![]() |
Цитата:
А слова - они и есть слова, их к делу не пришьешь! А наши реалии таковы, что сначала скажут, что отчет отменен, а потом оштрафуют и скажут, что они такого не говорили, а если и говорили, то не они и не так... |
да в принципе...тут времени им на раскачку осталось не много, т.к. скоро истекает срок подачи всех тех, кто был принят 2-го (к примеру)...и специалистам ЦЗ придётся принимать решение - брать ли в работу наши отчёты, а т.к. мы формируем их в программе буквально одним нажатием клавиши, то я буду их пока возить и заставлять принимать,
а то мало ли..."...сначала скажут, чо отчёт оменён, а потом оштрафуют..." |
Цитата:
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
Сегодня повезла в центр занятости отчет о вакансиях, а мне инспектор говорит, что эта форма отчета уже устарела в связи с принятием ЗУ "О занятости" и что не примет его (отчет), а новую форму можно найти в интернете, но я ищу уже пол дня и никак не могу найти (даже на сайте Гос службы занятисти Украины). Если кто знает какие новые формы отчета №3-ПН, поделитесь, пожалуйста, или скажите, где их найти. Заранее спасибо |
Цитата:
А сами вы Закон "О занятости" читали? Где там написано, что отчет 3-ПН не надо подавать? Я вот только что свежие новости прочитал по этому поводу: Цитата:
|
Я же не говорю, что не надо подавать, в ЦЗ сказали, что появились новые формы отчета о наличии вакансии, а старые уже не действуют.
|
Цитата:
|
Наипоследнейшие известия!
Чтобы разрешить спорный вопрос, я только что позвонил в юридическое управление Государственной службы занятости, и там по существу мне ответили следующее:
С принятием Закона "О занятости населения" предполагалось, что вся отчетность будет вестись по новым формам, которые будут утверждены сразу же после принятия закона. Но, как признал наш премьер-министр - "до сих пор в определенные сроки этого не было сделано". Николай Азаров поставил перед Министерством социальной политики задачу подготовить и вынести на рассмотрение Кабмина и Верховной Рады нормативные акты, необходимые для реализации положений Закона "О занятости населения". До тех пор, пока не примут новые формы, как объяснили мне в ходе телефонной беседы (предположительно это займет 2-3 месяца), надлежит пользоваться старыми формами отчетности, поскольку новых форм не существует, а обязанностей по предоставлению определенной информации в службу занятости с нас никто не снимал. Так что все дружно прекращаем споры и ждем принятия новых НПА!!! |
Что-то я не могу понять, откуда этот шум, если новым законом о занятости предусмотрена обязанность работодателя предоставлять информацию о вакансиях, и форма 3-ПН все еще действует, т.е. "старой" стать не успела? :reverie:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:15. |