![]() |
Цитата:
кому-то удобно за каждым разом терзать ТК и П2, кому-то проще заглянуть в ЛД в электронной форме... нет предмета дискуссии, та и самой дискуссии тоже нет. это как вопрос о том, что вкуснее шоколадная конфета фабрики Рот-Фронт или астраханский арбуз. Цитата:
|
Цитата:
Чому ж Ви така сердита? І не тільки Ви, а багато форумчан загуділи як розтривожені бджоли! Я ж нічим нікого не ображав! Я, як починаючий кадровик, всього лиш запитав чи хтось знає якими НПА регламентується ведення "особового листка по обліку кадрів" та автобіографії працівника! Я звертався до всіх і відповіді чекав тільки від тих хто знає це питання. А у відповідь почув що завгодно, тільки не те що хотів. Я не запитував ДЛЯ ЧОГО кадровики ведуть ці документи? Нехай ведуть ті кому це допомагає в роботі, не тільки на працівниів, а і на всіх своїх родичів! Мене цікавило чи це обов"язково для всіх? Що ж тут образливого? Можна було і спокійніше відреагувати! Але зі всіх сердитих реплік я все таки зрозумів, що таких НПА не існує (якщо не рахувати наказ ГАУ № 41 де ці документи згадуються, хоча і іншому контексті)! За що всім щиро дякую! Думаю в подальшому ми знайдемо спільну мову! |
чего Вы к Моте пристали?
не раз в теме то уже упоминали, что нет ничего в НПА. есть только рекомендации. а как именно поступать - вольный выбор каждого. Вы, когда поднаберетесь опыта, поймете, что каждой бумажке в ОК просто необходимо свое место. вопрос из серии "взагали" - ну почему никто не хочет почитать тему, а считает, что именно его вопрос никто не обсуждал и никто не поднимал! ЗЫ. если бы мы все слышали в ответ именно то, что хотим услышать... но чаще надо слушать, что отвечают. |
Цитата:
Цитата:
Но Вы не хотите читать мнения и не смогли прочитать на предыдущей страничке мое мнение (уж коль мы с Вами вчера вели беседу): Цитата:
Странно, Вам не кажется? |
Цитата:
Цитата:
наказом Головного архівного управління при Кабінеті Міністрів України від 20 липня 1998 р. N 41 ... Перелік типових документів, що утворюються в діяльності органів державної влади та місцевого самоврядування, інших підприємств, установ та організацій, із зазначенням строків зберігання документів ... 1.4. Перелік є основним нормативним актом, призначеним для використання всіма організаціями під час відбору на зберігання і для знищення типових документів, тобто загальних для всіх або більшості організацій. ну і процитую шановного експерта: Цитата:
|
Выделю немного по-другому:
Цитата:
|
Цитата:
2) наказ ГАУ №41, на мою думку, не може бути обгрунтуванням обов"зку ведення особового листка та автобіографії тому що він регламентує комплектування ахівних справ та строків зберігання документів. Він не встановлює ні форми, ні змісту, ні порядку заповнення цих документів. Ці документи регламентувалися "Примірною інструкцією з діловодства ..." затвердженої Постановою КМУ № 1153 від 17.10.1997 р., яка визнана такою що втратила чинність Постановою КМУ №1242 від 30.11.2011 р. з затердженням нової "Типової інструкції з діловодства ...", де про ці документи вже не згадується! 3) з правилами форуму обов"язково ознайомлюся! (хоча сам факт ознайомлення з правилами нікого ні від чого не убезпечує)! Дякую за діалог! |
Цитата:
Ниччосе...это сейчас так называется : я только водички попросил попить, т.е., я только спросил: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дякую! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И переубеждать меня нет смысла. Простите. |
Переконувати не буду, а просто ПРОШУ ВИБАЧЕННЯ!
(Не дай Бог такої тещі) |
Цитата:
Цитата:
Я бы и не хотела иметь такого зятя, хотя мне не суждено судьбой его иметь...Хотя...можно было бы: причесать, воспитать, научить уму-разуму...глядишь, очередная Галатея в виде зятя появится!:lol: А чо! Можно!:thumbs up::good::bravo: |
Цитата:
Цитата:
Прочитайте тему, врешті решт. :D |
Та я все тут плюшками балуюсь:de::058:..и опять хочу встрять...:redface::lol: и, все-таки, сказать:
Цитата:
Цитата:
Но еще раз хочу сказать: никаким законом не обязали предприятия вести личные дела (Ограни влади и остальную бяку не беру:lol:). Т.е. то, что перечислено в этом Перелике - не есть обязательно для ведения, коль законом не установлено. От таке...:dont know: Позвольте задать провокационный вопрос:D, любимые мои и дорогие коллеги: а кем, когда и в каком законе обязано иметь КД на предприятии? Какую ответственность несет предприятие за отсутствие КД? |
Цитата:
А еще нигде не написано, что работник должен писать заявление о приеме на работу, что мама должна предъявить свидетельство о рождении ребенка для получения дополнительного социального отпуска, что нужно брать копию паспорта и кода и т.д. и т.п. :pardon: |
Цитата:
И, тем не менее, в приведенном Перелике ЕСТЬ КД, и сроки его хранения на предприятии: Цитата:
А вовсе нет!;) |
личное дело
добрый вечер! подскажите - существует ли строго определенный перечень наличия документов в личном деле или они могут храниться в любом порядке(соответственно с вашей описью) и на каком месте должна находиться "згода про персональни данн1" после заявления о приеме на работу перед приказом о приеме или после.( для букваедов) спасибо :reverie:
|
Добрый вечер!
О личном деле можно прочитать здесь: http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=846 Что касается "згоди про персональні данні" - пока не определено где хранить. Я -подшиваю в отдельную папку. |
спасибо
|
Ув. коллеги, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли заводить новое личное дело на сотрудника, который переходит (в рамках одного предприятия) с совместительства на основное место работы (или наоборот), поскольку данная процедура предусматривает увольнение-приём? Перерыва в стаже не происходит (одним днём увольняется, следующим принимается на основное место работы). Должность по некоторым сотрудникам может меняться. Можно ли подшить в личное дело (по совместительству) заявление, копию приказа об увольнении с совместительства и карточку П-2, и далее продолжать вести личное дело по основному месту работы. Не очень хочется тратить рабочее время сотрудников и своё время на заполнение документов (разумеется П-2 заводится новая) и оформление нового личного дела, если можно обойтись без этого. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за оперативность. Я понимаю Ваш сарказм. Если бы это был один эпизод, то я и сама посмеялась бы над своим вопросом.
Речь идёт не об одном сотруднике, и не только о П-2 (которая в любом случае заводится новая), а об описях, автобиографиях, личных листках по учёту персонала, обязательствах, разрешениях на использование ПД, уведомлениях, договорах, копиях паспортов, ИНН, свидетельств и куче других док-тов, кот. включаются в ЛД (в случае, если всё-таки примем решение заводить новые ЛД). Прошу прощения за сумбур. И эти 5 ...-надцать, ...-десят минут + :lol: скорость работы принтера, ксерокса + мои не восстанавливаемые нервные клетки (сотрудники бывают разные) выливаются в хороший по объёму и по продолжительности кусок работы. Я не отлыниваю от работы, но и тратить время на лишнюю работу тоже не хочу. У меня, как и у всех Вас, масса другой работы, которую никто не отменял. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:reverie: ЗЫ. :D Попросите этих работников, пусть сами на себя все оформляют, чтоб Вас не отрывать от массы другой работы и вообще, пусть не мешают работать. ХодЮт тут туда сюда отсюда:lol::lol: |
Befis, я благодарна Вам за дискуссию, тем более что я получила ответ на свой вопрос. :thumbs up:
Но не надо уж так утрировать. Нет, не тысяча сотрудников. И я не ставлю под сомнение необходимость соблюдения установленного порядка приёма на работу и оформления всех необходимых документов, а также уважительного отношения к сотрудникам. Но те же сотрудники хотят вовремя уйти в отпуск, хорошо погулять на организованном нами корпоративе, увидеть у себя в отделах новых сотрудников, поучаствовать в тренингах и массе других мероприятий, организацией которых занимаемся мы - кадровики. Поэтому рациональное использование рабочего времени - залог результативной работы. По крайней мере я так думаю. И если есть возможность организовать свою деятельность, не делая лишней работы (а мы сошлись во мнении, что ранее заведённые дела можно продолжать, а не создавать новые), то почему бы не сделать этого, вне зависимости от того, сколько времени тратится на эту работу - 5 или 55 минут. Но я рада, что Вас развеселила.:good: |
Цитата:
Цитата:
Ну да ладно... :sv: ...Ваше право, как Вы в графе, например, "дата и причина увольнения" два раза писать будете :bm:...;) :reverie: Цитата:
|
Личную карточку П-2 точно нужно завести новую, а что касается личного дела - законодательством этот вопрос не урегулирован, если у вас не госслужба, конечно. Поэтому можно разработать свою инструкцию по делопроизводству и ней руководствоваться.
|
Befis, изначально я озвучила тезис о том, что П-2 в любом случае заводится новая. И никаких двойных записей в личной карточке быть не может, т.к. их будет две - за период работы по совместительству и за период работы по основному месту работы, каждая с соответствующей записью о приёме, увольнении и т.д.
А личное дело и личная карточка это разные вещи. И с учётом кадров у нас всё в порядке ;). Mardge, спасибо за ответ. Так и будем делать. В смысле заводить новые П-2, разрабатывать положение и продолжать вести личное дело.:thumbs up: И хоть мы не госслужба, при разработке локального нормативного акта, регламентирующего порядок кадрового делопроизводства, можно принять во внимание положение раздела №4 Порядка ведения личных дел гос. сужащих..., утв Постановлением КМУ №173, где по этому поводу написано "У разі повернення особи на державну службу рекомендується використовувати раніше сформовану особову справу"., что по всей видимости и имела в виду Mardge. Ещё раз спасибокомментарии. |
Цитата:
|
Я это и имела в виду.
Спасибо.:bravo: |
подскажите, плз, каким именно документом регламентировано то, что на рабочих (маляры, штукатуры и т.п.) личные дела не ведутся?
я же правильно понимаю, что на них только заявление, приказ, трудовая, особова картка + копии паспорта, кода и др. ? т.е. получается как бы стандартный перечень доков личного дела, но без особового листка и додатка к нему? видела обсуждение этого вопроса, но где именно (в каком.норм.документе) прописано по по поводу рабочих, не нашла. помогите начинающему коллеге :an: |
Личные дела ведутся на всех работников, те документы, которые Вы перечислили это и есть составляющие личного дела. Вы это все формируете в папки или файлы с описью - вот Вам и личное дело.
|
и еще вопросик: какие документы должны быть в личном деле ген.директора? он тоже должен под расписку ознакомиться с Правилами внутр.труд.распорядка, всеми внутр. Положеннями, Охраной труда и т.п.?
Цитата:
Цитата:
А тему Вы читали?:dont know: Все 31 страницу?:reverie: Я вот еще раз прочитала :read:и нашла все ответы на все Ваши вопросы...:comp: Что Вы на это скажете?:lol: |
да, читала.
дело в том, что определенный контингент рабочих (маляры, уборщики, грузчики и т.п.) обычно заполняет тот же особовый листок более-менее без грамматических ошибок раза с третьего. раньше (работала в 2х крупных предприятиях HRом, не кадровиком) особовые листки мы с ними заполняли. очень долго и нудно. сейчас начинаю разбираться с кадровой документацией. вот в этой же теме вычитала, что эти особовые листки необязательны для данной категории работников. поэтому и спрашиваю в каком именно норм.акте и где это прописано. одни на форуме пишут, что заводят особовые листки на всех, другие - что необязательно. а я как представлю, что опять надо сидеть над уборщицей и проверять каждую букву..:gk: Цитата:
нужно ли ему еще и "ознакомиться" с этими документами, как другим работникам? |
надеюсь все-таки кто-то поможет..
выплыло следующее: работает у нас пенсионерка, больше года уже. не могла найти ее трудовую. оказалось - трудовую она и не приносила потому, что оставила ее в ПФ, а там ее потеряли. :gk: главбух говорит, что для пенсионера трудовая вообще не обязательна.. и что она всех пенсионеров так принимала. может я уже не в теме.. но когда работала НRом (5 лет назад) пенсионеров мы принимали с таким же пакетом документов, как и остальных. по крайней мере по поводу пенсионеров не нашла каких-то отдельных указаний. тогда мы еще иногда воевали с ПФ, т.к. забирать трудовую они вообще не имеют права. но может что-то поменялось?.:? |
Пенсионер - такой же работник, как и остальные. И, соответственно, документы при приеме на работу предоставляет в полном объеме, трудовую предоставляет также.
|
спасибо, значит таки я права.. :th:
|
В рабочем процессе сотрудники пишут разные заявления (отпуск, перевод, совмещение и т.д.), так вот вопрос...когда сотрудник увольняется, то все его эти заявления нужно изымать из папок и подшивать в Личное дело? Или эти заявления изначально нужно было в личном деле хранить? :dont know:
Заранее благодарна) |
Суміщення посад
Підкажіть, будь-ласка, чи необхідно заводити додаткову картку П-2 на працівника, який поряд зі свою основною роботою (картка П-2 заведена) виконує додаткову роботу у порядку суміщення?
|
Якщо це суміщення посад - не потрібно. Якщо сумісництво - обов'язково, це ще один трудовий договір.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:47. |