Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Оформление отпуска по беременности и родам (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3678)

Михалы4 03.02.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от Iren@
Можно! О временных работниках (до 4 мес) и работающих по срочному трудовому договору слыхали? :wink:

Хорошо, взяли мы работника (до окончания больничного по родам), а потом, после ухода в отпуск по уходу за ребенком бухгалтера, опять её берем?
Но тогда вступает в действие, на мой взгляд, ст.39.1, и человек работает бессрочно. Или я в чем-то ошибаюсь?

kozur 03.02.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от Tanya1963
Что, эксперты, скажите на это? Ведь это не просто мои догадки или предположения, а как никак документ.

Виходить, що без наказу мене хворіти на три дні не відпустять? :roll: Навіть нелогічно.

Iriska HR 03.02.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от Tanya1963
Сотрудница принесла больничный по беременности и родам. Так вот она пишет заявление с просьбой предоставить отпуск в связи с беременностью и родами с .... по .... Прилагает к этому заявлению больничный. На основании её заявления издаётся приказ о предоставлении данного отпуска.... и пишется к работе приступить такого-то......

А с каких это пор основанием для отпуска есть больничный лист????? :eek: Зачем писать заявление на отпуск на то время когда сотрудник находиться на больничном???? Сотрудница должна приступить к работе после окончания послеродового больничного или уйти в отпуск "по догляду за дитиною до досягнення нею 3-річного віку".

Tanya1963 03.02.2009 13:39

Я, конечно, тоже уверена, что на больничный никакого приказа не нужно, тем более заявления.
Но, молодые кадры приносят журнал и говорят ... "А вот как надо, тут написано... посмотрите...." и теряюсь что на эту статью в журнале и говорить.

Iriska HR 03.02.2009 13:41

А Вы им в ответ соответствующую статью закона :)

anatol_ua 03.02.2009 13:45

ЗУ "Про відпустки":
Стаття 17. Відпустка у зв'язку з вагітністю та пологами
На підставі медичного висновку жінкам надається оплачувана
відпустка у зв'язку з вагітністю та пологами тривалістю:
1) до пологів - 70 календарних днів;
2) після пологів - 56 календарних днів (70 календарних днів -
у разі народження двох і більше дітей та у разі ускладнення
пологів), починаючи з дня пологів.

А медичний висновок - це ЛН з кодом 8, який оплачується на 100% незалежно від стажу (це так, на всяк випадок :D ).

Tanya1963 03.02.2009 15:41

Анатолий, Вам, как всегда, отдельное СПАСИБО :wink:

irina.kuznetsova@mail.ru 03.02.2009 16:54

Вопросик ко всем гуру и начинающим, но знающим :wink:
Заканчивается срок отпуска по уходу за ребёнком до 3 лет одной нашей сотрудницы а от мамочки ни одной весточки... Когда я начала работать-ее уже не застала. Телефоны ее уже не действительны. В компании с ней никто не поддерживает контакт. Все концы обрываются. Говорят, она еще на заре своего отпуска уехала из Украины. Вернулась ли никто тоже не знает.. Что делать? :? куда бежать? :roll:

Trine 03.02.2009 17:15

Напишите письмо с уведомлением о вручении по адресу, указанному в личном деле. Если не выйдет на работу в нужный срок - оформляйте прогулы.

anatol_ua 03.02.2009 17:34

Ну не сразу прогулы, а сначала - отсутствие по неизвестным причинам.
А в это время ищите: пишите, звоните, кричите "Ау" (а не карАул :wink: ).
ЗП всё равно ведь не плАтите.
Правда, коммунальный налог придётся платить...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:42.