Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Перевод декретчицы (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5186)

Andry 11.02.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 185473)
Знаете - читать мысли и додумывать за вопрошающего - дело неблагодарное, скажу я Вам...:er::th:

С этим я согласен. Но научить людей правильно формулировать свои вопросы - дело и нужное, и благодарное :)

Мотя 11.02.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 185521)
научить людей правильно формулировать свои вопросы - дело и нужное, и благодарное :)

Немного непонятно - каким образом можно это сделать здесь?:reverie:

Andry 11.02.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 185522)
Немного непонятно - каким образом можно это сделать здесь?:reverie:

Уточнять их вопросы и советовать, как им правильно нужно было их сформулировать.
Сколько людей тут писали вопросы, употребляя загадочное слово "декрет"?
Мы с вами настойчиво пытались довести до их сознания, что такого понятия в КЗоТе нет, и результат налицо: это слово уже упоминается намного реже!

Julia 1 02.05.2013 13:52

Простите, если уже были похожие вопросы, но с "перепугу" я сейчас плохо понимаю
Ситуация следующая: нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 6 лет (т.е. по медицинским показаниям). Мои обязанности на должности (до отпуска) связанны с отчетностью.
В ходе реорганизации, три районных подразделения "сливаются" в один. Т.е. три района (в том числе "мой") ФАКТИЧЕСКИ ликвидированы, (люди, которые там сейчас работают - под сокращение) и остается только четвертый район, в названии которого меняются только буквы последнего слова (число сотрудников не увеличивается, вакансий там почти нет, все уже занято). Меня предупредили друзья о том, что:
1. в ближайшие дни меня будут вызывать в кадры для ознакомлением с ПОПЕРЕДЖЕННЯМ про звільнення. Это объясняется тем, что позже (после подписания такого попередження) будут предлагаться свободные вакансии. Я в недоумении, почему не сразу...
2. На должностях с отчетностью (аналогичные моей до ухода в отпуск) уже работают люди (в этом самом четвертом районе, который так сказать устоял и не пострадал).
О ст. 184 КЗоТ я в курсе. Оч прошу посоветовать, как мне избежать незаконного увольнения, ведь в судах и пять лет можно доказывать свою правоту (знаю, что будут требовать писать заявление о выходе на работу на несколько дней, якобы для назначения на новую должность. Может мне сейчас лучше уехать на деревню к бабушке со сломанным мобильным, и вообще ничего не подписывать?:redface:
Где я работаю, вся структура связана с "моей" квалификацией, но мне не хочется терять именно вакансию связанную с отчетностью. Что я могу сделать, чтобы утвердиться именно на похожей должности?

Andry 13.05.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Julia 1 (Сообщение 189945)
1. в ближайшие дни меня будут вызывать в кадры для ознакомлением с ПОПЕРЕДЖЕННЯМ про звільнення.

Вас никто никуда не может вызвать, пока вы находитесь в отпуске.
Цитата:

Это объясняется тем, что позже (после подписания такого попередження) будут предлагаться свободные вакансии. Я в недоумении, почему не сразу...

не сразу потому, что предупреждение - еще не значит увольнение, например, предупреждают троих, а уволить могут только одного.
Цитата:

О ст. 184 КЗоТ я в курсе. Оч прошу посоветовать, как мне избежать незаконного увольнения, ведь в судах и пять лет можно доказывать свою правоту

Никак нельзя избежать ничего незаконного, и как раз потому, потому что никакие законы тут уже не работают: в таких случаях или нужно стрелять первому, или надеяться, что враг промахнется....
Цитата:

знаю, что будут требовать писать заявление о выходе на работу на несколько дней, якобы для назначения на новую должность.

Напомню еще раз: пока вы в отпуске, от вас никто ничего потребовать не может. Законом не предусмотрен отзыв из отпуска по уходу за ребенком на несколько дней для написания заявления о назначении на новую должность. Вот выйдете из отпуска, вас предупредят, а через две недели - уволят.... А пока не подставляйте свой лоб и не давайте шанс им выстрелить первыми :)

Ксюша1 17.05.2013 16:28

Совместители. Переводы. Перемещения.

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста как поступить в такой ситуации.
Сотрудница в декретном отпуске.
1. В то время как всем работникам повышали оклады, её оклад остался прежним.
2. Отдел закрывают и всех сотрудников её отдела переводят в другой отдел.
Её ведь не могут перевести без её согласия. Можно ли оставить отдел и её должность в штатном расписании до выхода её из декретного отпуска, а когда она выйдет из отпуска перевести в другой отдел с новым окладом как у всех?

Шутюр баад 17.05.2013 16:35

нужно))

taranova 22.05.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 190325)
Вот выйдете из отпуска, вас предупредят, а через две недели - уволят.... А пока не подставляйте свой лоб и не давайте шанс им выстрелить первыми :)

Извиняюсь, а почему через две недели?
Работник выходит из отпуска его предупреждают (вручают уведомление и список вакансий), а через два месяца увольняют по сокращению. как то так.:reverie:

Julia 1 27.05.2013 19:56

Цитата:

Простите, если уже были похожие вопросы, но с "перепугу" я сейчас плохо понимаю
Ситуация следующая: нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 6 лет (т.е. по медицинским показаниям). Мои обязанности на должности (до отпуска) связанны с отчетностью.
В ходе реорганизации, три районных подразделения "сливаются" в один. Т.е. три района (в том числе "мой") ФАКТИЧЕСКИ ликвидированы, (люди, которые там сейчас работают - под сокращение) и остается только четвертый район, в названии которого меняются только буквы последнего слова (число сотрудников не увеличивается, вакансий там почти нет, все уже занято). Меня предупредили друзья о том, что:
1. в ближайшие дни меня будут вызывать в кадры для ознакомлением с ПОПЕРЕДЖЕННЯМ про звільнення. Это объясняется тем, что позже (после подписания такого попередження) будут предлагаться свободные вакансии. Я в недоумении, почему не сразу...
2. На должностях с отчетностью (аналогичные моей до ухода в отпуск) уже работают люди (в этом самом четвертом районе, который так сказать устоял и не пострадал).
О ст. 184 КЗоТ я в курсе. Оч прошу посоветовать, как мне избежать незаконного увольнения, ведь в судах и пять лет можно доказывать свою правоту (знаю, что будут требовать писать заявление о выходе на работу на несколько дней, якобы для назначения на новую должность. Может мне сейчас лучше уехать на деревню к бабушке со сломанным мобильным, и вообще ничего не подписывать?:redface:
Где я работаю, вся структура связана с "моей" квалификацией, но мне не хочется терять именно вакансию связанную с отчетностью. Что я могу сделать, чтобы утвердиться именно на похожей должности?

Вот и свершилось:girl_cray:
Подразделение в котором я работала больше не существует.... Мне честно сказали, что я спокойно отбываю свой "декрет" (отпуск по уходу до 6 лет), и когда я выхожу, то либо вакансия (которые все будут заняты т.к. утверждаются на них сейчас), либо по сокращению (что скорее всего и произойдет). Это получается, что я "повисла в воздухе". И что мне теперь делать?:cry: И как это будет? Я выхожу, меня предупреждают об увольнении, и где я работаю 2 месяца? Законно ли отсутствие моей должности в новой штатке? :help:
ЗЫ: хочу добавить, что в период моего "декретного отпуска" на подобную моей вакансию в другом районе (который формируется на основании "ликвидированных" районов, назначается человек, который сейчас работает на моей "декретной",временной для него вакансии.

Svetlana_K 28.05.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от Julia 1 (Сообщение 190832)
Я выхожу, меня предупреждают об увольнении, и где я работаю 2 месяца? Законно ли отсутствие моей должности в новой штатке?

Julia, жаль, что так случилось с вашим предприятием, но это законно. В соответствие с п. 3 ст. 64 ХКУ "Підприємство самостійно визначає свою організаційну структуру, встановлює чи­сельність працівників і штатний розпис." Более того, вас могут предупредить о сокращении и до выхода из отпуска по уходу за ребенком, поэтому, как только вы выйдете - вас либо сократят (если между предупреждением и сокращением пройдет 2 месяца и более), либо переведут на другую вакансию (если таковая будет и вы на нее согласитесь).

Часовой пояс GMT +3, время: 21:10.