Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Рекомендательные письма (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4312)

runway 19.09.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от HR-овашка (Сообщение 72590)
Чутьё есть не у всех :)
Все рекомендации, которые я когда либо получала подтверждались на практике! Есть исключения, но это тот же человеческий фактор :)

А если между рекомендодателем и кандидатом был какой-то конфликт или он ему просто не нравился? Если между собственником и директором (кандидатом) были расхождения о путях развития предприятия? Если главбух (кандидат) не хотел работать по серым схемам? Какие рекомендации они получат?

Leva 19.09.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от runway (Сообщение 72609)
Какие рекомендации они получат?

Вот и я о том же. Многие рекомендации такого рода испортили впечатление о вполне достойных кандидатах

Information Help Services 10.10.2009 11:47

Если мы говорим про письменные рекомендации - если оргинал думаю это +

По телефонному звонку предыдущему руководителю слышим субъективное мнение!

Leva 12.10.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от Information Help Services (Сообщение 75259)
Если мы говорим про письменные рекомендации

рекомендации всегда субъективны - и не важно письменные они или устные. Оригинал не гарантирует правды

zemcerla 12.10.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от runway (Сообщение 72609)
А если между рекомендодателем и кандидатом был какой-то конфликт

Лично сталкивалась! Зам.пред. дал такие рекомендации на бывшего сотрудника, что он потом ГОД!!! не мог устроиться на работу. А причиной всему оказалось то, что кандидат обладал ценной(по мнению зам.преда) информацией.
Второй случай: кандидат дёт сам лицо ген.дира как рекомендодателя. Перед этим, кандидат проходил ещё 8 собеседований до финальной стадии ... и ему отказывали. У нас тоже везде всё Ок, всем понравился и я проверяю рекомендации. Что я выслушала, и про липовый диплом, и про невыполнение плана продаж 3 года в подряд, и про мелкое воровство... Звоню кандидату, сообщить "приятную" новость, а он мне в ответ, что ген.дир. просто не мог пережить его уход и действовал по принципу " так недостанься же ты никому"! Парня взяли уже 2 года выполняет и перевыполняет все планы. Спасибо коллегам(предыдущие 8 собеседований) которые поверили ген.диру.

Lenchen 23.07.2010 15:24

Обмен рекомендациями между работодателями без ведома работника

Уважаемые коллеги, насколько законен обмен письменными рекомендациями на работников между работодателями без ведома работника? Если это нарушение законодательства, то где это прописано?
Заранее спасибо!

Абдюль 23.07.2010 15:26

Я не встречала нигде в законах про рекомендации, тут скорей вопрос не в законности, а в этичности.

Шутюр баад 23.07.2010 16:51

Статья 32. Никто не может подвергаться вмешательству в его личную и семейную жизнь, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины.
Не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.
Каждый гражданин имеет право знакомиться в органах государственной власти, органах местного самоуправления, учреждениях и организациях со сведениями о себе, не являющимися государственной или иной защищенной законом тайной.
Каждому гарантируется судебная защита права опровергать недостоверную информацию о себе и членах своей семьи и права требовать изъятия любой информации, а также право на возмещение материального и морального ущерба, причиненного сбором, хранением, использованием и распространением такой недостоверной информации.

Гмм.. эт конституция страны, между прочим.

Абдюль 23.07.2010 17:08

Данные которые используются при обмене рекомендациями разве являются конф.информацией?

Шутюр баад 23.07.2010 17:12

распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия:dont know::dont know:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:53.