признали меня одинокой. справку мне дали без проблем в детском саду, пояснив, что такие справки они требуют от своих работников для тех же 10 дней. в справке указываются, что папа не интересуется жизнью ребенка в детском саду, не принимает участие в собраниях, не забирает ребенка из сада. там был комментарий, что папа может быть моряк дальнего плавания, согласна, не совсем корректно, но если у меня такую справку приняли на работе, мне лучше. ну а если письмо министерства для вас не основание, то вы и не признавайте. Я получила то, что хотела - это главное. всем удачи.
|
Цитата:
Цитата:
К сожалению. |
А почему Вы решили что в законе не прописанно кого называть одинокой матерью? Все четко и ясно. На основании вытягу з реестра из ЗАГСА. Все. Ни разведенные, ни вдовы, ни состоящие в браке, но папа не участвует в воспитании такого статуса иметь не могут. Совбез может дать справку исключительно о том что женщина, как одинокая мама получает у них помощь, но никаких правовых последствий эта справка не несет, ну в том смысле что не поддтерждает статус мамери-одиночки :) А с вытягом и за границу ездят и помощь начисляют и многое другое. Я просто сама имею этот статус и знаю где какие справки действительны.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя в законе трактовка этого понятия разная, например для собеса - одна (в свидетельстве о рождении ребенка отец не указан или указано со слов матери), для решения вопроса об отпуске одинокой матери - другая (разведеннная женщина, вновь вступившая в брак, в случае, если ребенок новым мужем не усыновлен...) |
Цитата:
|
О боже, опять началось!!!!
Цитата:
Цитата:
Ksenkа, прячтесь срочно!!! Вы ну очень погорячились, заявив, что "в законе прописанно кого называть одинокой матерью"... Мы тут столько копья ломали, выясняя, ЧТО В РАЗНЫХ законах о статусе одинокой матери написано, боюсь, вас сейчас элементарно порвут, как тузик грелку! |
Цитата:
И зачем кому-то от вас прятаться, вы вроде бы всегда такой деликатный ;) |
Цитата:
А Ksenkа совершила малюсенькую ошибочку - попыталась на своем опыте обобщить нормы нашего несовершенного законодательства в области определения статуса одинокой матери, не прочитав всю тему... |
Цитата:
Цитата:
Конечно, я почти уверена, что ссылки на закон, где это написано четко и ясно, не будет. Но обращаю внимание на "почти": все мы можем ошибаться. Читая так много нормативных документов, не мудрено в них запутаться, и что-то упустить из виду. Вдруг, действительно, где-то именно так и написано - я готова признать свое мнение ошибочным, ничего в этом страшного не вижу. Поэтому и задала свой вопрос, а вернее, уточнила предыдущий, так как хотела бы увидеть не просто цитату, а цитату с указанием на источник - упоминаемый "закон". А вы сразу - "порвать", "прячьтесь"... ;) Не надо становиться таким кровожадным, пожалуйста! Оставайтесь лучше деликатным. ;) :) |
Цитата:
Это так решил наш мудрый законодатель!:good: Ну, не прписал он, вот и все! Что тут поделаешь?:dont know: Если знаете - в каком НПА прописано определение одинокой матери - дайте ссылку. Цитата:
Цитата:
А зачем? Не знаю...http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif |
Цитата:
Увы, но нет никаких подтверждений ни тому, что жизнь на Марсе существует, ни тому, что в нашем законодательстве все же есть искомый заонодательный акт... Ибо темы эти исследованы и изучены энтузиастами неоднократно, если бы было обнаружено хоть что-то - нам всем уже было бы об этом известно. |
Цитата:
|
Цитата:
Отсюда вывод: вероятность существования жизни на Марсе абсолютно такая же, как и вероятность существования в нашем законодательстве статьи закона о порядке предоставления женщине статуса одинокой матери! |
Подскажите пожалуйста! У нас на предприятии работает сотрудница. С отцом своего ребенка она разведена, но затем вышла замуж (за другого человека). Она утверждает, что отец ребенка в воспитании никак не участвует, но и новый муж ребенка не усыновил. Какие документы нужны от нее для предоставления 10 к.д. отпуска как одинокой матери? Чем подтвердить что ребенок не усыновлен?
|
Читайте ЛИСТ МІНІСТЕРСТВО ПРАЦІ ТА СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ від 19.05.2009 р. N 5565/0/14-09/13 http://hrliga.com/index.php?module=n...op=view&id=323
и ЛИСТ МІНІСТЕРСТВО ПРАЦІ ТА СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ від 09.04.2010 р. N 68/06/186-10 http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns.../FIN60579.html |
Цитата:
"...Отже, право на додаткову відпустку мають такі одинокі матері: ... і жінка, яка вийшла заміж, але її дитина новим чоловіком не усиновлена)". Повторю вопрос, как узнать, что ребенок не был усыновлен НОВЫМ мужем? |
Попросите принести оригинал свидетельства о рождении. Если ребенок усыновлен, предыдущий документ о рождении изымается, а новое свидетельство с надписью "повторно" выдается, в нем будет видно, кто на данный момент родители.
|
Цитата:
Статья 233 Семейного Кодекса: Цитата:
|
Для того, щоб новий чоловік зміг усиновити дитину, необхідно наступні умови:
батько дитини помер, або рішенням суду вважається померлим, безвістно відсутнім, недієздатним; батько дитини позбавлений батьківських прав; батько дитини написав заяву про відмову від дитини. Як видно, такого не було. Підстав для усиновлення дитини новим чоловіком немає. Тому, підставою того, що дитина не усиновлена іншим чоловіком, є свідоцтво про народження дитини, де її біологічні батьки є її юридичними батьками. А довести те, що батько біологічний не утримує дитину, я думаю, буде важко. Це можна лише через суд при позбавленні його батьківських прав. Можливо він утримує всю нову сім"ю колишньої дружини. В даному випадку, я вважаю, вона не є одинокою матір"ю. Читаючи всю тему, думаю, що одинокою матір"ю, все ж таки, є та мати, яка отримала даний статус в управлінні праці та соціального захисту населення. Тобто, надала всі необхідні документи туди і користується певними пільгами. Всі інші, хто не має цього статусу, не повинен претендувати на додаткові відпустки. Статус одинокої матері надається тоді, коли запис про батька у свідоцтві про народження здійснюється відповідно до ст.135 Сімейного кодексу України Стаття 135. Запис про батьків дитини, якщо батьківство, материнство не встановлене 1. При народженні дитини у матері, яка не перебуває у шлюбі, у випадках, коли немає спільної заяви батьків, заяви батька або рішення суду, запис про батька дитини у Книзі реєстрації народжень провадиться за прізвищем та громадянством матері, а ім'я та по батькові батька дитини записуються за її вказівкою. Якщо ж мати не зверталася до управління праці та сзн, то вона може підтвердити даний статус довідкою з відділу реєстрації актів цивільного стану про те, що батько дитини записаний відповідно до даної статті. Можливо, це лише моя думка, дивлячись на рішення суду...:dont know: |
Цитата:
С какой стати? 1. НПА - в студию! 2. Определение одинокой матери в НПА - в студию! 3. Статус одинокой матери - когда, кем и в каком виде выдается сей документ, в котором сказано о присвоении данного статуса? 4. НПА, в котором перечислены документы, которые необходимо предоставлять в ОК для получения доп.отпуска данной категории женщин - в студию. 5. Хотите зАново начать дискуссию или как? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:30. |