![]() |
Назначение ответственным
Посоветуйте, что делать. Назначают "відповідальною особою за охорону праці на підприємстві" , 48 сотрудников (офисные работники). Прочитала тему и не хочу такого счастья. Никто ОТ до этого не занимался много лет. Может, не так страшно, как кажется? Или отказаться наотрез?
|
только офис?? фигня вопрос.
сделаете доки- 1 раз инструктажи - 1раз при приёме на работу и далее 1 раз в 6 мес. Всё. |
Спасибо. А то я уже настроилась на увольнение. Доки сделать не вопрос. Почитаю закон и сделаю. А есть какие-то особенности по ОТ для водителя, курьера и работников склада? Все-таки курьер каждый день ездит по городу.
|
Цитата:
Але все залежить від вашого ставлення до роботи, "лояльності інспектора" і наявності нещасних випадків з працівниками. Інколи вистачає і зазначеного Шутюром. Охорона праці - це ліс, і чим далі заходиш тим більше дров! )) Тобто, чим більше будете вникати і вирішувати питань з ОП, тим більше будете розуміти, що не все ще зроблено. В принципі, якщо, погоджуєтесь, то погоджуйтесь за невелику доплату (якщо це можливо), аргументуйте, це, що вам крім додаткових обов'язків, це грозить відповідальністю і ризиком настання нещасного випадку. Удачі! |
:reverie::?:cry:Так что с водителем и курьером могут быть сложности? Времени и без этого не хватает на всю работу.
|
Цитата:
|
Я знаю, но кроме меня к этому никто серьезно не относится. "Просто подпиши, чтобы был документ и все" Потому и страшно.
|
в реале пообщайтесь с форумчанами, сильными в ОТ. Думаю: и расскажут, и помогут
|
Цитата:
Все, без исключения, когда-то, начинали с 0!!! Поэтому: Цитата:
Научитесь!:thumbs up: Вы, ведь, не заяц, а зайца и то - можно научить курить!;) Все будет хорошо!!! Цитата:
Безобразие, какое-то.. М-м-м-м..знаете, что я бы сделала? Написала бы служебную записку с изложением всех аргументов и ссылками на НПА: и об обучении и об остальном... А там - посмотрим... Пусть направляют на обучение, в таком случае.. А так - со служебкой - Вы хоть как-то подстрахуетесь... |
Цитата:
А якщо не можна відмовитись (буває і таке), то обов'язково, перед початком роботи, повинні пройти відповідне навчання! |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:17. |