![]() |
Вложений: 1
А к тому договору еще делаем такой вот протокол разногласий. При этом практиканты самостоятельно ни чего не делают, они закрепляются за работником который делает и все комментирует (условно учит).
|
Цитата:
|
да. мы так и делаем в большинстве. но есть заведения которые не хотят подписывать нашу редакцию, а только рекомендованную нормативно, тогда мы и оформляем допку
|
Здравствуйте коллеги! Помогите разобраться. К нам на работу устраивается студент (подрабатывать не по специальности). И он просит разрешения пройти на нашем предприятии производственную практику по своей "дипломной" специальности. Как правильно это оформить и, самое главное, как это оплачивать?
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо огромное!
|
Цитата:
И Вам в помощь: http://hrliga.com/index.php?module=n...=view&id=11668 http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1660 А Ваш студент - учащийся ПТУ или ВУЗа? Цитата:
Андрей, Вы же сами привели документ.... :dont know: Как это не надо, если студент примется в штат? Цитата:
Цитата:
|
А Ваш студент - учащийся ПТУ или ВУЗа?
ВУЗа. Но устраивается у нас разнорабочим. А специальность у него - инженер-электротехник. Он согласен даже на бесплатную практику. Но я не знаю, как правильно это оформить (и могу ли я это оформить вообще), а к моему руководству проще идти с конкретными фактами и ссылками на законы |
Вы тему хорошо изучили? Я ее, уж в который раз, сейчас прочитала. И нашла все ответы.;)
А Вы?:reverie: |
Я, увы, не всегда слежу за изменениями в законодательстве. Поэтому решил переспросить
|
Я Вас прошу - тему прочтите!
|
Цитата:
Цитата:
Но, помимо этого "...он просит разрешения пройти на нашем предприятии производственную практику по своей "дипломной" специальности", а эта практика уже не имеет ничего общего с ранее заключенным трудовым договором. Поэтому я и считаю, что за практику ему платить не надо - раз он норму не выполняет и общественно-полезный продукт не создает! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, мы берём на производственную практику ученика ПТУ 1 года (17 летнего) с договором в котором прописано оплату 50% ПТУ, 50% ученику. Как провести в 1С 8.3 версии, ведь мы склонемся к тому что это нетрудовые отношения. Может кто-то сталкивался с этой проблемой.
|
Практиканты
Добрый день. Оформление практиканта с училища стационар на 6 месяцев
1. Заключаю договор с ПТУ 2. Готовлю приказ о практике. 3. Ввожу в штат. на 0,3 Вопрос надо уведомлять налоговую о принятых практикантах:dont know: |
Цитата:
|
в штат я их ввоже на 0,3 еденицыт.к. они учат.стац. да?
|
Конечно учитывается стационар, но 0,3 или 0,1 ставки в КЗППУ не существует, просто в приказе о заключении трудового договора необходимо установить график работы студента в его свободное от учебы время (это обязательно он указывает в своем заявлении) и прописать про оплату за фактически отработанное время.
|
Цитата:
Начнем с этого: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/...I4h6s80msh8Ie6 |
Практика
Какой вид практики отностится, что б не возникали трудовые отношения?
|
О чем Вы спрашиваете?
|
Сотркудник работающий у нас на 0,4 ставки по сов-ву хочет пройти преддипломную практику. Принес договор от вуза на проведение практики студентов, можно ли отметить ему практику без этого договора. Если нет, то как мне оформить ему практику без трудовых отношениий, и что б при проверки не возникло вопросов о не правильности оформления документов
|
У нас работает функция Поиск!:good:
Вы искали темы по Вашему вопросу? Если честно, то за последнее время мне уже не хочется искать за вас, выбирать, читать, приводить конспекты и цитаты из того, что десять раз уже отвечено! А Вы сидите и ждете, когда за вас поищут! У нас есть уйма ответов по данному вопросу! Поищите! Это же Вам надо, а не нам! |
Спасибо и без Вашего ответа нашла, можно было и "помягче" отвечать, не все умеют и знают как пользоваться! И есть люди которые только учатся как пользоваться форумом! Я Вас лично не просила мне ничего искать!!
|
Цитата:
Но тему прочитать, в которой находится Ваш вопрос - умеют читать абсолютно все! Цитата:
Помягче отвечать не могу, т.к. не понимаю - почему люди не хотят для себя же поработать. Цитата:
Вы обратились на форум, ко всем! Личное обращение запрещено Правилами форума! |
Цитата:
И не обижайтесь - поверьте, очень тяжело давать по несколько раз ответы на один и тот же вопрос.... |
Цитата:
А здесь смотрю не помощники, а одни учителя как нам работать! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например, пост 254 в этой же ветке: Цитата:
|
Цитата:
И спасибо Вам огромное за ответ!)) Но я уже сама все прочитала и нашла) |
Добрый день. Тему прочла, но в голове каша, извините.
К нам просятся на практику студенты местного металлургического колледжа (раньше это был техникум). Во всех постановах - учащиеся ПТУ или ВУЗа. А колледж (техникум) к чему отнести? (Раньше всегда принимали на практику без оплаты, хотим так же и сейчас, вот только я сомневаюсь в правомерности такого действа). Буду очень благодарна за разъсянения |
Цитата:
Если у них лицензия на подготовку "молодших спеціалістів", "молодших бакалаврів" или бакалаврів - это ВУЗ. Если кваліфікованих робітників" - это ПТУ |
Добрый день коллеги
необходима Ваша помощь, у нас на предприятия хотят взять студентов ПТУ для прохождения практики. Есть план прохождения практики, заключен договор с ПТУ, оплата будет производится 50 студентам, а 50 перечисляться на счет ПТУ, возник спор с бухгалтерией необходимо ли отображать данных лиц в таблице 5 Отчета ЕСВ, если в таблице 6 данного отчета отображается доход по данным лицам. Заранее спасибо |
Цитата:
2. Читаем "Порядок надання робочих місць для проходження учнями, слухачами професійно-технічних навчальних закладів виробничого навчання та виробничої практики": Цитата:
|
Цитата:
Ранее у нас были ситуации, когда доход в 6 таблице отчета ЕСВ бухгалтерия показывала при этом сотрудник не был оформлен в компании, а по студентам вдруг стал совсем другой подход к сдачи отчета таблицы 5 Вот и возник спор. А в связи с тем, что вообще изменяются требования к таблице 5, расширенных инструкций нет, возникают различные споры |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
:?Ну вот что за напасть с этой практикой...
Руководство компании хочет заключить договор о производственном обучении (2 мес) и производственной практике (1,5 мес) с ПТУ. Но... платить ПТУ по договору мы не хотим (за что, мол, и так учим их бесплатно) и, самое интересное, что ПТУ согласно, говорят, что такие варианты договоров у них есть. Хотим из числа практикантов присмотреть себе наиболее перспективных и заинтересованных и платить им по минимальному разряду в период производственной практики. Но не знаем, как:lol: Получается, что трудовых отношений нет, а зарплата со всеми вытекающими - есть:swoon: Короче, ступор, бухгалтерия в шоке В связи с чем вопросы: Можем ли мы на законных основаниях прописать в договоре с ПТУ бесплатное сотрудничество? И если перспективных практикантов мы оформим по срочному трудовому договору, на период практики, в штат (с дальним прицелом оставить их потом насовсем) будет ли это нарушением? Заранее благодарю за конструктивные ответы) |
Цитата:
Цитата:
Но прошу обратить особое внимание на выполнение требований главы ХІІІ КЗоТ, потому как учащиеся ПТУ, как правило, все несовершеннолетние |
Цитата:
Это всё лирика, конечно) Собственно, предприятие не против оплачивать труд практикантов, даже очень не против, если таковой полезный труд всё-таки начнется. И допуски минимальные мы им сделаем через месяц. Тут вопрос в том, чтобы платить непосредственно детям за выполненную работу, а не ПТУ по договору. И кроме того, бухгалтерии непонятно, каким образом измерить труд практикантов и как им заплатить зарплату, не принимая их на работу...:dont know: Про несовершеннолетних - спасибо, я конечно, помню. Такое забудешь, тем более, что профессия из пресловутого списка))) Слава Богу, ПТУ на базе 11 классов, 2-ой курс, паспорта я проверяю. Совершеннолетние :yes: |
Чи є можливість укласти типовий договір і не платити. В наведеному Вами положенні є така фраза - за фактично виконаний обсяг робіт відповідно до встановлених норм праці (норми часу, виробітку, обслуговування, посадові обов'язки).
Тобто якщо ми дали в руки практиканту дві болванки і дозволили їх приварити - то ми повинні за це ще й заплатити йому? Тобто - витрачаємо на практиканта матеріальні і людські ресурси (без жодних гарантій щодо майбутнього його працевлаштування) і ще повинні оплачувати не зрозуміло за що? Ладно це емоції. Але на мій погляд законом про освіту не прописано обов'язку підприємства оплачувати проходження саме практики. А оплачувати фактично виконаний обсяг робіт - це можна робити за трудовим договором, після того як студент добре освоїть навики і підприємство прийме рішення про доцільність подальшого укладення із практикантом трудового договору. |
Цитата:
Цитата:
По друге - хто вас примушує укладати договір і приймати практикантів?! А по третє - а ви не думали, що ви маєте унікальну нагоду відібрати серед практикантів кращих, і після закінчення навчання запросити до себе на роботу саме їх, а не приймати з вулиці якихось асолютно незнайомих людей? Цитата:
"...дали в руки практиканту дві болванки і дозволили їх приварити..." - це, мабуть, про учня ПТУ."...після того як студент добре освоїть навики..." - а це вже явно про студента вишу :dont know: Але справа в тому, що їх практика регламентуються різними нормативними актами... |
ні, мова тільки про ПТУшників.
Тому хочу від Вас почути аргументовану думку про наявність в законі чітко прописаного обов'язку оплачувати практику учнів ПТУ і відповідальність за порушення. А про болванки - то один з аргументів, який мабуть трошки не так зрозуміли. Чи може підприємство учня практиканта (по проф. електрозварник, токар, електромонтер) допустити до робіт з безпосереднього виготовлення продукції? Однозначно ні. Для чого такий ризик? Тому й пишу про "болванки", маю на увазі виконання учнем робіт в якості "тренування". А якщо вже мова ведеться про оплату праці - тоді як бути з допущеним браком? Вираховувати із з/пл практиканта? |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:44. |