![]() |
Штраф за что? :dont know:
Не соглашайтесь с мнением проверяющих и оспаривайте, пусть они вам доказывают, что имело место осознанное нарушение, а не обычная описка. Вы должны были проинформировать ДФС - вы и проинформировали, что нарушено? Да, ошиблись, да, цифры перепутали - но умысла не было, справка о присвоении ИНН очень блеклая, глаза слабенькие, освещение неяркое, видно плохо, вот цифры и перепутали... Главное - никакого ущерба державе не причинено, а за идиотизм у нас не наказывают:D Налоги вы за него ведь правильно платили? В фондах, если бы указали неверный ИНН, сразу же заметили бы и позвонили бы вам. |
Коллеги, заранее прошу прощения, т.к. наверняка ответ на этот вопрос где то подробно уже обсудили, но - кто подписывает уведомление о приеме сотрудников в Медок? - директор и главбух, правильно? у кадровика права подписи нет? Грубо говоря, кадровик может этот отчет готовить, но подать его возможно только за подписью директора и главбуха, правильно?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
11.04 кто-то был на должности директора? Не обязательно новый
|
Цитата:
|
Значит он и подписал уведомление, был при власте, имел право.
Знаю 2 случая, когда так делали. В одном, кроме директора никого в штате. Пока налоговая не пришла душу вытрушивать. Но тоже сомнения есть по этому вопросу. |
Спасибо за ответ. С уведомлением понятно.
Скажите, а тот момент о котором я спрашивала, что новый директор подписал на себя приказ от 11.04.2016 г. о вступлении в должность с 12.04.2016 является ли нарушением? Возможен ли здесь какой-то штраф? Не признают ли этот приказ не действительным при проверке? |
Цитата:
|
добрый день! 12.07.16 отправила в налоговую уведомление о принятии сотрудника с 13.07.16, квитанцию №1 получила 13.07.16 , кв. №2 получила 14.07.16, и в ней написано: Документ доставлено до центрального рівня Державної податкової служби України 12.07.2016 в 19:08:08
вроде бы все нормально, я их 12.07 уведомила, а то что квитанции пришли позже, не имеет значения? и сотрудник у меня с 13.07 работает? |
Цитата:
|
Доброго дня.
Співробітник був прийнятий на роботу по строковому трудовому договору і звільнений у зв’язку з закінченням договору. Через кілька днів ми цього ж співробітника знову приймаємо по строковому трудовому договору. Чи потрібно знову надсилати звіт у податкову? |
Да
|
подскажите пожалуйста, если принимается работник по гражданско-правовому договору, отчет же не нужно подавать?
|
Цитата:
|
Доброго дня!
Можливо хтось стикався з такою справою. Приймаємо працівника на роботу, іноземця, громадянина Гани. У повідомленні ДФС його прізвище та ім'я потрібно вказувати латиницею (як в паспорті) чи як в офіційному перекладі паспорта українською? |
як в офіційному перекладі
|
Цитата:
|
Дякую за відповідь!
Дозвіл на роботу ми оформили швидко, так як для спортсменів такий дозвіл надається по спрощеній системі і досить швидко, а про ідентифікаційний код дізналися тільки вчора. |
добрый день. простите. может уже был ответ. приняли сотрудника, уведомили правильно налоговую. но сотрудник не приступил к обязанностям. а через 2 недели мы его принимаем на работу. нужно ли уведомлять налоговую опять?
|
Цитата:
приказ о приеме не отменяли? Если так - то не надо больше уведомлять налоговую, он же все это время числился работающим у вас. |
Когда сотрудник не приступил, Вы должны были подать "скасовуюче повідомлення", а теперь все заново
|
Цитата:
|
а если в уведомлении ошибка: указана дата приема сотрудника 20.08., а по приказу 28.08?
|
Любую обнаруженную ошибку в "початковом повідомленні" необходимо исправлять, пусть даже и через несколько месяцев:
письмо Минсоцполитики от 09.10.15 № 1336/13/84-15, привожу цитату- "У pазі допущення помилки роботодавцем тa необхідності внeсення змін дo повідомлення пpо прийняття працівника нa роботу пoдається повідомлення типy "скасовуюче" з помилковими дaними і oдночасно повідомлення типy "початкове" з правильними дaними." |
Цитата:
Или как? |
У меня отчет в Медке. там графа 7 - номер наказу, графа 8 дата наказу, графа 9-дата початку роботи. вот мне нужно исправить графу 9
|
я указала дату приема 23.08. на самом деле 28.08. сейчас я могу отправить скасовуючу и новое уведомление? сейчас 06.09.2016
|
Цитата:
пусть уж себе работает |
Цитата:
|
а Вы отправляете через Медок? каким образом скасовуючу отправить?
|
Цитата:
В разделе 2 выбираете тип уведомления: початкове или скасовуюче. |
а не получится ли так, что я отправлю скасовуюче, а сразу второе уведомление - получается початкове. и в нем (во втором) то будет стоять дата как бы задним числом...дата приказа 23.08, прием 28.08
|
Но Вы же не выбросите и первое (ошибочное) уведомление, и второе (отмена) и третье (верное).
Так что все объяснимо - Вы исправили обнаруженную ошибку, все подтверждающие документы сохраните |
давайте посмотрим на все под другим углом: Вы приняли работника? Приняли. Налоговую уведомили о приеме? Уведомили. Человек работает? Работает.
Я бы оставил все, как есть, и ничего не переделывал бы. Всплывет ошибка - покаетесь (ах, как же это мы не заметили, где были наши глаза!). Наказание за это не предусмотрено. |
да. но человек работает с другого числа. не с того, что я указала в уведомлении
|
Цитата:
Так что решать исправлять или нет - только Вам |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:33. |