Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Уведомление об отпусках (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2321)

Seepferdchen 19.01.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 128528)
Можете листи писати кожному працівнику за 2 тижні до початку відпустки, а потім ще й наказ видавати, в якому також працівник розпишеться, якщо хочете більше роботи. ;)

Я з вами цілком згодна, але в приписі інспектор не забула згадати саме цей витяг з статті, тому я впевнена, що наступного разу вона обов"язково про це згадає. Я думала, що існує певна форма такого документу:dont know:

anatol_ua 19.01.2011 17:42

Певної форми немає, але обійти цей документ можна по такому ланцюжку:
заява працівника (хочу у відпустку раніше графіка) - віза керівника (згода) - наказ...

Seepferdchen 19.01.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 128538)
заява працівника (хочу у відпустку раніше графіка) - віза керівника (згода) - наказ...

дякую, теж розгляну такий варіант

Lexus 20.01.2011 08:07

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 128538)

Анатоль, а не надо на заявление о переносе отпуска еще и приказ об этом?

Ангелина 20.01.2011 11:34

У В Е Д О М Л Е Н И Е
о времени начала отпуска

Уважаемый(ая)_____________________________________ __________

В соответствии со ст. 79 КЗоТ Украины уведомляем Вас о том,
что согласно графику отпусков на 20____ г. дата начала полагающегося Вам
ежегодного оплачиваемого отпуска – «____» _________ 20___ г.
В связи с изложенным Вам следует до ____._____.20___ г. подать заявление о предоставлении отпуска для своевременного и полного производства расчетов и подготовки соответствующих документов. Надеемся, что предстоящий отпуск будет для Вас приятным.

От имени руководителя предприятия

Должность подпись ф.и.о.

«____»________20_____г.

Ознакомлен:

«____»________20_____г.

Как-то так...

anatol_ua 20.01.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Lexus (Сообщение 128580)
Анатоль, а не надо на заявление о переносе отпуска еще и приказ об этом?

ЗУ "Об отпусках:
ст. 10:
Конкретний період надання щорічних відпусток у межах, установлених графіком, узгоджується між працівником і власником або уповноваженим ним органом,
ст. 11:
У разі перенесення щорічної відпустки новий термін її надання встановлюється за згодою між працівником і власником або уповноваженим ним органом.

Nikita Varlamov 22.01.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 110856)
График - само собой !
Письмо (или сразу приказ об отпуске) за две недели до начала отпуска - другое дело !

На мой взгляд, все таки предупреждать желательно отдельным уведомлением,так как приказ является распорядительным документом, а не уведомительным.

1. А если работнику, согласно графику отпусков, был предоставлен не весь отпуск, то о предоставлении второй половины тоже нужно предупреждать его за две недели до начала отпуска??? Ведь бывает, что работник разбивает свой отпуск на много частей (разумеется с учетом ст.12 ЗУ об отпусках).
2. Какой порядок внесения изменений в график отпусков?

Мотя 22.01.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Nikita Varlamov (Сообщение 128925)
2. Какой порядок внесения изменений в график отпусков?

За всех - не знаю...:dont know:
Я лично не слышала, чтобы вносили изменения в график отпусков...
Получается, если работник захочет(а руководство согласится) брать по дному дню отпуска, то будем за каждым разом вносит изменения?:dont know::reverie::?

Nikita Varlamov 22.01.2011 14:49

да вот я тоже пытаюсь разобраться в этом...или может достаточно предупредить о начале отпуска в период оговоренный в графике отпусков,а дальше , при переносе отпусков, просто указывать в приказе, что предоставить оставшуюся часть отпуска по заявлению работника (до конца рабочего года, но не позже 12 месяцев после окончания рабочего года, за который предоставляется отпуск???

Мотя 22.01.2011 15:19

Ну, да...
Так вы переносите отпуск?, согл. случаям, описанным в ЗУ "ОО"?:dont know:
Да мы просто: есть график, есть предупреждение(неважно в какой форме: то ли приказом, то ли еще как, на специальном бланке, а потом - приказ), он идет по графику, допустим, на 10 или 14 дней, а остальное - по договоренности, когда он там согласует с руководством...

Это не той страшный случай, по которому надо так страшно заморачиваться, как по мне....:dont know:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:19.