![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично я действительно не пользуюсь им и не рекомендую. А вот те, кто увлекается соционикой и рядом лежащими ветками этой науки, без этого опросника никуда :) |
Цитата:
И МБТИ - это же далеко не только опросник, это целая савокупность методов и упражнений, для определения своего типа. А вот для командообразования - самое то. |
Цитата:
http://hrliga.com/phpBB2/viewtopic.php?t=4322 |
Полностью с Вами соглсна.
я например, отказываюсь вообще на такие тесты отвечать на собеседовании, благо что только одна фирма мне предлагала. это ж тоже самое что раздеть человека до гола, ну я понимаю что у врача человек может раздется, там это необходимо, но почему он должен оголять свою душу при поиске работы???
мне кажется, что стоит использовать, с этической точки зрения, только те тесты, которые выявляют проф пригодность кандидата и соответствие его общему контексту коллеткива но ни больше.
|
to M_A_R_I:
При чем здесь оголённая душа? :dont know: Все ответы проектируються ТОЛЬКО на профессиональную сферу деятельности. В конце концов, Вы же не на приёме у сексопатолога, и Вам не говорят, что по шкале высокой коммуникабельности - много болтаете в постеле. Тем болле никто никаких диагнозов не ставит и рецептов не выписывает, Вам говорят в этой сфере Вы эффективны, а вот в этой-извольте, лучше самой не ходить-разочаруетесь. |
Цитата:
Часто слышу о личном, профессиональном, интимном... Моё глубокое убеждение, что если человек не хочет, никто не заставит рассказать, благо сейчас 21 век на дворе, пытать не будут, а если есть страхи ... :dont know: |
Re: Полностью с Вами соглсна.
Цитата:
Вы действителньо считаете, что цели первичных собеседований и отбора персонала принципиально различны в зависимости от используемых методов? Я подчеркиваю слово ПРИНЦИПИАЛЬНО. Например если Вас заставляют 3 часа развлекаться в некой ассессмент-игре, где Вы из всех сил пытаетесь талантливо сыграть харизматичного лидера (потому что слышали, что именно такого и ищут в компанию), а за Вами наблюдают 3 "эксперта" (шеф, его секретарша и его жена) - то Вас это не оскорбляет? А если предлагают заполнить опросник в письменном виде - так это оскорбление смертное, и жаль, что сейчас дуэли не в моде, а то многи эйчары давно бы полегли... |
Re: Полностью с Вами соглсна.
Цитата:
Хоть у кого-то... :lol: |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:14. |