![]() |
Цитата:
В одной строчке столько бреда поместилось. А новый зам.директора работает, что с ним? Что с его приказами и переводами Вам известно? И какие обязанности Вы выполняете, зама или директора? Я правильно понимаю, все эти переводы в пределах одного заведения? |
угу, это точно, я заподозрил что кадровик- стремный, еще когда он не смог отличить совмещение от совместительства. Но такое(( у меня просто выбора не было, они бы моего директора уволили (в смысле не продлили ему контракт) а нам бы прислали нового. Поэтому подписалась на весь этот бред. Мой зам (бывший директор) писал похожее заявление"Прошу перевести меня на должность заместителя директора и уволить с должности директора"
2. Ну вроде как и да, только разница что в ТК зама - вносит записи директор, а в ТК директора - кадровик из департамента. Суть в том что ТК бывшего директора пока еще не отдали а мою не забрали - уже месяц а толку никакого, меня все кормят сказками что подпишут контракт когда аттестацию пройду. 3. Про обязанности, я всегда выполняла практически все обязанности директора ну и естественно свои. Так что сложно мне будет вряд ли. А бывший директор, дедушка хороший, его стало жалко потому что грозились уволить вообще. Теперь вот сижу и переживаю - что же меня ждет в дальнейшем.( с такими раскладами вообще не понятно как они запись будут за этот месяц вносить. ведь должности и.о. директора в штатном расписании нет, а с заместителя меня уволили. |
Мне кажется, что кадровик поспешила с теми заявлениями и приказами.
На должность директора назначают в соответствии с процедурой прописанной в Уставе. Я не могу сказать, как это в учебных заведениях, но кажется, Вы должны пройти аттестацию, а потом уже запуститься процедура назначения на должность директора. По одному заявлению работника на такую должность сделать это невозможно. Вы ЗП получаете, может Вас и не уволили? По логике, Вы должны оставаться на должности зама, до аттестации, потом Вас утверждают по ее результатам. А и.о. директора Вы можете пока быть, если тот старый директор в отпуске/на больничном, т.е. временно отсутствует. Подождите пока коллеги скажут, как это происходит в учебных заведениях, у меня практики в этом нет((. |
Зарплату получаю директорскую))) на 200 грн. больше. Я сама понимаю что они явно погорячились по увольнять нас. Теперь я как невеста без места. Ждем коллег, может и подскажут. Главное что бы не получилось что мое начальство найдет "своего" директора, а меня уволят, в связи с тем что я и.о. - а эта "должность" звучит как-то не постоянно :( А мое место уже занято моим бывшим директором.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разберем по полочкам: 1. Вы работали (и продолжаете работать) в ВУЗе. 2. "Трудовая книга у меня как лежала так и лежит, я в ней никаких записей не делала (потому что не знаю что писать)" - в каком смысле ваша трудовая лежит у вас - в смысле у вас дома, или у вас в ВУЗе? И почему в ней нет никаких записей? Раз вас назначили директором (а вас в самом деле назначили, раз зарплату платят!) и ваша трудовая должна храниться в департаменте, то отдайте ее в департамент - запись о приеме должна быть сделана в течении 5 дней после принятия на работу, так пусть и сделают запись о вашем назначении, как положено! Но при этом следует принять во внимание, что в трудовую записи о временной работе не вносятся, так что записать "переведена в.о. директора" не получится :) 2."Кадры департамента выдают приказ" - кадры приказы не издают, они только проект готовят, а издает приказы руководитель организации. Кто должен подписывать приказ о вашем назначении, директор департамента? На чье имя вы писали заявление о переводе? Что дословно было написано в приказе? 3. Обычно на должность оуководителя ВУЗа назначают на конкурсной основе, вы участвовали в конкурсе? 4. Кто и в какой форме сказал вам о необходимости прохождения аттестации?!:dont know: Аттестацию обычно проходят ДО назначения, а не после. Резюмируем: Вас могли обмануть, обманным путем вынудив написать заявление об увольнении, чтобы с одной должности уволить, а на другую не принять, и таким образом освободить место для прежнего директора, но, учитывая тот факт, что вас все же перевели и платят вам зарплату, есть вас основания полагать, что вас не обманывают. Да, вас могут не утвердить в ходе аттестации, но тогда вас нужно увольнять, а на каком основании они смогут это сделать? Да и все таки заявление вы писали о ПЕРЕВОДЕ, а не об увольнении, и вы можете обжаловать свое увольнение в суде. Поэтому такая перспектива очень маловероятна. Но чтобы не попадать в подобные ситуации - советую и вам, и всем, кто прочтет этот пост, при написании заявления всегда ссылаться на соответствующую статью КЗоТ: прошу перевести мене на посаду... у відповідності з ст. 32 КЗпП України" или "прошу звільнити мене у відповідності з п.5 ст. 36 КЗпП України у зв'язку з переведенням в іншу установу..." |
))) спасибо большое конечно, про трудовую, я возила ее в департамент, мне наш кадровик сказал что бы она полежала у меня))) Поэтому она сейчас храниться у меня в сейфе с другими трудовыми книжками моих работников.
по поводу заявления я же написала дословно "Прошу перевести меня на должность и.о. директора и уволить с должности заместителя директора с 01.10.2014" Ситуация действительно для меня не очень понятная, если я уволена, то по идее мне нужно сделать запись в трудовую книгу моим деиректором, а дальше то что? тоже вопрос. Короче поеду я во вторник к своем кадровику реально выяснять, не нравиться мне все это. |
Цитата:
Если перевели - почему не забирают трудовую? Цитата:
Как раз по этой причине и нельзя назначать работников и.о. на вакантные должности - работник или назначен (зачислен в штат, получает зарплату и ему внесена запись в трудовую о приме на работу"), или не назначен, тогда и говорить не о чем. Цитата:
вы просили перевести, а это разные вещи. И приказ ведь был о переводе, а не об увольнении. Цитата:
Попросите у него копию приказа о вашем назначении и обратите его внимание на то, что назначать и.о. на вакантную должность нельзя. Обмолвтесь невзначай, что копию приказа вам посоветовал взять адвокат, услугами которого вы намерены будете воспользоваться в том случае, если вас не утвердят в должности. |
Ну там вообще то вторая часть про увольнение.
Ну да, может и так как вы говорите, может он придет в себя и приказ переделает. Потому что у меня октябрь зависает вроде как уже и не заместитель но еще и не директор. Бред какой-то. Но кадровик говорю же стремный - ему чуть что - начинает кричать что он кадровик и более компетентен.( Поеду заберу копию приказа. |
Цитата:
Какое название имеет ваш приказ? Очень мне кажется, что не "про звільнення..." :) Цитата:
Цитата:
Повышенные тона - признак неуверенности :) В таких случаях всегда восторгайтесь его компетентностью и нижайше просите снизойти вразумить и просветить неразумную, предоставив аргументацию со ссылкой на соответствующие нормы закона. |
Вы правы))
|
Цитата:
|
Сложный случай с ио
Сразу говорю- прочитала всю тему. Но тем не менее, помогите.Патовая ситуация. Мы - ООО. Увольняется ген.директор, Протоколом общего собрания участников ООО назначается исполняющий обязанности генерального директора главный инженер, с освобождением его от занимаемой должности главного инженера. В трудовую мы написать об исполнении обязанностей не можем. Т.е. человек "завис в воздухе" - вроде бы еще не директор, но уже и не главный инженер. Запуталась......
|
случай простой- Вы не можете взять и.о. на вакантную должность. точка.
|
оказывается не всё так просто! А как же "Р А З Ъ Я С Н Е Н И Е N 30/39 от 29.12.65 "О порядке оплаты временного заместительства"
2. Назначение работника исполняющим обязанности по вакантной должности не допускается. Это возможно только по должности, назначение на которую производится вышестоящим органом управления. " У нас этот орган- собрание учредителей. Значит соответственно можно.. |
Цитата:
А вот на частных предприятиях все делается несколько иначе: в соответствии со ст.65 Хозяйственного кодекса "...Для руководства хозяйственной деятельностью предприятия собственник (собственники) или уполномоченный им орган назначает (избирает) руководителя предприятия". Акцентирую - назначает руководителя, а не и.о., потому как приказ о приеме, как правило, происходит в тот же день, когда учредители подписали протокол о его избрании. И никакой необходимости держать его в статусе и.о. в такой ситуации нет - не подошел - расторгли контракт и выбрали другого, всего то делов... |
Да всё это я как раз очень хорошо понимаю... Согласна со всеми доводами. Но! Протокол дали свыше, сказали подстраивайтесь как можете, это ваши проблемы. Вот теперь сидим и думаем, как это всё сделать.....:dont know:
|
письменное обоснование невозможности отправьте наверх. с проьбой принять любое решение, которое вы исполните. точка
|
создание приказа
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, все сделать правильно. Директор ООО через собрание учредителей уволился. Собрание уч. временно возложило обязанности директора на зама с доплатой. Это уже свершившийся факт. Моя задача сделать приказы. Как сделать приказ на увольнение директора я знаю, а как правильно сделать приказ на и.о. и кто его подпишет, не знаю. :dont know:
Очень надеюсь на ваши комментарии и вразумление ) |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо! Так и сделала, только без указания срока. Как мне сказали, где-то в пределах 4-5 месяцев это должно поменяться.
|
Цитата:
|
нет, не говорили. Ждут, наверное, кого-то.
|
Доброго всем дня!
Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией: исполнение обязанностей с освобождением от основной работы, при этом доплаты не будет, т.к. заместитель. Возможно ли такое? если да, то можно узнать формулировку приказа. |
Обычный приказ:
"З 01 липня 2018 року перебуваю в щорічній відпустці тривалістю 24 календарних дні по 24 липня 2018 року включно. На час моєї відпустки наказую виконання обов’язків директора покласти на заступника директора Петрова Романа Петровича" Поскольку исполнение обязанностей директора прописано в ДИ заместителя, то доплата не производится |
Добрый день, Andry спасибо! А нужно ли в приказе прописывать, что он освобождается от своей основной работы?
|
не нужно, потому что замещать директора - это и есть его работа :)
|
Цитата:
|
Цитата:
У пекаря - печь, у лекаря -лечить, у сварщика - сваривать, а у заместителя - замещать :dont know: |
Цитата:
Поэтому я и задала вопрос на вопрос: Цитата:
"нужно ли в приказе прописывать, что он освобождается от своей работы на должности заместителя!? " |
перевод и совмещение в одном флаконе
Добрый день, коллеги.
Имеем ситуацию: господин А назначен гендиром ООО на срок с 01.09.2017 по 31.08.2018 (есть протокол, срочный ТД и приказ о вступлении в должность), далее господин А переводится на должность начальника отдела на условиях бессрочного (!) трудового договора с 01.07.2018 и с этой же даты ему поручают выполнение обязанностей гендира по совмещению должностей. Подготовлен приказ о переводе на должность начотдела на условиях бессрочного ТД и о выполнении обязанностей гендира по совмещению должностей с 01.07 по 31.08.2018, новый ТД с 01.07.2018 - бессрочный на должность начотдела. Протокол о продлении пребывания господина А гендиром на срок с 01.09.2018 по 31.08.2019 уже готовится. Как только подпишут учредители - делаем приказ о продлении совмещения на срок, указанный в протоколе. "Меня терзают смутные сомнения" © что-то мы не учли в этой чехарде...:dont know: Пожалуйста, подскажите, где прокол?:? |
Цитата:
По чьей инициативе? Что касательно досрочного прекращения полномочий гендира прописано в контракте? Цитата:
Цитата:
У вас сейчас есть господин А, который работает гендиром по 31.08.2018, и вы уже готовите документы о продлении контракта еще на год - все красиво и понятно. Непонятно другое - что же вас побудило совершать еще дополнительно массу ненужных и бесполезных движений с его переводом туда-сюда-обратно? Вы переводите его на бессрочный ТД - не вопрос, вопрос как раз заключается в другом: каким это образом вы намереваетесь потом его опять перевести, но уже с бессрочного ТД на срочный? |
Возможно, идея в том, что сместить с должности гендира совместителя можно в любую секунду. А если он на контракте, то понадобятся реверансы.
|
Да нет, все равно реверансы понадобятся...
К тому же и гендиректор " подвешенный " таким образом и работать будет соответственно отношению к нему |
Andry спасибо за вопросы. Перевод инициировал сам гендир. Досрочно полномочия он не прекращает и продолжает выполнять обязанности на условиях совмещения должностей. Замов нет. Компания глобальная, все кардинальные решения принимают топы в Европе. Протокол о продлении полномочий господина А в качестве гендира будет точно. Переводить его обратно на срочный никто не собирается. Он посовмещает сколько решат учредители, а потом, думаю, назначат постоянного кого-то, а наш господин А останется начальником отдела.
Я не уверена, что надо готовить отдельный ТД (бессрочный) на должностьь начотдела. Может сделать допсоглашение к существующему ТД (срочному) на гендира, в котором указать, что господин А переводится на должность начотдела на условиях бессрочного ТД? И совмещение тут же. Ну и приказы соответствующие. Ой, запуталась я... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не сильно хочется влезать туда, где вы все сами запутались, и причину знаете только вы, т.е. те, кто занимается этими хитросплетениями. Задам вопрос, как кадровик. Отсюда вопрос: а о ст. 32 КЗоТУ никто не хочет вспомнить? Это как это понимать?: ему поручают совмещение? На каком основании ему это поручают? Есть только два варианта: 1. Работник пишет заявление о совмещении, если жутко желает совмещать! 2. Если не пишет, то предупреждение не менее, чем за два месяца. И то, при условии, что у вас произошли "зміни в організації виробництва і праці" : Цитата:
И да, вы забыли, при этом: Цитата:
Ув. Ромашка, я прекрасно понимаю, что не Вы всю эту муть придумали. Но разгребать эту муть поручают Вам! И Вы будете за нее отвечать! Будьте бдительны!:handshake: |
Цитата:
Цитата:
И я не могу понять, почему в таком случае у вас должность генерального директора, а не просто директора? :dont know: У него ни замов, ни помов, он ничего не решает ("все кардинальные решения принимают какие-то "топы в Европе", а он только бумажки подписывает, которые ему велят подписать?)- и при этом он "генеральный" и несет всю ответственность за деятельность предприятия? :D Я полностью солидарен с Мотей: Цитата:
|
Ув. Мотя, т.к. переход на другую должность и совмещение инициировал сам гендир - все заявления есть, то ст.32 тут ни при чем (мы чтим КЗоТ).
Ув. Andry, совершенно верно, кроме генерального, на сейчас, присутствует еще финансовый директор, но с ним видимо будут прощаться, поэтому - совмещение. Мне беспокоит документальное оформление этой свистопляски. По факту, если я сделаю допсоглашение к срочному ТД гендира о смене должности и типа договора на бессрочный, плюс - приказ о переводе на должность начотдела (по его заявлению), плюс - приказ на совмещение должностей (по его заявлению), это будет с точки зрения закона правильно? Т.е. перевод на должность выполнен по просьбе сотрудника, совмещение должностей - тоже. И еще момент по совмещению - делаю приказ на срок с 01.07 по 31.08.2018 и потом, когда будет протокол о продлении полномочий на год, еще один приказ на продление срока совмещения (заявление от господина А тоже надо, да?). Если будет так оформлено - нарушаем? |
Цитата:
Цитата:
А уже потом делаете приказ о совместительстве (или о совмещении). Хотя, откровенно говоря, я первый раз такое встречаю: есть много случаев, когда директор по совместительству работает еще кем-то на своей фирме, но чтобы работник, работающий на этой же фирме, работал на ней же директором по совместительству - такое я вижу впервые :dont know: Хирург, подрабатывающий санитаром - это одно, а санитар, подрабатывающий хирургом - это, согласитесь, совсем другое :dont know: Когда незамужняя женщина, состоящая в отношениях с мужчиной, хочет стать женой - это и естественно, и понятно. Когда мужняя жена мечтает развестись с мужем и стать просто сожительницей - это и непонятно, и неестественно :dont know: Цитата:
Да, Петр Первый в свободное от царствование время плотничал - это исторический факт, но история не знает других примеров, когда бы плотник в свободное от плотничания время царствовал бы :dont know: И со стороны все это будет вообще как-то дико выглядеть - учредитель дает полномочия на управление предприятием начальнику отдела, вместо того, чтобы повысить начальника отдела, назначив его директором.... Зачем опускать уровень?! |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:09. |