Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Ежегодный отпуск + декрет (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=8772)

Trishka 09.07.2012 13:13

:redface: Косноязычие юристов :redface:. Сказал - и уверен, что все поняли :D

Mardge 09.07.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от ZuNa (Сообщение 174618)
Когда-то где-то (точный адрес:)))) начальник отдела прочитала,

Класс! "Когда-то где-то прочитала" - это мощный аргумент! :good: Если Ваш оппонент его использует - можете смело отвечать: а я сегодня на форуме прочитала обратное: ...
Ссылки на закон "Об отпусках" не надо, зачем тратить время попусту. Вряд ли его будут читать. ;)
Удачи!

ZuNa 09.07.2012 13:35

Mardge, приблизительно так я и буду говорить. Главное, что я, как человек, к-рый занимается оформлением отпусков, все делаю правильно, т.е. не "пропорционально отработанному времени" (был и такой вариант), не через год, а согласно ЗУ. Я спокойна. Ещё раз спасибо.

marishka 12.07.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 174512)
Добрый день и Вам, Маришка!:hi:

А все очень просто: берете ЗУ "Об отпусках" и показываете:
Одновременно подаете заявление.:good:
Если НЕ предоставят - предупредите руководство о том, что у Вас имеется два письма с жалобой на этот случай: одно - в Управление труда, другое - в прокуратуру, по вопросу нарушения Ваших трудовых прав...
:thumbs up:;)

Да я всё это понимаю,только ругаться не хочется...если честно, то отношения хорошие...не хочется портить...не понимаю их:( но спасибо за совет...

Malta 14.09.2012 12:14

Добрый день. Простите, за банальный вопрос, но мало времени на поиск ответа. Оформила декретный отпуск человеку до 25 июня 2015г. Ребенок родился 26 июня 2012г. В собесе приказ забраковали. Говорят, что должен быть по 26 июня 2015г.
Я всегда делала приказы так, что декретчица должна выйти на работу в день рождения ребенка, в день его исполнения 3-х лет. Проблем не было.
Может я не правильно делала, если все сделано верно, то не могу вспомнить в каком норм.документе прописан порядок оформления декретного отпуска, чтобы переговорить с собесом.

Inka 14.09.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Malta (Сообщение 178093)
Может я не правильно делала

Да.
Обсуждается здесь: День выхода из отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет

Lisa11 04.12.2012 11:49

вышла из отпуска по уходу за ребенком раньше времени

Подскажите пожалуйста
Сотрудница вышла из отпуска по уходу за ребенком раньше времени(через год). Вышла на работу на полный рабочий день. Сколько дней отпуска ей положено, после отработанных трех месяцев ?

Nov@ 04.12.2012 12:03

Вопрос поставлен весьма некорректно, нет взаимосвязи выхода из декретного отпуска и 3 месяцами работы, но догадываюсь о чем вы.
Берете количество дней ежегодного отпуска которые остались до "декретного отпуска" (если остались), после выхода на работу продолжаете отчет отпусков: 1 рабочий месяц = 2 дня отпуска, пол месяца = 1 день.

Lisa11 04.12.2012 12:28

Своим некорректным вопросом я хотела спросить:redface:, есть ли у работницы какие то льготы при начислении ежегодного отпуска, в случае досрочного выхода из отпуска по уходу за ребенком на полный рабочий день?:redface:

Nov@ 04.12.2012 12:33

Ответ - таких льгот нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:58.