Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Компенсация социального отпуска (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5307)

Leyaa 15.10.2011 06:42

Я говорю, что даже при увольнении он отказывается платить компенсацию за социальные отпуска, нарушая тем самым закон. Сам высчитывает период (что-то много ты насчитала, а вот он был на больничном, а вот тут он был без оплаты, а вот тут он улыбнулся мне не так - и что за это все я должен платить?) и все ....

Про суд --Я о том, что найдетса кто-то, кто возможно обратиться.
-- у меня на предприятии (ООО) пол цеха матерей одиночек и еще не одной я не оформляла такой отпуск и при увольнении в компенсацию его не всчитывала.

Мотя 15.10.2011 08:09

Цитата:

Сообщение от Leyaa (Сообщение 152788)
Я говорю, что даже при увольнении он отказывается платить компенсацию за социальные отпуска, (что-то много ты насчитала

Не понимаю, каким образом это может произойти..
Т.е. кадровик подает сведения , умышленно занижая кол-во неиспользованных дней отпуска?
Тогда отвечать будет кадровик, ст.172 УКУ....
Директор останется не при делах...

Leyaa 15.10.2011 19:39

Ничего не умышленно: пишу на заявлении карандашем (ручкой не разрешает) о колличестве отпусков работника на данный период: 24+1 доп за вредность работы + соц. отпуск
А он просто пишет ОК в приказ, количество дней не указывает, а говорит устно сколько предоставить.

Мотя 15.10.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от Leyaa (Сообщение 152807)
Ничего не умышленно

А это как расценить?:
Цитата:

пишу на заявлении карандашем

Это Вы будете рассказывать в других местах:
Цитата:

(ручкой не разрешает)

И доказывать это....
Цитата:

а говорит устно сколько предоставить.

Кому говорит?
Устно?
Слова - к делу не пришьешь....

Мутно у вас все, однако....извините...:dont know:

korelija 18.10.2011 12:17

Підкажіть будь-ласка чи нараховується за період лікарняного відпустка (тобто чи включається період тимчасової непрацездатності у розрахунковий період для визначення кількості днів відпустки,на яку має право працівник) У мене звільняється працівник,який у вересні мав відпустку та лікарняний - без відпрацьованих днів, а у жовтні поки що лиш лікарняний - і 2 дні робочих,які я мушу йому оплатити, до дня звільнення (не встигли розрахувати одразу після виходу з лікарняного). Буду вдячна,бо геть заплуталась.

Mardge 18.10.2011 12:23

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про відпустки
...

Стаття 9. Обчислення стажу роботи, що дає право на щорічну відпустку
До стажу роботи, що дає право на щорічну основну відпустку (стаття 6 цього Закону), зараховуються:
...
3) час, коли працівник фактично не працював, але за ним зберігалося місце роботи (посада) і йому виплачувалася допомога по державному соціальному страхуванню, за винятком частково оплачуваної відпустки для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку;

korelija 18.10.2011 12:24

якраз теж саме вичитала у коментарі до закон-ва про працю. Дуже дякую.:bravo:

Mardge 18.10.2011 12:38

Сподіваюсь, ми про щорічну відпустку говоримо? ;)

Людмила Днепр 17.11.2017 14:03

Добрый день, коллеги!
Вопрос следующий: Увольняется инвалид 3 группы. Компенсацию отпуска в количестве, например, 16 дней указываем, а еще два дня соц. отпуска так же включаем в приказ? Итого получается компенсация 18 дней?

Вика_86 17.11.2017 14:23

За что соцотпуск?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:53.