![]() |
Цитата:
- время, которое специалист будет тратить на обслуживание (у него просто нет возможности "ужимать" время - это специфика работы). Так называемый, клинториентированный подход. Соответственно можно просчитать количество клиентов, которых он обслужит за день. - оговаривается желаемая зарплата; - устанавливается индивидуальная плата за обслуживание каждого клиента. Т.е. мы права работника не нарушаем. Все согласовано. Зарплаты очень далеки от минимальных, да и от государственных тоже. Качество работы постоянно контролируется с помощью системы "Тайный покупатель", системой "обратной связи" с клиентом. |
А почему сдельную оплату труда привязывают к клиентам? Привлечение клиента должно же выражаться как-то фактически, документально: колличество заключенных договоров, % от проплат, от колличества карточек (для банков, кредитных спилок и т.д.)...? Тогда з/п считаем не от людей, а от физических результатов работы.
|
iltv, в задачи этих специалистов не входит привлечение клиентов. Их задача - качественное обслуживание. Причем, если работа действительно делается хорошо, то и клиенты уже идут именно на этого специалиста и запись к нему на три дня вперед.
|
Цитата:
|
Цитата:
Именно это я и пытаюсь выяснить, а не могу... Потому что, например, те же: Цитата:
- мытье головы - ХХ - стрижка каре - стрижка каскад - стрижка боб-каскад - стрижка... - стрижка.... - укладка с лаком - укладка без лака - покраска - химическая завивка.... и ...вагон и маленькая тележка.... Вот поэтому мне и непонятно: о чем ведется речь и как понимать: норма за обслуживание одного клиента..... :( Тот же парикмахер может за 1 час подстричь челки 20 клиентам, а одному клиенту будет час делать химическую завивку.... Ну, как-то так...так и во всем остальном: существует сдельная оплата труда ЗА ВЫПУСК ЕДИНИЦЫ ПРОДУКЦИИ или за ОБЪЕМ ВЫПОЛЕННЫХ РАБОТ.... Поэтому я совершенно не понимаю, о чем идет речь: Цитата:
:dont know::reverie::? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы ничо не отображала...:dont know:
Есть ШР, в котором есть должности, к-во работников....графы для сдельщиков...в графе про оплату указала бы: сдельная.... Есть Положение об оплате, в которых есть расценки... есть КД, в которых все расписано, что и как и по какой формуле считать... Никто меня за это не может наказать, т.к. нет НПА, в котором была бы утвержденная форма ШР, в которой была бы написана графа для сдельщиков....:dont know:и как ее заполнять... Тем более, что в ст.64 ХКУ мы читаем одно и тоже: ШР собственник составляет самостоятельно, на свое усмотрение.... 3. Підприємство самостійно визначає свою організаційну структуру, встановлює чисельність працівників і штатний розпис. |
Ровно то, что я писал постов 15 назад:D
|
:dont know:
А я разве спорила с Вами...;):D Я еще просто даже бы и не писала никаких там денег в этой колонке...просто: сдельная оплата....да и все дела.... Про вырисовывается,.... что я ничо не вижу, я имела ввиду другое: имела ввиду, что не применяла бы к живым людям такое понятие, как выпуск продукции...или выполненный объем работы.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:25. |