Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Необходимо ли знание законов простому обывателю? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=13980)

Мотя 16.01.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от moldovanka (Сообщение 161978)
Могу похвастаться маленьким, но достижением - выиграла суд у доблестного ГАИ

:yahoo::good::handshake:
Цитата:

Мелочь - а приятно.

Ничего себе мелочь!:lol:
Отбиться от этих зверюг...
Это, действительно - достижение!:bravo:
:pp:

Mardge 16.01.2012 20:19

Цитата:

выиграла суд у доблестного ГАИ (без адвокатов, юристов и т.д.)..

:res:
Поздравляю! :flower:

Мотя 29.01.2012 16:33

В продолжение...:lol:
Сегодня я уже на выдержала, т.к. история постоянно продолжается в силу того, что охранники меняются очень часто, мне это надоело, и я вызвала милицию...:scare:Приехали три милиционера...долго беседовали на предмет: на каком основании постоянно требуют чек и хотят на этот чек проверить товар...
Начальник смены охраны превратился из бравого, всегочегототребующего от простого обывателя-покупателя в сникшего отвечающего, весь пошел пятнами на красном фоне лица и наконец вытащил из себя: таким образом мы проверяем кассира:smml2::hang3::shot: На вопрос: при чем здесь покупатель к проверке ваших кассиров, последовал ошеломляющий ответ, претендующий на верность утверждения: Ну, а как же? Чек-то остается у покупателя - как же мы их(кассиров) проверим? Чека-то НЕТ?
КАППЕЦЦ....:swoon:
На вопрос: а куда делись из кассы фискальные чеки на отдельной катушке, специально предназначенные для отслеживания всех операций: покупка, возврат, остаток наличности да любой момент в кассе, который отражает за день все проведенные через кассу операции, и выбивается при обнулении кассы при окончании рабочего дня? - ответа не последовало...он было дико удивлен, что такое вообще существует в кассе....:ev::ev:
(уточнение: вопрос о фискальном чеке задавала я)
Результат: разошлись полюбовно:good:, заявление в РО писать я не стала (по блеющепротивноподобострастной просьбе нач. охраны).... со своей стороны, начальник охраны заверил милиционеров и меня, что подобные противоправные действия по отношению к гражданам-покупателям не повторятся...

Посмотрим...Наверное, на доске объявлений повесят мое фото с надписью: Осторожно! Особо опасный покупатель.:dont know::smls10::smls10::koo-koo:
Просто надоело, что из нас постоянно делают лохов и превращают в стадо баранов.:twisted:
Да, забыла: перед тем, как вызвать милицию, я предупредила честно: если не отойдете от меня - охранник и начальник охраны, вызванный охранником по рации - и не прекратите домогаться непонятно чего, то я набираю 102. Нач.охраны, противно улыбаясь, бросил: та кого хочешь, того и вызывай....Ну, вот, с его разрешения, я и вызвала...:dont know::er::lol:

Ирина Стеценко 30.01.2012 10:25

Мотя, ну вы умничка. Как я вас понимаю. Сама как минимум два раза в день захожу в супермаркет - и вот эти РОЖИ отъевшихся охранников, которые почему-то решили, что все им можно, ну чуть ли не Царь.:dont know::dont know: И вот ходит он по пятам от витрины до витрины за тобой, ещё и по рации для пущей убедительности другим передает, мол следите, бдите:?:?:?

Мотя 30.01.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Ирина Стеценко (Сообщение 163282)
И вот ходит он по пятам от витрины до витрины за тобой, ещё и по рации для пущей убедительности другим передает, мол следите, бдите:?:?:?

Вот именно, Ирина...Я все время и чек показывала и товар...но просто надоело хамство и слежка...Ощущение такое, что, если я не убийца, то вор-рецедивист, находящийся в розыске Интерпола....:cry::dont know::D и вдобавок меня объявили во всеукраинский розыск - до такой степени за мной следят только потому, что я купила бутылку шампанского...Противно....
Ко всему прочему, я уверена, если кому-то и надо будет стырить, он стырит это....

Befis 30.01.2012 11:01

:reverie::redface: А я сижу с утра - штудирую законы про те же супермаркеты. Только причина немного другая. Каток и ледяные бугры на выходе/входе. Хочу "подковаться" и в бой...(((((:cry: вчера такую ситуацию увидела, жуть. А потом сама на выходе свою дочь за капюшон ловила :(

Ирина Стеценко 30.01.2012 11:32

гуляла с ребенком на выходных, ему конечно же не сидится в санках, надо помотаться, проходили мимо магазина интерьера и декора, там спуск (который, по ИДЕЕ!!!!, предназначен для инвалидов на колясках и мам с колясками). Мой киндер взял разгончик, в надежде забежать на этот уклончик, хорошо, что подхватила, а то беда бы пришла в наш кишлак:cry:попробовала сама ногой стать - скользко, как на катке. И ЭТО ДЛЯ ИНВАЛИДОВ, И ТУТ МАМАМ КОЛЯСКУ ПЫТАТЬСЯ СПУСТИТЬ! :? :? :?

Мотя 30.01.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 163292)
А я сижу с утра - штудирую законы про те же супермаркеты. Только причина немного другая. Каток и ледяные бугры на выходе/входе.

Бефис, как найдешь - поделишься?;)
:reverie:а я-то и не придала значения сразу тому, что после моего звонка в 102, сразу на крыльцо выбежала тетенька и стала лед отколупывать с ледяного крыльца и дорожки обледенелые чистить...:phil:

Trishka 30.01.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 163269)
Да, забыла: перед тем, как вызвать милицию, я предупредила честно: если не отойдете от меня - охранник и начальник охраны, вызванный охранником по рации - и не прекратите домогаться непонятно чего, то я набираю 102. Нач.охраны, противно улыбаясь, бросил: та кого хочешь, того и вызывай....Ну, вот, с его разрешения, я и вызвала...:dont know::er::lol:

Мотя, Вы забыли его честно предупредить еще об одном немаловажном факторе: "Все, что вы делаете, вы делаете себе на голову" ;). Вот тогда бы он, пожалуй задумался бы "поплотнее", прежде чем давать Вам разрешение на звонок :D

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 163292)
:reverie::redface: А я сижу с утра - штудирую законы про те же супермаркеты. Только причина немного другая. Каток и ледяные бугры на выходе/входе. Хочу "подковаться" и в бой...(((((:cry: вчера такую ситуацию увидела, жуть. А потом сама на выходе свою дочь за капюшон ловила :(

Befis, как говорится, ищущий да обрящет. Существуют Правила з благоустрою м. Києва. На самом деле, эти правила есть для каждого города (во всяком случае, райцентров), утверждаются на сессиях местного совета. Там есть много интересного. Посмотрите, в частности, 3 раздел Правил.

Знаю, что когда-то мне "мозолила" глаза информация о "20 метрах прилегающей территории", а найти не могу... Будем искать :reverie:

Мотя 30.01.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 163336)
Мотя, Вы забыли его честно предупредить еще об одном немаловажном факторе: "Все, что вы делаете, вы делаете себе на голову" ;) Вот тогда бы он, пожалуй задумался бы "поплотнее", прежде чем давать Вам разрешение на звонок

:D:dont know:Наверное, он думал, что я это делаю на свою голову и значения моим действиям не придал...:reverie::lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:21.