![]() |
Я говорю, что даже при увольнении он отказывается платить компенсацию за социальные отпуска, нарушая тем самым закон. Сам высчитывает период (что-то много ты насчитала, а вот он был на больничном, а вот тут он был без оплаты, а вот тут он улыбнулся мне не так - и что за это все я должен платить?) и все ....
Про суд --Я о том, что найдетса кто-то, кто возможно обратиться. -- у меня на предприятии (ООО) пол цеха матерей одиночек и еще не одной я не оформляла такой отпуск и при увольнении в компенсацию его не всчитывала. |
Цитата:
Т.е. кадровик подает сведения , умышленно занижая кол-во неиспользованных дней отпуска? Тогда отвечать будет кадровик, ст.172 УКУ.... Директор останется не при делах... |
Ничего не умышленно: пишу на заявлении карандашем (ручкой не разрешает) о колличестве отпусков работника на данный период: 24+1 доп за вредность работы + соц. отпуск
А он просто пишет ОК в приказ, количество дней не указывает, а говорит устно сколько предоставить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Устно? Слова - к делу не пришьешь.... Мутно у вас все, однако....извините...:dont know: |
Підкажіть будь-ласка чи нараховується за період лікарняного відпустка (тобто чи включається період тимчасової непрацездатності у розрахунковий період для визначення кількості днів відпустки,на яку має право працівник) У мене звільняється працівник,який у вересні мав відпустку та лікарняний - без відпрацьованих днів, а у жовтні поки що лиш лікарняний - і 2 дні робочих,які я мушу йому оплатити, до дня звільнення (не встигли розрахувати одразу після виходу з лікарняного). Буду вдячна,бо геть заплуталась.
|
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про відпустки ... Стаття 9. Обчислення стажу роботи, що дає право на щорічну відпустку До стажу роботи, що дає право на щорічну основну відпустку (стаття 6 цього Закону), зараховуються: ... 3) час, коли працівник фактично не працював, але за ним зберігалося місце роботи (посада) і йому виплачувалася допомога по державному соціальному страхуванню, за винятком частково оплачуваної відпустки для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку; |
якраз теж саме вичитала у коментарі до закон-ва про працю. Дуже дякую.:bravo:
|
Сподіваюсь, ми про щорічну відпустку говоримо? ;)
|
Добрый день, коллеги!
Вопрос следующий: Увольняется инвалид 3 группы. Компенсацию отпуска в количестве, например, 16 дней указываем, а еще два дня соц. отпуска так же включаем в приказ? Итого получается компенсация 18 дней? |
За что соцотпуск?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:53. |