![]() |
по поводу отправки почтой не скажу, так как подавала лично...
|
"а если мы отправляли почтой, тоже нужно было им доверенность оформлять? или мы получим без вопросов почтой документ регистрации?"
получите без вопросов почтой. |
Помогите разобраться
1) Как Вы думаете, какую дату в заявлении-согласии на обработку данных сотрудник ставит, если он был принят на работу в феврале 2011 г.
2) Как поступать с теми, кто был принят на работу в 2011 году, поработал пару месяцев и уволился?? Их личные дела в базе данных фирмы и должны хранится. Нужно их искать и просить их согласия тоже?? |
Доброго дня шановні колеги підскажіть будь-ласка, яку інформацію потрібно зазначати врозділі 4 "Інформація про розпорядників бази персональних даних" чи то дані особи на яку покладена відповідальність за ведення відповідної бази, чи то знову реквізити володяльця бази персональних даних, чи то зовсім не заповнювати даний розділ. Буду вдячна за допомогу, оскільки не можу звязатися із Державною службою України з питань захисту персональних даних.
|
в розділі інформацію про розпорядників не зазначаєте взагалі, якщо у Вас дійсно немає розпорядників з яким укладені договори для здійснення цих цілей..
Подскажите, Контрагентов кто-то регистрировал? даже не знаю с чего начать чтоб базу контрагентов зарегистрировать:cry: |
Так, що ж все таки робити занести до розділу "інформація про розрорядників персональних даних" відомості про особу відповідальну за ведення бази, чи що робити?
|
в раздел розпорядники не нужно вообще ничего вносить
|
Цитата:
|
Коллеги, здравствуйте!
Наконец-то осилила 38 страниц этой темы и что-то прояснила, а в чем-то запуталась. Как я вижу план действий: 1. Издать приказ о назначении ответственного за хранение персональных данных и выполнение положений Закона. 2. Подписать форму-згоду на использование персональных данных с каждым новым сотрудником, принятым в 2011 г.. Наш юрист настаивает на том, чтобы такую Згоду взять у всех работающих сотрудников, принятых еще "До", так как с их данными мы тоже работаем. 3. Затем подать заявку. Например, у меня будет 2 базы: "Працівники", "Контрагенти" (те, которые физ.лица). Поправьте, если ошибаюсь. И теперь - самый дурацкий вопрос на форуме :dont know:: в Заявке на регистрацию вносятся поименно (?) сотрудники и контрагенты, персональные данные которых мы используем? Или просто пишем, что у нас есть база "Працівники" і "Контрагенти". То есть, только названия наших Баз. :redface: |
Цитата:
|
Цитата:
Вот я представляю себе ситуацию. Меня назначают приказом ответственной. Но, простите, каков уровень этой ответственности? За что конкретно я отвечаю? В Положении про ДСЗПД написано: Цитата:
|
Доброго дня шановні колеги, якщо це можливо допоможіть будь-ласка ще з таким питанням в розділі ІІІ "Мета обробки персональних даних" в підпункті правові відстави обробки персональних даних необхідно зазначати наступне:
1) згода суб`єкта персональних даних на обробку його персональних даних, надана у формі документа на паперовому носії 2) дозвіл на обробку персональних даних, наданий відповідно до закону (зазначити якого саме) виключно для здійснення його повноважень 3) відповідно до правовідносин, які виникли до набрання чинності Законом України "Про захист персональних даних", на основі вільного волевиявлення фізичної особи (наприклад, трудовий договір Чи досить вказати лише одну із позицій? Якщо прописувати потрібно всі позиції то позиція під номером 2) заповнюється наприклад, так дозвіл на обробку паерсональних даних, наданий відповідно до законодавства про працю України виключно для здійснення його повноважень? |
OK_SANA, Cпасибо! Пункт об ответственности убираем :)
|
Цитата:
|
Ну, не факт, что не плюют. Лично я отправила заяву 14.11.11 и до сих пор - ни ответа, ни привета... Хотя, по идее, дожны зарегистрировать или не зарегистировать в течение 10 дней. :dont know: Прошло уже 23 дня, кажется...
|
также не факт что регистрируют те кто все понял, я к примеру тупо заполнила 1 анкету на БД "Працівники" и отправила почтой:thumbs up: а там разбираться буду в ходе дела
|
Меня, как гражданина, беспокоит вопрос: как в самом ДСЗПД будет храниться персональная информация обо мне, как ответственном за базы? Регистрирует ли он у самого себя эту базу? Защищает ли мои контакты? Получил ли володилець ДСЗПД от меня - в соответствии с Законом - добровольное разрешение на сохранение инфо обо мне и в какой форме? Потому что мои письма о регистрации баз данных я никак не могу добровольными назвать.
У кого в ДСЗПД я могу узнать цель обработки данных обо мне? Оповестят ли они лично меня в течение 10 дней о моих правах (ст.12.2)? |
прошу прощение, а откуда у них ваши ПД как гражданина?:?
|
заява при приеме на работу
из статьи на этом форуме:
"ДСЗПД рекомендує отримувати від працівників письмову згоду на обробку їх персональних даних. Така згода, зокрема, може надаватися окремим документом або шляхом зазначення про це у заяві про прийняття на роботу із зазначенням цілей обробки, на яку надається згода." и как,уважаемые гуру, вы это реализовали/бедете реализовывать? (если кто уже придумал - поделитесь формулировкой) |
по данной ссылке Вы можете пройти и найти там заявление о согласии на обработку данных
на основании такого заявления можно оформить и текст в заявлении о принятии на работу, вписав согласие как доп.абзац или я не права? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
спасибо за оперативные ответы - правда, я непросто "немного не отмотала назад", а осилила все 39 страниц комментариев в этой теме - так что "ум за разум".
я имела в виду не отдельную ЗГОДУ (кстати,спасибо порталу - отличная статья), а ФРАЗУ в заявлении при приеме на работу. или, ну его, отдельно ЗГОДУ с каждым делать?? кстати, а есть здесь те,кто решился отправить заяву про регистрацию по почте и ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ?? |
Цитата:
"Розділ І.Інформація про володільця бази персональних даних" : все мои контакты (если я - ЧП), мое проживание, нахождение моей частной собственности (любимой базы данных), род моих занятий (мета обробки), мое гражданство, факт некой связи со мной других граждан (розпорядники БП), контактные данные этих самых других граждан. Обробка таких персональных данных даёт право заинтересованным субъектам вмешиваться в мою деловую и личную жизнь путем плановых и неплановых проверок, связанных с обсуждаемым законом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
бред...:roll: только наши власти могли начать что-то делать, недоделать и пустить в "производство", т.е. к исполнению:cry: |
Продолжаем рассуждения. Ждать ли, что
с 1 января ко мне повалятся письма из всех моих банков, ВУЗов, курсов, библиотек, нынешних работодателей, бывших работодателей (а как же - они ж лет 50 меня помнить должны!), детских садиков, школ (где учился я и где учились дети), магазинов, ресторанов, пунктов обмена валют, интернет-форумов, интернет-магазинов, контрагентов, а также - конкурентов с просьбой: "можно, чтобы ты был у нас в базе?! бо не допускається обробка даних про фізичну особу без її згоди" |
Я уже , если честно в отчаянии. Заявление (второе, исправленное) отправила более двух недель и ничего.... ни отказа, ни св-ва. :dont know: И еще на работе начальство и юристы достают: "Когда ты базу зарегистрируешь? Ты штрафы видела, давай-давай шевелись!" Завтра буду звонить в Киев и уточнять. И только что юристы ссылку дали о БПД, если лишняя - удалите, пожалуйста.
|
Добрый день, коллеги!
Сегодня зарегистрировала базы данных моей компании)):bravo:)выстояла 3 часа, правда, но все приняли, так что если кому-то нужны формулировки и что нужно для этого, прошу спрашивать. |
Цитата:
|
Цитата:
Какими НПА Вы руководствовались при обработке персональных данных и создании БД? Ссылки на: - ответы с форумов - консультации юристов - ответы с сайта ДСЗПД - на Проект Порядку обробки персональних даних - ответы с семинаров прошу не предлагать. |
Цитата:
Цитата:
Для базы Контагенты, клиенты указали такую цель: Обробка персональних даних здійснюється у відповідності до п. п. 1, 5, 8 ч. 2 ст. 7 Закону України «Про захист персональних даних», положень Податкового кодексу України, Цивільного кодексу України, Господарського кодексу України, Закону України «Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні», стосується даних необхідних для обґрунтування, задоволення або захисту правової вимоги, отриманих від самого суб’єкта на підставі його згоди (оприлюднених цим суб’єктом персональних даних), - в сфері адміністративно-правових, господарських, податкових відносин, бухгалтерського обліку, звітності, статистики. Категорії обробки: прізвище, ім’я, по батькові, паспортні дані (серія, номер, ким і коли виданий, дата та місце народження, тощо), ідентифікаційний номер (номер облікової картки платника податків), інформація зі свідоцтва (виписки) про державну реєстрацію суб’єкта підприємницької діяльності, дані про систему оподаткування фізичних осіб-підприємців та банківські реквізити, інформація про здійснення адреси/місця здійснення діяльності, номер засобу зв'язку, електронна адреса, - що містяться в електронній формі та/або у формі картотек, в первинних та інших джерелах про фізичну особу, відомості в алфавітно-цифровому форматі, відомості в графічному форматі, відомості в фото- та кіно-, аудіо- та відео форматі. |
Добрый день, в заявлении о регистрации бази персональних даних в графе "Реєстраційний номер облікової картки платника податків" указывается номер из ф.4-ОПП?
|
Цитата:
дайте НПА, где почитать правомерно ли это:lol: |
Цитата:
Стр № 34: Цитата:
|
Цитата:
Мотя, не первый раз мы пишем одно и тоже:bravo::rofl: |
шановні колеги, якщо хтось зареєстрував базу даних по бух.обліку, підкажіть як можна прописати мету обробки ПД:dont know:
|
Цитата:
сам же перечень этот (который указываем) выходит из того, что на самом деле вы обрабатываете, какую информацию фиксируете о человеке ( а что нужно фиксировать, то как раз можно найти в НПА, например, в инструкции к личной карточке). В ней то и определены категории, которые мы в дальнейшем обрабатываем. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос только один (можете на него не отвечать в этой теме, просто ответьте сами себе;)). Для того, чтобы что-то одобрить или отвергнуть, необходимо на чем-то основываться, иметь доказательства своей правоты. В Украине (если мне не изменяет память;)) только и исключительно судьи оценивают доказательства, основываясь на внутреннем убеждении. При этом: Цитата:
|
Цитата:
Знаете, читая закон, я прихожу к такому выводу: если есть картотека, которая называется "Клиенты/контрагенты/сотрудники/..... дополните сами...", или файл Access, или Excel под таким же названием, где собраны упорядоченные данные о физическом лице, по которым его можно идентифицировать - то это база данных, которая подлежит регистрации. Если у меня такой базы нет - закон обязывает меня ее создавать или нет? Я не нашла в законе, что обязана это делать.... Почему все задают вопрос: как создать базу данных, чтобы ее зарегистрировать? Ну это же бред. Если у вас есть база, и вы знаете, зачем, и с какой целью вы ее ведете, и вы знаете, что в этой базе хранится - то почему тут все задают вопросы: как назвать, какую цель указать и т.д.???????????? :cry: :cry: :cry: Я прихожу к выводу, что все кинулись создавать базы данных! Вместо того, чтобы регистрировать существующие... |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:28. |