Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Социальный отпуск (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4465)

Inka 24.02.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 166205)
...при этом не выполняя ст.5? А как это? Одну статью выполнять, а на другую закрывать глаза и делать вид, что ее типа нет? Или как?:dont know::reverie:

Можно и наоборот, выполнить 5-ю, не выполнив 18-1. Свобода выбора, ага.

Mardge 24.02.2012 09:41

:reverie:
Я абсолютно не вижу в этом проблемы. :dont know:

Мотя 24.02.2012 09:42

Как совместить ст.5 и ст.18-1?

Mardge 24.02.2012 09:47

Я не считаю, что их надо совмещать.

Мотя 24.02.2012 09:50

Я имела ввиду не конкретно: прибавить одну статью к другой....

Но ст.5 четко дает перечень - в каких видах отпусков не враховуеться...и там нет: на ин...нет ст.18-1. Там есть только то, что есть....:dont know:
В таком случае, я не понимаю - к чему нам вообще отдельная статья по этому поводу, которая так и называется:
Стаття 5. Визначення тривалості відпусток
:dont know::reverie:

Миротворец 24.02.2012 11:26

Приношу свои извинения, что не дала уточняющих данных - была под впечатлением поступка сотрудника. Он еще и на работу с ребенком пришел. Естественно, до времени держал в секрете свои намерения. Поэтому растрогал до слез. Мальчику исполнилось в этом году 3 года. Поэтому я сразу на статью 18-1 и кинулась, там написано, что праздничные и нерабочие не учитываются. Не думаю, что кто-то из проверяющих начнет копать и приписывать нарушение, дело-то благое.

Мотя 24.02.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Миротворец (Сообщение 166245)
Не думаю, что кто-то из проверяющих начнет копать и приписывать нарушение, дело-то благое.

Да, дело благое:good:...
Я не об этом сейчас, Миротворец, не конкретно о Вашем случае.

Я хочу понять - что нам делать со ст.5?:dont know::reverie:Неправильно выразилась: не нам, а мне. Остальные - не хотят, пусть не беспокоятся, но я не могу так: ст.5 есть, а выполнить ее не представляется возможным. Но я так понимаю, что вопросы так и останутся при мне, потому, что никто больше не видит странности в этом вопросе.
Хотя, меня он беспокоит.
Просто сделать вид, что такой статьи нет, что ли?:dont know:

Миротворец 24.02.2012 12:50

Это техническая ошибка в Законе. Статья 18-1 не допускает разночтений в вопросе определения продолжительности отпуска. Как уже коллега писала:
" ... когда в 2008-м ввели статью 18-1, о статье 5-й уже никто и не помнил..." и поэтому не добавили к ст.19 еще и 18-1. Неужели в нашем законодательстве мало таких, а то и похлеще недоработок? Самое свежее, что вспоминается - Закон о защите персональных данных.

Мотя 24.02.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Миротворец (Сообщение 166267)
Это техническая ошибка в Законе.

Я это допускаю. Но также допускаю и то, что техническая ошибка может быть именно в ст.18-1.
Кто может сказать с уверенностью, что техническая ошибка именно в ст.5, а не в ст.18-1?
Никто!
Цитата:

Сообщение от Миротворец (Сообщение 166267)
Статья 18-1 не допускает разночтений в вопросе определения продолжительности отпуска.

да, не допускает.
Так почему же мы должны допускать разночтений в ст.5?
Почему такая разная любовь к разным статьям?
Вот что я хочу знать:
в какой из статей присутствует техническая ошибка?

Миротворец 24.02.2012 13:21

Можно логически предположить, что ст. 5 написана раньше, чем 18-1, и поэтому ее забыли откорректировать. Но, естественно - это только предположение, которое к делу не пришить.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:50.