![]() |
Спасибо Andry! :) Правильно ли я понимаю, что мы считаем тогда и службу в армии, если она внесена в трудовую книжку хоть и после 28.02.2001 г. ??
|
Цитата:
Цитата:
|
подскажите пожалуйста, молодому и пока еще с очень маленьким опытом, кадровику, карточки П-2 заполняються на всех работкиков, в т.ч. и на тех, которые работают по срочному договору (из центра занятости)??? я думала, что заполняються на всех, но в документах я не нашла ни одной карточки на таких работников за прошлый год =(
|
да, карточки П-2 заполняются на всех работников
|
спасибо, видимо предыдущий кадровик был не компетентным в этом вопросе
|
или просто ленивым...
|
Особова картка
Чи позначається в особовій картці розділу 4. ПРИЗНАЧЕННЯ І ПЕРЕВЕДЕННЯ суміщення професій та посад?
|
Нет.
Совмещение - это выполнение дополнительного объема работ, совмещение даже не табелируется... |
Добрый день!
Кто-то может поделиться формой П-2 утвержденной приказом Минстата Укр. от 27.10.1995 г. У кого-то она есть в эл. виде??? Оооооооооочень нужно:cry: Гугл не помогает((( |
Цитата:
Что вы писали в запросе? Я ради интереса набрал в гугле "особова картка П-2 1995", и первая же ссылка была именно той, что надо :) |
Доброго времени суток!
Если я не ошибаюсь Личные карточки по правилам хранятся отдельно от личных дел сотрудников...вопрос в том, при увольнении личная карточка остается в общей папке или архивируется вместе с личным делом? |
Цитата:
|
А по военнообязанным еще и дублируется, и в сейфе хранится для сверок с военкоматами.
|
М-м-м-м..а зачем? :?Зачем военкоматы требуют дублирования ЛК? Для сверок? А что? С этими ЛК они свериться не могут?:dont know::reverie:
Мне непонятно это... Чотт про дубляж ЛК я ничего не слышала, пусть даже и на предмет проверки... А кто это такое сказал? |
Цитата:
И за каждого работника, которого приняли без данных про в.учет, штраф немаленький. Это из ЗУ "Про военный учет". Можно не буду искать ссылки?:redface: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это уже в тему "Баш о работе": "Если военкомат потребует справку о том, что вы не Тутанхамон, вы ее дадите, но от этого их требования не станут законными". Меня в связи с этим вопрос волнует про персональные данные - смена места жительства и т.д... С одной стороны не имеем права требовать, с другой - обязаны давать эту инфу военкому... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Именно то что цитировала ув. Inka - про окрему картотеку. Отдельная картотека - это воспринимается буквально. То есть не разделенная основная по предприятию, а вторая, отдельная именно по военнообязанным.
За ведение этого учета предопределена Законом доплата в размере 50% от должностного оклада тому работнику, который взял на себя ведение учета. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
О дубликате - в каких случаях делают дубликат? Мона почитать? Со ссылкой на ту же Инструкцию...:reverie: А Вы как делаете дубликат? Пишете: Дубликат? Ставите подпись или печать на ЛК? А где это предусмотрено? Не скажете? Или дубликатом Вы обзываете просто переписанную - один-в один ЛК? И это уже можно назвать дубликатом? А при увольнении у Вас расписываются в двух ЛК? Или как? А если я откажусь расписываться во второй? Что скажете? И что со мной сделаете? А придет проверка и увидит Ваши эдакие "дубликаты"? Без подписи вредной Моти, потому как Мотя не просила абсолютно никакого дубликата:dont know:...Куда потом Вы деваете эти дубликаты? При увольнении работника? Цитата:
Чертовка, это не к Вам, Чертовка эта дуля ( я Вас люблю;)), а к проверяющим...ИХХХДЕ я наберусь такую кучу денег на такую кучу бланков ЛК?:dont know::drinks: П.С. Пока я тута возмущалась - мои возмущения коллеги уже озвучили..простите..опоздала..Но..мнения сошлись, значит - не одна я так думаю!!! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И всю информацию о сотруднике военком знать не должен. И какой хаос начнется в картотеке на предприятии с численностью хотя бы в 200 чел. Продублировать все же проще, чем перерывать все дела. Мужчины далеко не все военнообязанные, а запомнить по каждому человеку при большом штате просто нереально. А на некоторых предприятиях состояние ведения этого учета предыдущим ответственным лицом заставляет плакать.... и перерывать горы бумаг, сотни П2 и ЛД. Mardge - да. Потому и предусмотрена доплата,как я поняла, потому что там гемороя (простите) не оберешься. |
Цитата:
|
А кто мне ответит на эту кучу вопросов?:
Цитата:
|
Цитата:
Просто распечатываем вторую П2 и все. Она не имеет никакой законной силы без подписи сотрудника, для того есть основная картотека. По мне, чем быстрей уйдет военком, тем лучше. пусть уж побалуется )))):lol: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это что-то новенькое. А в инструкции разве так написано? Там написано, что личные карточки хранятся отдельно, а не то, что заполняются они при этом по разному. Это даже не дублирование, а непонятно что. И этот документ недозаполненный я даже не могу личной карточкой назвать. :reverie: Цитата:
Еще - отдельная картотека не обязательно должна храниться у ответственного за воинский учет. + не вижу ничего трудного в том, чтобы разделить на 2 картотеки. Они же там все равно по алфавиту разделены. Поискали сначала в той, где с бОльшей вероятностью хранится карточка, потом в другой. Ну это же несколько секунд, даже при большом штате... |
Цитата:
Цитата:
я лично с этой проверкой ТАК наканителилась, что она мне снилась. И сейчас говорю не о законности их требований, а о том, ЧТО именно они от меня хотели. Тут уж выбираешь меньшее из зол.:dont know: З.Ы. А если данных о в.учете не было вообще ни по одному сотруднику, кто будет отвечать и платить штрафы? |
Цитата:
Странное требование - я всего лишь поинтересовалась, ссылаются они при этом на что-то или нет. Они же вам это как нарушение в акт написали? Вот с этим я и не согласна. Не нарушение это - не иметь дублированных карточек, даже если и вам и им так удобно. |
Цитата:
цитирую свой пост выше: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тогда - в чем сензо! |
Цитата:
Проще сделать как хотят и попрощаться мирно до следующего года. |
Цитата:
|
Мотя, это бывает. Если на предприятии плюют на все законы и в первую, кстати, очередь на КЗоТ. Я оттуда давно ушла по ст.36 п.1.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:22. |