![]() |
Цитата:
Но тогда вступает в действие, на мой взгляд, ст.39.1, и человек работает бессрочно. Или я в чем-то ошибаюсь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я, конечно, тоже уверена, что на больничный никакого приказа не нужно, тем более заявления.
Но, молодые кадры приносят журнал и говорят ... "А вот как надо, тут написано... посмотрите...." и теряюсь что на эту статью в журнале и говорить. |
А Вы им в ответ соответствующую статью закона :)
|
ЗУ "Про відпустки":
Стаття 17. Відпустка у зв'язку з вагітністю та пологами На підставі медичного висновку жінкам надається оплачувана відпустка у зв'язку з вагітністю та пологами тривалістю: 1) до пологів - 70 календарних днів; 2) після пологів - 56 календарних днів (70 календарних днів - у разі народження двох і більше дітей та у разі ускладнення пологів), починаючи з дня пологів. А медичний висновок - це ЛН з кодом 8, який оплачується на 100% незалежно від стажу (це так, на всяк випадок :D ). |
Анатолий, Вам, как всегда, отдельное СПАСИБО :wink:
|
Вопросик ко всем гуру и начинающим, но знающим :wink:
Заканчивается срок отпуска по уходу за ребёнком до 3 лет одной нашей сотрудницы а от мамочки ни одной весточки... Когда я начала работать-ее уже не застала. Телефоны ее уже не действительны. В компании с ней никто не поддерживает контакт. Все концы обрываются. Говорят, она еще на заре своего отпуска уехала из Украины. Вернулась ли никто тоже не знает.. Что делать? :? куда бежать? :roll: |
Напишите письмо с уведомлением о вручении по адресу, указанному в личном деле. Если не выйдет на работу в нужный срок - оформляйте прогулы.
|
Ну не сразу прогулы, а сначала - отсутствие по неизвестным причинам.
А в это время ищите: пишите, звоните, кричите "Ау" (а не карАул :wink: ). ЗП всё равно ведь не плАтите. Правда, коммунальный налог придётся платить... |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:42. |