Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Нормирование и оплата труда (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Одна посада - різні оклади, чи можливо? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=13899)

Andry 24.05.2021 15:57

Цитата:

Сообщение от Sanara (Сообщение 242417)
Это еще действует?

Да, еще действует :)
Цитата:

При проверке инспектор как-то сильно резко отреагировал на оклады, у директора меньше чем у бухгалтера....:dont know:

Есть люди, которые резко реагируют на все оклады, которые больше, чем у них :)
А если серьезно - то владелец или совладелец предприятия (а ваш директор явно является таковым, иначе не согласился бы работать за мелкий прайс), может управлять предприятием вообще без зарплаты и без оформления трудового договора.
Цитата:

Ст. 96 КЗоТ не предусматривает установление минимальных гарантий в оплате труда?

Отчего же - предусматривает.
В размере не ниже, чем прожиточный минимум для трудоспособных граждан.

Sanara 24.05.2021 16:04

Andry, спасибо большое!

Tasenish 01.06.2021 10:30

Добрый день. Подскажите пожалуйста по данной теме. вариант решения вопроса :)
Одна рабочая должность не имеющая розрядов с двумя разными окладами 1000 и 1500грн, с одинаковыми обязанностями. Сделано так по примеру армии :). есть "старики" с хорошим опытом работы, знаниями и навыками и "молодняк" который имеет понимание в данной специфике. но опыт и навыки прийдут со временем :).
Система хорошая, мотивирует ребят к росту и инициативе в работе. Они понимают что за хорошие результаты они могут "подрасти" в зарплате.
Но у меня есть немного не решённый вопрос.
Когда у меня уволился человек с большего оклада, должность повисела вакансией, пока руководители приняли решение, кого из молодых подтянуть на этот больший оклад. И вот решили что Вася молодец и ему хотят установить этот больший оклад. Что это будет:
1. Установеление должностного оклада за вакантной должностью
2. Перевод с должности на должность (с одинаковым названием).

Просто переводить с должности на должность как-то странно, если нет розряда. В трудовой делать запись "переведено на посаду....", так он на этой же должности и был :).

Как я вижу, установление посадового окладу имеет место быть.
Или может я не права....подскажите пожалуйста свои мнения :)

Andry 01.06.2021 11:57

Цитата:

Сообщение от Tasenish (Сообщение 242503)
...решили что Вася молодец и ему хотят установить этот больший оклад. Что это будет:
1. Установеление должностного оклада за вакантной должностью
2. Перевод с должности на должность (с одинаковым названием).
Просто переводить с должности на должность как-то странно, если нет розряда. В трудовой делать запись "переведено на посаду....", так он на этой же должности и был :).
Как я вижу, установление посадового окладу имеет место быть

Не надо Васю никуда переводить - просто установите ему персональный оклад.
А как это сделать, вы узнаете, Изучив эту тему

Часовой пояс GMT +3, время: 02:27.