Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Оценка персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Оценка эффективности деятельности работников организации (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=206)

ТрудягаЯ 30.09.2010 17:27

Все равно спасибо теперь хоть знаю с чего начинать

anatol_ua 30.09.2010 17:39

Я бы начал с того, что показал шефу вот эту самую переписку, особенно вот этот пост:
http://forum.hrliga.com/showpost.php...4&postcount=20

Если он не может понять, что
сметчику составить смету просто не потому, что смета - простое дело, а потому что сметчик знает КАК это делается !!!
И он учился этому не 15 мин и не 3 дня...
Так же и тут:
для профессионального HR это тоже не просто, но легче, чем для ... сметчика !

ТрудягаЯ 30.09.2010 17:49

Спасибо я попробую если что,но.........хозяин барин и делать не чего надо исполнять.........буду пытаться,главное если не получится,это менее проблематично нежели не верно составленная смета,все равно СПАСИБО всем,кто откликнулся,ибо любая информация это шаг вперед для меня

Ласпи 30.09.2010 17:59

ТрудягаЯ, если Вам необходима помощь я готов помочь, благо есть время. Не люблю я, когда человека ставят в такие условия. Помимо барства ещё и мозги нужны при постановке задач.
Мой телефон у вас в личке.

anatol_ua 01.10.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Ласпи (Сообщение 112416)
Помимо барства ещё и мозги нужны при постановке задач.

:good: :thumbs up: :bravo: :handshake:
:arrow: В копилку золотых мыслей !!!

ТрудягаЯ 26.10.2010 12:12

Оценка персонала. С чего начать?

Добрый день ,уважаемые коллеги,и снова просьба о помощи ,нужно провести оценку персонала ,у нас кол-в разделен на 2 отдела продажный и технический ,есть бух(2чел) и оф. менеджер ,организация продает стеклянные оф. перегородки и бронированные для банков ,подскажите пжл.,с чего мне начать:read::hi:

anatol_ua 26.10.2010 12:35

С количества рекламаций
(пробитых АКМ-ми бронированных перегородок в банках и
пробитых дыроколами офисных...) !!!

Мотя 26.10.2010 12:37

Как ни странно, система "поиска" до сих пор в порядке....
Сама проверяю каждые пять минут....

http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=595
http://hrliga.com/index.php?module=p...&op=view&id=84
http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1244
http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1199
http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1192
http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1111
http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1229
http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1101
http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1001....

и еще море - по поиску на портале и по "поиску" на форуме всего по двум словам: оценка персонала........

ТрудягаЯ 26.10.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 115311)
С количества рекламаций
(пробитых АКМ-ми бронированных перегородок в банках и
пробитых дыроколами офисных...) !!!

Спасибо с рекламациями все впорядке ,было нападение на оборудованный нами банк ,но все обошлось выстрелом в потолок ,бронь сделала свое дело.......так что серьезных рекламаций нет ,есть слабый участок ,менеджеры ,который на мой взгляд не всегда реально понимают ,что они делают:dntknw::tease::governed2::smls13:

anatol_ua 26.10.2010 13:01

Я смотрю, что Вы скоро совсем переквалифицируетесь из сметчицы в HR !!!:D

ТрудягаЯ 26.10.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 115325)
Я смотрю, что Вы скоро совсем переквалифицируетесь из сметчицы в HR !!!:D

Нет,если честно не хочу этого,просто привыкла к порученному относиться серьезно, вот такой комплекс отличницы ,а в принципе все нормально ,нашла и тренинг и тренера ,потихоньку работаю,у вас здесь иногда очень толковые люди попадаются ,только пишут почему то в личку ,наверное боятся нарушить правила ,очень много советов и материалов пришло .....ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО...:res:......за этот месяц провела и опрос и кучу документов по мотивации составила:redface:

anatol_ua 26.10.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от ТрудягаЯ (Сообщение 115328)
у вас здесь иногда очень толковые люди попадаются,
только пишут почему то в личку, наверное боятся нарушить правила, очень много советов и материалов пришло

А Вы говорите ИНОГДА ...:D

Геннадий Ратнер 26.10.2010 22:35

Наберите в Яндексе "Оценка и аттестация 360 градусов", просмотрите, ищите тех, у кого не голые идеи и принципы (они общеизвестны), а детальная методика и программное обеспечение (без него нечего и начинать). Обращайтесь, и - флаг Вам в руки!...
Желаю успеха...

bantser 27.10.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от ТрудягаЯ (Сообщение 115306)
Добрый день ,уважаемые коллеги,и снова просьба о помощи ,нужно провести оценку персонала ,у нас кол-в разделен на 2 отдела продажный и технический ,есть бух(2чел) и оф. менеджер ,организация продает стеклянные оф. перегородки и бронированные для банков ,подскажите пжл.,с чего мне начать:read::hi:

А яка мета оцінки? Від цього залежить, якими мірками мірятимете, які практичні кроки будете робити потім...

ТрудягаЯ 27.10.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от bantser (Сообщение 115458)
А яка мета оцінки? Від цього залежить, якими мірками мірятимете, які практичні кроки будете робити потім...

Самой бы знать чем и как мерить?:dont know::reverie:

bantser 27.10.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от ТрудягаЯ (Сообщение 115486)
Самой бы знать чем и как мерить?:dont know::reverie:

Якщо ви не знаєте мети вашого вимірювання, то яка різниця чим міряти і в яких одиницях?

ТрудягаЯ 27.10.2010 12:40

А шаги руководства мне неизвестны ,т.е что будет потом одно только знаю ,что не доволен он результатом работы менеджеров ,слабенькие они у нас ,а где же сильных взять?? Компания маленькая .....значит не престижно ........з/п так себе.....я по прошлой работе еще помню (я там кадрами занималась ,рекрутингом) хороших ,,продажников,, мало и они на вес золота,знают себе цену и вообще для того ,что бы этим заниматься нужно иметь определенное строение личности ,наверное и склонность к наглости и нахрапистости ......иначе ни как.......

Цитата:

Сообщение от bantser (Сообщение 115487)
Якщо ви не знаєте мети вашого вимірювання, то яка різниця чим міряти і в яких одиницях?

Мерять нужно соответствие занимаемой должности:reverie:

bantser 27.10.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от ТрудягаЯ (Сообщение 115488)
Мерять нужно соответствие занимаемой должности:reverie:

А ваша компанія має якісь "стандарти" посадових обов'язків, психограми, наприклад?

ТрудягаЯ 27.10.2010 14:28

В том то и речь ,что ни чего и нет .раньше и ,,персональщика,, не было так что я с трудом представляю ,я месяц работаю ,какими они должны быть и люди и результаты ,как выстроить правильно схему проверки из каких тестов или опросов они должны состоять ,и к чему это должно привести ,уравнение со многими не известными..для меня.......

стандарт один........приносить как можно больше прибыли.......находить как можно больше желающих приобрести наши услуги и материалы

anatol_ua 27.10.2010 14:40

Вот уже два критерия оценки есть !!! :yahoo:
(причём Вы их сами привели !!!:good:)

ТрудягаЯ 27.10.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 115520)
Вот уже два критерия оценки есть !!! :yahoo:
(причём Вы их сами привели !!!:good:)

Ввела то ввела ,но как определить ,кто же лучший а кто.нет у меня пока нет методики ведь то что мы продаем весьма специфично и тут общие правила не играют......:?:reverie:

anatol_ua 27.10.2010 14:55

Я открыл только одну из приведенных Мотей (:good:) ссылок (см. пост №3):
http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1001

И сразу же увидел
и ответы на вопросы, которые задавал bantser,
(цели, даже не определённые Вами),
и этапы оценки, вполне на мой взгляд, уместные,
и критерии, которые предложили Вы (как часть приведенных в статье)...

Как Вы думаете, сколько времени мы с Вами будем составлять план оценки,
если ответы на наши/Ваши вопросы приходят примерно 1 раз в рабочий день ?..
Сколько времени Вы затратите на прочтение хотя бы половины приведенных статей ?..

Я согласен - универсальных методик нет !
Но взять за основу то, что уже разработано (и описано!!!) до нас
и внести свою (ВАШУ !!!) специфику никто, кроме Вас, не сможет ...

ТрудягаЯ 27.10.2010 15:01

Я читаю обычно до 1-3 утра с 21 ,мне проще ......семьи, детей нет....честно говоря читаю много ,просто еще раз повторюсь ,человеку привыкшему действовать на основании четких математических законов(смета) действовать не имея четких рамок.......сложно .....ощущение ,что барахтаюсь в каком то киселе ,все мягко и обтекаемо ,как тебе нужно так и перевернешь.......главное понять А КАК ЖЕ ТЕБЕ ВСЕ ТАКИ НУЖНО???

anatol_ua 27.10.2010 15:54

ВОООТ !
А мы так варим(ся) уже не первый год !..:D
И какой кисель получится, и получится ли вообще ... кто его знает !
:dont know:
И не выльется ли этот кисель (каша, суп, уха...) на наши головы, тоже не знаем ...:reverie:
А может, главный вообще хотел безе ?..

bantser 27.10.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от ТрудягаЯ (Сообщение 115518)
стандарт один........приносить как можно больше прибыли.......находить как можно больше желающих приобрести наши услуги и материалы

Це ваш критерій чи так наказали топи?

anatol_ua 28.10.2010 09:45

Судячи з формулювання :hang3:, це - наказ топів ...:D

bantser 28.10.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 115674)
Судячи з формулювання :hang3:, це - наказ топів ...:D

Якщо так, то треба або топів учили, або лижі готувати...

anatol_ua 28.10.2010 10:32

Готувати чи вострити ?:?

Человек 17.11.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от ТрудягаЯ (Сообщение 115306)
и снова просьба о помощи
нужно провести оценку персонала
подскажите пжл.с чего мне начать

Еще раз приветствую Вас, ТрудягаЯ!
Так как нет опыта работы, стоит начинать с простейшего: экспертная оценка персонала. Точнее, именно ответственных за интересующие Вас участки работы. Тогда будут "и качества и их количество")).
Если материал под рукой - скину на почту.
Если нет - в сети скачайте "Рабочая книга психолога организации" Шейниса, там все оч доступно.

ТрудягаЯ 17.11.2010 12:35

Спасибо большое воспользуюсь Вашим советом,но все усложняется тем ,что кол-в оч. маленький 3 отдела ,технари(6 чел. и я в том числе сметчик ,по совмест. менеджер по работе с персоналом),продажники(менеджеры проектов (поиск заказов на бронеконструкции для банков и оф. стел.перегородки 5 чел) и бухгалтерия (2чел) ,все находимся в одном помещении зонированы только стеклом,самое главное это разработать КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ,а у меня с этим туго ,нет полета мысли.......

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 115692)
Готувати чи вострити ?:?

Не собираюсь я ни чего ни готовить ни ,,гострить,, собираюсь работать ,и думаю ,что смогу вполне полноценно и грамотно выполнить поставленное задание ,потому ,что всегда считала ,что не святые горшки обжигают,а разговоры про лыжи ,разве это реальная помощь начинающему специалисту???:girl_hospital::dobri:

Человек 17.11.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от ТрудягаЯ (Сообщение 119190)
самое главное это разработать КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ,а у меня с этим туго

Уже в Вашей почте, в обеих)))
Просматриваю ссылки - очень похоже. Разница только в стандартизации: данное Шейнисом её прошло (в РФ).
А с критериями все очень просто: выводятся, когда исследуете группу "успешных" и группу "неуспешных" сотрудников... Там и "вилочку" можно сделать и пол-жизни на такое исследование потратить:redface:
Вы посмотрите в книге, где речь идет о подборе персонала: критерии совсем не обязательны.

ТрудягаЯ 17.11.2010 13:27

Спасибо посмотрю,ОГРОМНОЕ ВАМ,ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБИЩЕ!!!!

Человек 17.11.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от ТрудягаЯ (Сообщение 119219)
СПАСИБИЩЕ

Пользуйтесь на здоровье!
Попалась еще одна глава, всей книги нет. Смотрите почту.
Удачи!

Человек 17.11.2010 13:54

PS. Обратите внимание на предложенные Мотей ссылки: в первой упоминается оценка эффективности КЛИЕНТАМИ. Быть может, для маленького коллектива это было бы еще и стимулом к работе?
А там на почте еще немного, сорри))

ТрудягаЯ 17.11.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Человек (Сообщение 119238)
PS. Обратите внимание на предложенные Мотей ссылки: в первой упоминается оценка эффективности КЛИЕНТАМИ. Быть может, для маленького коллектива это было бы еще и стимулом к работе?
А там на почте еще немного, сорри))

Господи так по настоящему помогаете еще и извиняетесь,СПАСИБО Вам огромное:yes::yes::yes::yes::yes::hi::hi::hi::hi:

ТрудягаЯ 15.12.2010 12:00

Аттестация персонала на определение соответствия занимаемой должности

Уважаемые коллеги , предстоит провести аттестацию (в январе) персонала ,цель определение соответствия занимаемой должности ,все бы хорошо, в принципе план разработан ,тесты личностные тоже и др. Но не могу составить опросник для менеджеров по продаже ,логистов-менеджеров по закупке ,инженера-конструктора ,дело в том ,что я понимаю,что реально мне может помочь только нач. отдела ,но в том то и дело ,что эти должности вакантны уже 3 месяца ,ну не пойду же я спрашивать,что же спрашивать на аттестации у самих аттестуемых...Поэтому прошу помочь,пишите любые вопросы и предложения...а там обмозгую ,переработаю...

anatol_ua 15.12.2010 12:13

Но кому-то же эти работники подчиняются, перед кем-то отчитываются ?..
Вот у них (у этих кого-то) и спросите !

ТрудягаЯ 15.12.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 124019)
Но кому-то же эти работники подчиняются, перед кем-то отчитываются...

Отчитываются директору непосредственно ,так вот директор и поставил передо мной цель ПРОВЕСТИ АТТЕСТАЦИЮ,вот я и пытаюсь выйти из этого круга ,прошу у Вас ,ув. коллеги помощи:dont know:

anatol_ua 15.12.2010 12:46

Тогда давайте начнём с начала:
- для чего мы (нет, на этот раз именно - ВЫ :D) брали этих людей на работу ?
- что написано в их ДИ ?
- выполняют ли они требования ДИ ?

Вот Вам и перечень вопросов...

Мотя 15.12.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 124032)
- что написано в их ДИ ?
Вот Вам и перечень вопросов...

:good:
Вообще-то, вопросы для аттестации составляются на основе КС и всех прочих Правил и Норм, которые должен знать по долгу службы (по профилю работы) аттестуемый, а так же, Правила ТБ...
Инженер-конструктор должен знать ПОС, ППР..я не знаю, правда, какой именно у вас инженер-конструктор...поэтому - сложно ответить...
Не зная профиля предприятия, как можно ответить: какие вопросы составить для аттестации...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:53.