![]() |
А можете помочь в этом вопросе, у нас главный бухгалтер тоже поручил мне сделать также. Если есть возможность, можете выслать должностную инструкцию для надомника
|
Почитайте еще эту тему, может, что-нибудь для себя решите насчет надомников:
http://forum.hrliga.com/showthread.p...0849#post80849 |
Цитата:
Если Вам 70, исходя из НИКа, то берите все на себя, уже можно. Если Вы 70-го года рождения, то вся жизнь впереди, не ввязывайтесь. Видите ли... Все трудоустроенные должны работать. Это означает, что они должны табелироваться, знать название своей фирмы, знать имя своего начальника, знать свои обязанности, В РЕАЛЕ ВЫПОЛНЯТЬ свои обязанности и иметь подтверждения (результаты) выполненной работы. И уметь все это рассказать, например, прокурору, когда он один на один с доверительным сочувствующим лицом спросит. И ооччеенньь советую: подкладывайте под свою симпатичную ...ммм...(о! подобралось слово на радость модераторам!)... карьеру побольше документов c живыми подписями. Например, письменное распоряжение гл.бухгалтера набрать подснежников. |
инвалид-пенсионер
Два инвалида стали пенсионерами, но продолжают работать. Как правильно их учитывать и отчитываться: как инвалиды + пенсионеры или нужно искать новых инвалидов?
|
:smml2: Но они же не перестали быть инвалидами ?..:nea:
Значит, входят в норматив !:good: |
Смайлик с выражением высшей степени удивления - супер :smml2: :sarcastic_hand:
Лучше перебдеть, чем недобдеть. Нюансы всякие бывают. Но они же не перестали быть инвалидами ?.. Значит, входят в норматив ! Я тоже так считаю. А теперь еще и знаю. Спасибо большое!!! :flower: |
Помогите пожалуйста, может ли инвалид работать 8 часов???
|
А почему бы и нет ?
Стаття 172 Застосування праці інвалідів У випадках, передбачених законодавством, на власника або уповноважений ним орган покладається обов'язок організувати навчання, перекваліфікацію і працевлаштування інвалідів відповідно до медичних рекомендацій, встановити на їх прохання неповний робочий день або неповний робочий тиждень та створити пільгові умови праці. Залучення інвалідів до надурочних робіт та робіт у нічний час без їх згоди не допускається (статті 55, 63). |
Може, якщо його довідці МСЕК не зазначено протипоказань щодо роботи на умовах повної зайнятості.
|
Уважаемые эксперты! Помогите пожалуйста разобраться. Наш частный предприниматель (собственник) инвалид. Гл.бухгалтер утверждает что он входит в норматив по инвалидам, я не согласна - ведь он не наемный работник, а работодатель.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:21. |