Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Работа в HR-сфере (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чьи интересы отстаивает эйчар Вашей компании? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=64)

Sergey123 26.11.2010 09:49

Вообще то, я писал о
1) Представлениях многих собственников о том, кто такой HR
2) О том, что зачастую есть вполне объективные причины такой позиции собственников ( например,если брать пример той же фасовки в каком -нибудь супермаркете, то попробуйте например обосновать повышения зарплаты для фасовщицы.На языке цифр. А не просто из жалости.)
3) Многие собственники готовы рассматривать различные проекты от HR по увеличению производительности труда, но большинство HR не могут этого делать......Поэтому они продолжают гнобить "фасовщиков"

Sergey123 26.11.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от Rimusato (Сообщение 120742)
Организационная культура:
• «клан», эйч-ар: «профсоюз» - поборник наемных работников
• «бюрократия», эйч-ар: администратор
• «рынок» эйч-ар: бизнес-партнер
• Адхократия, эйч-ар: агент по изменениям

Вот-вот...Как раз партнерами многие HR ,быть не могут и не хотят

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 120654)
... хотя сами себя они ценят гораздо выше !..:D
(а не в грош...)

А Анатолий без смайликов не может

Gol 26.11.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от Sergey123 (Сообщение 120755)
Вообще то, я писал о
1) Представлениях многих собственников о том, кто такой HR
2) О том, что зачастую есть вполне объективные причины такой позиции собственников ( например,если брать пример той же фасовки в каком -нибудь супермаркете, то попробуйте например обосновать повышения зарплаты для фасовщицы.На языке цифр. А не просто из жалости.)
3) Многие собственники готовы рассматривать различные проекты от HR по увеличению производительности труда, но большинство HR не могут этого делать......Поэтому они продолжают гнобить "фасовщиков"

:lol:1.Я писал о представлениях многих Нр о подобных собственниках, я уверен, что собственники данный ресурс тоже читают...
2.Жалость-негативная эмоция,Нр-это не статистик который мыслит цифрами и эмоциями,можно привести 1001 пример, как повышение зарплаты фасовщице изменит производительность труда.Это есть исскувство.
3.Епте "как это" гнобить, не могут или не хотят?Собственник который берет ейчара на работу, интересуется есть ли у него какие-то проекты, по повышению производительности труда?

Sergey123 26.11.2010 11:32

1) Подобные представления о собственнике понятны....Но HR должен найти подход к таким людям в особенности....
2) 1001 пример привести можно, но собственник ждет другого ( и имеет на это полное право) -ответственности за результат
3) Никогда не слышал,чтобы собственник у нового работника интересовался подобными вещами....Ведь для этого нужно дать конкретные данные....А кто ж их расскроет на первом собеседовании...ДА и не принят у нас к сожалению или к счатью такой подход

Gol 26.11.2010 11:49

Цитата:

Но HR должен найти подход к таким людям в особенности....
Безусловно, Ейчар всем по определению должен?

Цитата:

ответственности за результат
В данном случае ответсвенность партнерская и нефиг спихивать ее исключительно на ейчара, не находите?

Цитата:

Никогда не слышал,чтобы собственник у нового работника интересовался подобными вещами....Ведь для этого нужно дать конкретные данные....
Как можно дать конкретные данные? На собеседовании, да еще и новичку?
Вот Вы из личного опыта, можете рассказать чем интересуется собственник?На собеседовании?

Вас не посещают мысли, что многие проблеммы сложились, из-за не правильного толкования(понимания) кто такой Ейчар?Что он делает и чьи интересы защищает?

Sergey123 26.11.2010 11:58

Цитата:

Вас не посещают мысли, что многие проблеммы сложились, из-за не правильного толкования(понимания) кто такой Ейчар?Что он делает и чьи интересы защищает?

В принципе, я об этом и толкую...Уточнение только в том что
1) большинство HR сами понимают свою роль именно так
2) объективно есть отрасли, где "потогонка" является оптимальной кадровой политикой

Sergey123 26.11.2010 12:32

Цитата:

Вот Вы из личного опыта, можете рассказать чем интересуется собственник?На собеседовании?

Собственники на собеседовании часто говорят о конкретных результатах....Но вот зачастую для них оказывается важнее результат "совместимость психотипов"

anatol_ua 26.11.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от Sergey123 (Сообщение 120846)
результат "совместимость психотипов"

Собственника и HR ?
Или собственника и коллектива ?
Или коллектива и HR ?

Gol 26.11.2010 13:12

Цитата:

1) большинство HR сами понимают свою роль именно так
А баба-яга (тоесть я) против!Неправильное понимание своей роли, часто-густо, приводит к невротическим состояниям, апатиям, да и просто не удовлетворенности в жизни, Это я как человек с дипломом "психиатра" утверждаю:lol:

Цитата:

.Но вот зачастую для них оказывается важнее результат "совместимость психотипов"
Вот Мы и подходим к сокроментальному "зоне комфорта", выходить из которой ни собственнику, ни ейчару не хочется.Хотя в сути, берут его(ейчара) на работу для "изменений", когда компания по-другому не может и ей не остается выбора, как взять "лишний рот" на работу(в любой культуре, на любые изменения: будь то хоть Нр-администратор,хоть Нр-рекрутер). А ейчар в глупости своей выполняет функции: мамочки, гнобителя коллектива,секретаря,бухгалтера. Ну и разных других функций только бы не ейчаровских....

Sergey123 26.11.2010 14:11

Правильно сказать, даже не совместимость.... А готовность hr играть в те ролевые игры,в которые хочет играть собственник.Ведь зачастую для собственника бизнес не просто цифры,продукция или услуги, а средство выражения его собственного " я"......И очень часто цифры "подождут", если ты "подыгрываешь"

Часовой пояс GMT +3, время: 23:05.